ID работы: 4408668

Одиночка

Смешанная
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
POV Ян. Мёртвый город и мёртвые люди. Разрушенные почти до основания многоэтажки, выбитые стёкла в уцелевших высотках, летальные трещины в бетонных конструкциях и множество грязно-зелёной травы, разросшейся по всему городу и покрытой равномерным слоем многолетней пыли. Тишина. Просто могильная тишина, какой ещё и на кладбище не сыщешь порой. Я неторопливо бреду по пустынным улочкам, пропитанным запахом отчаяния, смерти, боли и… мертвечины. Той самой, что вот уже несколько десятков лет шествует по городу в поисках пропитания. Как получилось так, что живые позавидовали мёртвым? Да и как вообще произошло всё это? Да никто толком-то и не знает. Просто в один день всё разом рухнуло, рассыпалось прахом и пошло наперекосяк, а те, кто сориентировались мгновенно, выжили. Остальные стали ходячими трупами, нуждающимися в нашей крови и плоти, как в основном источнике энергии. Погружённый в собственные удручающие мысли, я свернул за угол дома, скользнул незримой тенью в одно из некогда жилых зданий, где тут же поднялся на второй этаж и притаился. До чуткого слуха донесся тихий шорох, заставивший меня опасливо оглянуться и вынуть из кармана пистолет для подстраховки. Патронов было мало, поэтому стоило быть предельно осторожным и метким. Смрадного запаха гнили не было, а значит, это был человек. - Макс, давай шустрей! – услышал я хриплый и прокуренный женский голос с третьего этажа. - Жди, дура! – огрызнулись в ответ. Раздался какой-то шум, минутная возня, отборный трёхэтажный мат и причитания дамочки с сиплым голоском заядлой наркоманки. Я небрежно по-детски потёр нос кулаком, что выдало моё волнение, а затем неспешно двинулся вперёд, понадеявшись пройти на четвёртый этаж незамеченным, но не тут-то было. Парочка дружно обернулась и замолчала, как только я сделал единственный шаг. Выругавшись в душе, я присел на корточки и затаил дыхание. Эти двое, по-видимому, тоже не так плохи, как могло показаться, но я всё равно не проиграю. Даже если шкуру покоцают – залечу раны, как собака. С детства на мне всё заживало, как на псине. - Макс, здесь кто-то есть, – чуть напугано прошептала женщина, а её спутник разразился лающим хохотом: - Ви, да ты, я погляжу, мертвечины боишься? Нет, видимо, я ошибся. Они приняли меня за зомби, а значит, они совсем дураки. Тем и лучше для них. Порывшись в какой-то квартире ещё минут пять, люди вышли на лестничную клетку и принюхались, а я спрятался под лестницей, не желая сталкиваться с компанией мародёров. Тем более чёрт их знает, что у них на уме, а проверять это мне не особо-то и хочется. В какой-то миг в полутьме блеснуло лезвие кинжала, и уже через секунду к моему горлу прижалось холодное остриё, игриво скользнувшее вверх до подбородка и вниз до груди. - Чёрт! – спохватился я и приставил к животу женщины пистолет, но его тут же выбили из моей руки сильным ударом ноги по кисти. Это был её дружок. - Виолетта, моё почтение, ты как всегда прекрасна. – Театрально поклонился блондин со шрамом, обворожительно улыбнувшись. - Заткнись, – прошипела дама с растрёпанными рыжими волосами, спрятанными под грязную велюровую шляпку с несуразным малиновым бантом и лентой ему под цвет, а затем обратилась ко мне: - И как же столь юный сталкер тут очутился? - Я не сталкер, – я осклабился, с ненавистью поглядев на этих двоих. Если чутьё меня не обманывает – то они тоже жертвы доктора Дегтярёва. Оба с пронзительными зелёными глазами, искрящимися неестественным блеском, и обладающие вытянутым зрачком, как у кошек. Похожи они как две капли воды, одеты в стандартный рваный камуфляж цвета хаки, на ногах солдатские ботинки, за плечами по два рюкзака, набитых до отказа всякими полезностями. - А кто ты тогда, малыш? – улыбнулась Виолетта, проведя тыльной стороной ладони по моей щеке. - Никто. Одиночка, – спокойно отвечаю, после чего грубо отшвыриваю от себя женщину, хватаю её мужика за глотку и коленом ударяю ему в живот, на краткий миг выводя из равновесия. Пока они приходили в себя, я схватил своё оружие и бросился наутёк, чуть не потеряв свою сумку с медикаментами и не покатившись кубарем им в лапы, что было бы грандиозным провалом, ведь лучше сразу сдохнуть, чем остаться без таблеток и бинтов, добытых потом и кровью. Дыхание слишком учащённое, сердце колотится в груди пойманной птицей, но я не останавливаюсь. Выламываю ногой хлипкую деревянную дверь, вырываюсь на балкон, а оттуда на соседний карниз. Краем уха слышу, что мародёры ведут преследование, но я уже перебрался в соседний подъезд. Поднимаюсь выше по лестнице, выбираюсь на крышу и тут же замираю, наткнувшись взглядом сразу на троих мертвяков, застывших неподвижными смердящими изваяниями возле самого края. Издав душераздирающий вопль, первый зомби, - мужик в домашнем халате, изъеденном молью, и с раскроенной черепной коробкой, и болтающимся в районе подбородка глазным яблоком, висящем на «ниточке» нерва, - бросился на меня, выставив обглоданные до кости руки вперёд. Его друзья, почуяв человечину, тоже ожили, дёрнулись неуклюже и побрели в мою сторону заметно медленнее своего товарища. - Нет уж, друзья, я здесь помирать не собираюсь! – рявкаю и делаю прицельный выстрел в голову ближайшего шустрого трупа, который тут же падает навзничь и издаёт предсмертный хрип. Преследователи, вбежав на крышу, застопорились, узрев ещё пару стервятников, пожелавших на обед откушать мною, и метнулись вниз, не оглядываясь и не собираясь связываться с главными врагами всего человечества. А я в этот миг проклял их каждого по три раза, но не опустил руки. Вот сейчас все люди такие ублюдки, что по сравнению с ними мертвяки – милые аристократы. У этих двоих патронов было больше, чем провизии, а у меня всего два осталось, а ещё нужно до дома добраться. Чёрт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.