ID работы: 4408684

И всё же, ты дурак, Сакумо!

Джен
PG-13
Завершён
604
Julia-Lia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 9 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Убейте все принципы, возьмите друг друга за руки и любите, пока есть время! - Ты улыбаешься ей и подбадриваешь, хотя внутри всё переворачивается, но потухшие, было, глаза наливаются светом и начинают сверкать. - Спасибо, Сакумо-сенсей! - Беги к своему кавалеру, Кушина! Не заставляй молодого человека ждать. - Обязательно, сенсей! Она убегает в сторону полигона команды Намикадзе, а ты больше не улыбаешься. Улыбка стекает с лица, как акварельные краски с промокшего листа. Сердце в груди будто кто-то схватил ледяной рукой. У этой руки огромные ледяные когти, которые вонзаются в душу, оставляют рваные раны на сердце. Больно-больно-больно!.. Что же ты творишь, Хатаке!? Она же тебе в дочери годится! Не говоря уже о том, что у тебя самого сейчас маленький сын дома. Ты вдовец всего как пяток лет! Великий Рикудо, это ведь твоя собственная ученица! У-че-ни-ца! Старый ты извращенец! Ты закрываешь глаза и прячешь там боль от разрываемой души. Влюбился в соплячку! Молодец, Сакумо Хатаке! И не просто в соплячку — джинчурики! И чем только Хокаге думал? Да от неё же чакрой Девятихвостого разит как от лавки с духами! Каждый сенсор уже в курсе! Ками-сама, да её даже Облачники заметили. И не только заметили, выкрасть умудрились! Хотя нет, не умудрились... ...не умудрились... Ты же не совсем дурак, Хатаке? Им это позволили. Позволили, что бы потом спасти. Спасти чётко определённому человеку. Намикадзе Минато. Похоже, что с будущим супругом для оружия уже определились. И тебе вмешаться не позволили. Всё предусмотрели. Задержали в администрации, вынудили отменить командную тренировку. Притупили бдительность. «...- Убейте все принципы, возьмите друг друга за руки и любите, пока есть время!...» Легко сказать ей об этом. Что же ты сам не следуешь своему совету? Ведь ты бы мог. Отбить её у этого мальчишки и заставить смотреть только на тебя. Её улыбка... Ведь ты бы всё отдал, чтобы она принадлежала тебе... Так что же тебя останавливает? Не говори, что только её статус джинчурики! Она не принадлежит Хокаге! Стоит только поднять вопрос на Совете о том, почему джинчурики окружают только люди Сарутоби, да его ученики? Будет буча. Хирузена подвинут, не успеет он и дёрнуться. Вот только... Вот только Кушина уже любит этого Намикадзе. И ты это знаешь, чёрт тебя возьми! Случись что с мальчишкой, и она тебя не простит. И ты это знаешь. А ещё по мелкому гению сохнет принц Учиха. Вот ведь... - Страдаешь, Сакумо? - Оп, тебя кто-то отвлёк. - А, это ты, Кагами... Учиха... Что он тут забыл интересно? Ученик Второго. Кажется, он даже его любил когда-то. Странные слухи ходили по деревне. - Что случилось? - Да вот, иду, вижу твою кислую морду. Дай, думаю, выпить приглашу. - Чего?! - Вот так заявление. Учиха вздыхает. - Твою несчастную любовь, говорю, видно аж в Стране Молний. - Учиха, ты, что себе позволяешь! - А вот теперь, твой рык похож на фамильный призыв. - Уймись, Хатаке. - Кагами лишь вяло отмахивается. - Рычанием ты ничем себе не поможешь. Поверь моему опыту. А вот теперь ты резко успокаиваешься. - Кагами, что тебе надо, а? - И голос у тебя не усталый вовсе, просто стержень, что тебя держал, будто выдернул кто-то. - Пришёл позлорадствовать? - Нет. - Бывший ученик Второго Хокаге хмыкнул. - Просто, честно говоря, мне откровенно жаль смотреть, как ломает себя Фугаку, да, и ты тоже. Всё это плохо заканчивается, знаешь ли. - И? - Не, не, не! Хатаке! Даже не думай надеяться! - И у меня есть план. Ну, что пойдём, выпьем? - И в глазах у него черти. Чёртов Учиха! Но... - Ну, пойдём... Пожалуй, всё же Кушину он этому жёлтому мальчишке не отдаст... И всё же, ты дурак, Сакумо! Можно подумать, нельзя было сделать так сразу?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.