На расстоянии

G
Завершён
79
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 655 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

На расстоянии

Настройки

Я вижу. Я чувствую. Я знаю когда тебе хорошо или плохо. Я знаю где ты упала и где пыталась подняться. Я знаю. И плевать на расстояние.

Санс стоял у окна, положив руки на подоконник. Он всё думал, 13 битых дней. Его мысли не менялись в зависимости от погоды или настроения. За окном бьёт сильный вихрь и точно начнётся дождь. Ему это меньше нравилось, чем... — Санс! Санс! - высокий голос послышался из коридора, который с каждым словом приближается к гостиной. Скелету пришлось оторваться от раздумий. Прикоснувшись рукой до угла, не подставляя головы, он задал вопрос: — Что ты хотел? - этот вопрос прозвучал с нотой грусти и не хотения знать причину его возникновения. — Тебе письмо. - Папирус протянул конверт в комнату. Санс застыл. В его глазах заиграли голубые огни, они горели ярче обычного. На строчке "от кого" было написано имя. Её имя. Огоньки бегали из стороны в сторону, казалось бы, он сейчас заплачет. — Ты брать будешь, нет? - бурчание в голосе Папируса стало расти, — Или ты берешь эту бумажку или я... - скелет начал махать письмом верх - вниз, верх - вниз. — Не смей называть это бумажкой!... Э... То есть.... С-спасибо братец. - после своей реплики, он явно нервничал. Забрав свою почту, Санс уединился в гостиной, закрыв дверь перед лицом брата. Тот в свою очередь пожал костяными плечами и ушёл по делам. — Почему.... Почему же так долго... - голубые круги в чёрных колодцах сверкали как звезды под одеялом ночного неба. Сбор бумаги дрожал в его руках, холодных и бездушных. — Что же ты написала для меня. - он крутил конверт в руках, смотря на каждый уголок. Он был такой белый, тонкий. И от него шло духами. С каких пор она использует духи? Почему у меня не спросила? Но это не важно. Пусть от него несло духами, пусть и без моего ведома, но это духи Фриск.

Моей Фриск.

Бережно отрывая макушку, в голове скачут мысли, её слова ручкой.        Привет. Как ты себя чувствуешь? Я вроде нормально. Врёт. Я же чувствую, тебе - плохо. Обед был вкусный и меня даже не брала рвота. Только не давно проснулась, и сразу тебе писать. Уже скоро приеду. Фриск, прекрати врать. Обед тебе не понравился и тошнило тебя часа два. Спать ты - ты не спала. Поезд сильно возило из стороны в сторону, ты не могла уснуть. Написала мне вчера. Маленькая глупышка. Врешь так часто, а я? Я вижу правду.

***

Поезд. Фриск за столиком смотрит в окно, как убегают столбы, деревья, маленькие домики. Ей уже лучше. Тошнота не захватывает девочку. Подложив ладонь под щеку, глаза Фриск постепенно закрывались.

23:47.... 23:48....

Поезд для неё - колыбель. Не волновали уступы, крики соседей или звонок на телефоне. Она уже спала. Ей нужен был отдых, глубокий сон. Не какой кофе или шоколад уже не помогал ей.

***

— Девушка..... Де-е-евушка.... — А?... Открыв правый глаз, соня сквозь сны увидела парня. С сумкой. — Что? Остановка? Чай? Кофе? — Хех, нет. Я почтальон. Я вам письмо принёс. — Письмо?! - сон Фриск разом пропал. Ей не терпелось прочитать строки письма. Молодой человек достал папку, положил на столик и вышел из купе.        Она долго смотрела на эту папку. Бдительно и аккуратно, будто из неё что-то или кто-то выскочит. Минут через пять она всё же открыла папку, вынула письмо. Странно, почему оно без обертки? Без конверта. Ладно, отложим это. Бумага была смята в несколько раз. Это больше походило на ком ненужных клочков, чем на ценную рукопись. С интересным лицом гладила лист по столу, чтобы можно было читать. Д....о....я.... Ф...ск. Ну, хоть что-то. Хм... Фриск потянулась к сумке и достала книгу. — Оставлю на часик.

***

— Вот, теперь можно и читать. Дорогая Фриск, я прочитал твоё письмо. Зачем ты врешь? Ты ведь не спала, и тебя сильно тошнило. Пожалуйста, не ври мне. Не ври. Да, между нами расстояние, но я чувствую. Я все равно чувствую. Держа лист в руках, глаза девчонки бегали по строчкам и боялись с каждым словом. Как? Откуда он узнал? Оставив письмо, Фриск грохнулась на койку.

***

Санс стоял как тогда, у окна. Думал о чем-то своём.

Но оба они теперь знали одно.

Она не соврёт. Он узнает.
Примечания:
79 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (7)