ID работы: 4408689

Прятки

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
12.05.20ХХ Через несколько минут начнется Совет шаманов. Четвёртый раз за неделю. Это весьма странно, ибо в лучшем случае всех созывают раз в два месяца. Возможно, при словах "совет шаманов" вы представили себе старцев с перьями на головах, которые собрались в круг у костра, закурили трубку мира и рассказывают друг другу, что же происходит в их чудесной стране. Но все, увы, не так радужно, как вы видите на экране в игре. Пятеро взрослых белок со смешными головными уборами, совсем такими, как описано в легенде, зашли в маленькую комнатку с круглым столом в центре. Последний заходящий запер дверь на ключ и наложил поглощающее звук заклинание. Белки сели за стол. С минуту они молчали. Казалось, шаманы перестали дышать, дабы не нарушать эту прекрасную тишину. Вскоре Синий заговорил. - Скоро мирной жизни придет конец, - Молвил он, спокойно глядя на коллег, - Мыши передали мне, что примерно через месяц они начнут атаковать. - Странно, что они сообщают нам об этом. Это совсем не в духе войны. - Мрачно заметил Тёмный. - Мыши еще не разу нас не обманули, - Возразил Синий. - И я знаю почему! Они хотят лишить нас бдительности! Что бы в таком случае, как этот, обмануть и всё!!! Нам крышка!!! - Истерически завопил Оранжевый. - Шаманы должны сохранять хладнокровие! - Воскликнул Изумрудный. - Сохраняй! Я лично больше не шаман, и никогда не буду, я ухожу в безопасное место и там пережду всё, и пусть со мной делают что хотят!.. - Протароторил Оранжевый, качаясь на стуле. Началась дискуссия, которую прервал Синий: - Тихо! Сейчас не время для междоусобных войн и истерик. Мы должны позабыть старые обиды и держатся вместе, что бы вывести наших поданных целыми и невредимыми. - Попробуй заставить меня забыть мой шрам на спине, - Холодно усмехнулся Тёмный. Синий пропустил его выпад мимо ушей. - У нас нет оружия, что бы пробить щиты мышей, поэтому я предлагаю работать в командах (при этих словах Тёмный пробурчал под нос что то вроде "у нас тут детский утренник, что ли?"). Все, кроме тех, кто использует чёрную магию. - Синий выразительно посмотрел на Тёмного. - Но шаманы не могут объединять магию для создания сильных атак. - Удивился Изумрудный. - Я думал, мы будем создавать более мощные щиты... - Подал голос Красный. Он недавно "занял трон", и поэтому немного стеснялся говорить в присутствии более опытных шаманов, дабы не сморозить какую-нибудь глупость. Именно поэтому он прикусил язык после сказанного. - Вы совершенно правы! - Улыбнулся Синий. - Щиты так же с внутренней звукоизоляцией, что бы ядра не будили белок по ночам. - То есть, Вы хотите не рассказывать ничего нашим поданным?! - Поразился Красный. - А вы догадливы. - Синепёрый потянулся, будто лежал дома на диване, а не на важном собрании. - Очень странная идея, - Прищурился Тёмный, - Но я за. - Я тоже!!! - И я. - Красный поборол в себе остатки неуверенности. Изумрудный неохотно, через силу кивнул. Видимо, у него были сомнения насчет эффективности этой идеи, но он не хотел идти против большинства. - Вот и решили, - Лукаво улыбнулся Синий. - Сегодня же начнем собирать белок в их города. Надеюсь, скоро всё будет готово. - Чёртовы мыши, - Выругался Тёмный и отпил большой глоток из фляги, висевшей, словно украшение, на его хвосте.

***

02.06.20ХХ Бельчонок десяти лет забежал на кухню. - Мам, можно я пойду погуляю? - Ладно, но только не уходи далеко. - Вздохнула белочка, жарящая блины. - Да куда же я уйду, - махнул лапой малыш и выбежал на улицу. Его семья жила в маленьком двухэтажном домике, находящимся на летающих островах. Ну, как островах - скорее на одном небольшом острове. Совсем рядом, по воздуху плыло еще несколько островов - пара совсем малюсеньких, с помощью папы-шамана прикреплённых один к другому, и большой, на котором рос небольшой, примерно в восемь метров, лесок. Один неверный шаг и ты летишь на острые пики деревьев внизу. Бельчонок, которого, кстати, зовут Фоул, забежал на один из маленьких островков по доскам и прилёг на траву, глядя на другие острова вдалеке. Странно, но их дом находился на километр дальше, чем городок. Вкусы деда, построившего этот дом, были странными - мама говорила, что дом всегда находился на этом расстоянии. Высота никогда не пугала малыша, наоборот - завораживала его. Ему так нравилось смотреть на солнце, уходящее за горизонт, наблюдать за белками, живущими внизу и мельтешащими туда-сюда. Вот и сейчас Фоул лег на живот, что бы поглядеть вниз на городок, знакомый ему с младенчества. Пару минут всё было как обычно, пока бельчонку не показалось, что этот город охватывает фиолетовая плёнка, похожая на мыльный пузырь. Она держалась пару мгновений, после чего исчезла. Малыш протёр глаза и уставился на летающие острова, с которыми повторялась та же история. Он бы изумился ещё больше, если бы узнал, что все беличьи городки, даже в аномальной зоне, где жили любители пощекотать нервы, покрылись этой плёнкой. - Маам, я вижу мыльные пузыри перед глазами, - пожаловался Фоул, забежав в дом. - Переутомился, наверное, совсем, - Пожалела его мать, - Дорогой, какой соус к блинчикам ты будешь? Шоколадный или карамельный? - Все равно, - Буркнул отец, переворачивая страницу газеты. Белочка поцеловала его в щеку и ушла допекать блины.

***

Бельчонок проснулся от удара грома. Он сморщился и заворочался, пытаясь заснуть, но второй удар не заставил себя ждать - от него даже затрясся дом. В потолок что то ударило. И тут Фоул понял, что это не гроза. Это что то иное. Он поднялся на второй этаж и замер. Он был шокирован от увиденного. В луже крови, к насквозь пробитым черепом, лежал его отец. Один глаз практически выпал, но держался на последней опоре (на чем там глаза держатся?). Мать же лежала на спине, в позе суицидника, упавшего с восьмого этажа. Её грудь была пробита чем то очень тяжелым, изо рта текла кровь. Посреди всего этого лежало несколько ядер, которые были в два раза больше и тяжелее, чем обычные. Бельчонок попятился назад, развернулся и с той скоростью, которой мог, убежал. Он бежал, бежал по доскам, бежал сквозь лесок, лишь бы навсегда, никог- Его дрожащие лапки ощутили под собой лишь пустоту, и он упал вниз.

***

Фоул очнулся. Непонятно, как, но он выжил, и даже не повредил себе ничего. Рядом спорили трое бельчат примерно одиннадцати лет. - Он бесполезен! Мало нам было Шмеля, так надо еще спасать всяких личинок?! - кричала белочка-летяга с сероватой шерстью. - Может и пригодится! Будет мальчиком на побегушках, - Бойко возразила вторая девочка с аккуратными кисточками на ушах. - Тише, он очнулся. - Наконец-то заметил третий бельчонок, ничем особо не выделяющийся. Он наклонился над Фоулом и дружелюбно сказал: - Привет, меня зовут Фай. А тебя? - Ф-ф...Фоул... - Прошептал малыш. - Это Дианка и Дейя(,вредная девица). - Указал он на подруг. - А сейчас... - Нам нужно идти! А лучше - бежать! - Выскочил из кустов какой-то не в меру пушистый бельчонок. - Почему? - Дейя явно не хотела никуда скакать. - Заяц, - Кротко объяснил новоприбывший (не Фоул). Все мгновенно вскочили. Фай посадил Фоула на спину, и они помчались куда то сквозь лес. Так продолжалось несколько минут, пока они не упёрлись в стенку, и за ними захлопнулась дверца. - Западня... - Грустно протянула Диана. Сверху нависали шипы. И они, похоже, медленно опускались. - Я же говорила, не надо ставить ловушки возле входа! - Разъярилась Дейя. - Палка со входа поддаётся удалению, - утешил всех Фай, убрав преграду. Первый, как самый младший, должен был выйти Фоул, но что-то его удерживало. Да так, что все четверо не могли его вытолкать. - Давай уже, выходи, если тебе жизнь дорога! - Снова разозлилась серая. В конце-концов все решили, что он выйдет последним, как самый тупой. Предпоследний бельчонок покинул ловушку. - Выходи, не бой- Фай не успел закончить предложение, как шипы резко свалились и погребли Фоула под собой. Вновь пролилась кровь. - Вот и ладно, - Так спокойно сказала Дейя, будто она лишь смотрела фильм и в нём умер ее нелюбимый персонаж. - Я чувствую магию. Кто из вас останавливал его все это время? - Укоризненно сказала Диана. - Ты же знаешь, я не умею использовать это заклинание!.. - Буркнул Фай. - А я и не начинала шаманскую школу, - Фыркнула Дейя. - Насчет Шмеля подозрений нет. Ну что ж, будем считать, что мне показалось, - Наигранно безразлично сказала Ди. - Все в норы. И они скрылись в лесу.

***

Из темноты выплыл Тёмный шаман. Он огляделся по сторонам и вытащил из под шипов искалеченное тело, после чего скрылся в ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.