ID работы: 4408723

Рассказ о любви

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была глухая девочка Ира, она училась в 9 «Б», одевалась в белую рубашку, и у неё были тёмно-светлые волосы и зелёные глаза. А ещё там учился мальчик по имени Максим, у него были тёмные волосы и голубые глаза, он был одет в чёрную рубашку. Однажды Ира шла себе в школу, шла, вот зашла и видит, что там переодевается Максим Б. Она подходит к нему и говорит: «О, привет, Б.! Как дела? Что делаешь?» А он ей в ответ: «А что, не видно, что ли?» А она подошла всё ближе, ближе к нему и вот уткнулась носом в его лицо. Её губы потянулись к его щеке, и она чмокнула его в щёку. А Б.как заорёт: «А-а-а! Спасите! Ирка Ч. сошла с ума!» и убежал от неё подальше. Вот идёт Ира себе на математику, идёт и видит Б., который прячется от неё за кустом. Ира идёт к нему, а он ей и говорит: «Я-глюк!» А Ира такая: «О, глюк! Глюк, поцелуй меня!» Макс убежал от неё, а Ира сама себе сказала: «Это — глюк! Всё — глюк! Это — мир глюков!„и пошла ловить свой глюк. По дороге Ира нашла сигареты и решила их покурить. Она выкурила сигарету и увидела розовых слонов перед глазами. Она и говорит: ‚Умчи меня ты, слон, в свою страну слоновью!‘ А воображаемый слон ей отвечает: ‚Садись на мою спину, я увезу тебя туда, где твои глюки станут реальностью! Это страна чудес!‘ Ира на спину слону — прыг! — и умчалась с ним. Вот летят они, летят возле облаков, Ира их — хвать! -, а они — хоп! — и из сахарной ваты оказались. Ира своему слону и говорит: ‚Слушай, слон, если тут мои глюки — реальность, то я могу попасть в резиденцию мрака?‘(Ира читала книги из серии ‚Мефодий Буслаев‘ и знала всё про резиденцию мрака и мир Мефа. Она даже была рада, что её звали так же, как и валькирию-одиночку). А слон ей в ответ: ‚Конечно, можешь! Ты можешь всё! Ты — королева вселенной, внебрачная дочь Лигула! Тебя будут любить все!‘ Вот они примчались в страну чудес. Ира закрыла глаза и — хоп! — открыла их уже на Большой Дмитровке, тринадцать. Там она увидела валькирию-одиночку. Одиночка ей и говорит: ‚Так вот она какая, внебрачная дочь Лигула!‘ Одиночка хлопнула в ладоши: ‚Эй, все! Мрак! Свет! Ау! Валькирии, вы где?! Тут внебрачная дочь самого Лигула нарисовалась!‘ Появились Эссиорх, Корнелий, Арей, Праша, Матвей, Варвара, Улита, Меф, Даф, Ната, Мошкин, Чимоданов, Фулона, Филомена, Радулга, Гелата, Хола, Ильга, Бэтла, Таамаг, Сэнра, Ламина, Бармия, Хаара. Они все ка-а-ак накинулись на бедную Иру и ка-а-ак начали её бить! Ира завизжала: ‚Ай, за что?! Что я вам сделала?!‘ Появился Ирин глюк — Максим — и говорит всем: ‚Перестаньте её бить!‘ Корнелий увидел новую жертву, оторвался от старой жертвы, подскочил к Максу и заорал прямо в ухо: ‚Давай на шесть и по хлопку! Или трусишь?‘ ‚Нет, не трушу! Меня на ‚слабо‘ не возьмёшь!“ — спокойно сказал Максим. Корнелий побушевал и успокоился. Все дружно уселись за стол и стали думать, что делать дальше. А Максим тем временем подошёл к Ире и говорит: „Хочешь винограда?“ А Ира в ответ: „Ну давай!“ Даф как заорала: „Эй ты, незнакомец! Не давай дочери Лигула виноград! Ты же её в себя влюбишь! Виноград-то любовный!“ А Макс Дафне в ответ: „Ира любит меня, а я полюбил её, поэтому нам можно съесть ваш любовный виноград!“ Даф такая удивлённо: „Дочь Лигула зовут так же, как одиночку? Странно!“ Ира Дафне в ответ: „Ничего странного, у меня просто имя такое!“ Ната такая влезла в разговор: „Слышь, дочь Лигула, как ты вообще у него оказалась?“ „Я? Эм… Я…“ — Ира замялась, а Макс высунул ухо в пространство, откуда слон нашептал ему ответ: „Её мать была светлой и полюбила Лигула, они жили вместе душа-в-душу, но не регистрировали лопухоидный брак, потом родилась Ира, потом стражи мрака посоветовали Лигулу убить жену, он хотел убить и дочь, но Кводнон, тогда ещё он был главным, решил отправить дочку Лигула в лопухоидный мир, а теперь дочь вернулась к папе, прямо как Варя к Арею!“ Арей с Варварой сказали изумлённо в один голос: „Откуда ты знаешь, незнакомец, что Варя — моя дочь?!“ „Он… Он… Он мой отец?! Почему вы не сказали мне, что вы мой отец?!“ — последние слова Варя кричала, глядя на Арея. Максим: „Да так, ветер за окошком нашептал!“ Арей Варе в ответ: „Ну… Эм… Если бы стражи мрака и Лигул узнали, что моя дочь жива, и ты моя дочь, то нас бы с тобой уничтожили!“ Варя успокоенно: „А-а-а! Ну, если от этого зависела моя и ваша жизнь, тогда ладно!“ В общем, Ира осталась жить в резиденции мрака, она полюбила Максима, а он — её, а ещё она уговорила „папочку“ Лигула не убивать никого (ни Мефа, ни Варю, ни Арея).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.