ID работы: 4408824

Когда все зашло так далеко?

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Феликс сидел в своем кабинете в кресле и, казалось, уже какой час рассматривал стоявший перед ним бокал с кровью. Но эта была лишь видимость. Его разум был далеко отсюда, периодически окуная вампира в воспоминания, отчего становилось еще только хуже. Неосознанно он теребил перстень на правой руке, то вжимая кольцо в палец, то ослабляя хватку. Он винил только себя за все, что произошло. Он так долго сидел в своей раковине, боясь показать свои чувства, так часто надевал маску безразличия, что она в какой-то момент стала его лицом. И он не знал, когда и как это с ним произошло. А ведь Ульяна всегда была рядом, помогая, оберегая, не беспокоя по пустякам. И даже в дни полнолуний, когда он был одновременно и очень уязвим, и очень опасен, она не боялась и оставалась с ним. По странному стечению обстоятельств судьба свела их вместе более пятисот лет назад, переплела их жизни и вновь столкнула друг с другом после его пробуждения. Вампир тяжело вздохнул, прокручивая в памяти события их встречи. Встречи, которая полностью перевернула его жизнь. Где-то в глубине подсознания он знал, что должен был действовать, что должен был проявить себя, показать свои чувства. Но он постоянно оттягивал этот момент, оправдываясь тем, что впереди у них вечность и торопиться нет смысла. Появление его старшего брата, Макса, и последующие события на какое-то мгновение пробудили в нем желание открыться и придали решимости к действиям, но Феликс так и не смог переступить через себя, снова надев маску безразличия, и тем самым подтолкнул любимую женщину в объятия другого. - Глупец! – рявкнул Феликс, в неистовом порыве схватил бокал с кровью и со всей злостью швырнул его на пол. Следом за бокалом полетели шахматы, рассыпавшись фигурами по полу. -Ну, наконец-то, ты признал это! Неожиданно за спиной вампира раздался голос. Феликс медленно повернулся и смерил невысокого человека тяжелым взглядом. - Уйди, - угрожающе произнес вампир. - Я столько раз уходил, и смотри, к чему это привело, - спокойно заявил Альтер-Эго и положил руки на стол. – Что я тебе говорил? Не совершай ошибки. Не допусти. А ты что? Вампир молчал. Ему нечего было сказать. Он знал, что Альтер-Эго был прав. Во всем виноват был только он сам. - Вы нашли Макса? – спросил Альтер-Эго. - Нет, - тихо проговорил Феликс и, будто угадав последующий вопрос, добавил. – В клинике его нет. Невысокий мужчина положил руки в карманы и, сделав пару шагов к стоящему рядом дивану, заметил: «Милену бы надо спросить. Она должна знать, где искать Макса». Феликс повернулся и, посмотрев на Альтер-Эго, со злостью бросил: «Только ее мне не хватало!» Альтер-Эго покачал головой, осуждая слова вампира, но промолчал. Он понял, что в настоящий момент Феликс был неспособен трезво рассуждать, и тихо удалился. Вампир снова остался наедине со своими мыслями и чувствами. Он бегло осмотрел пол, по которому были рассыпаны шахматы, а затем его взгляд остановился на разбитом бокале. Большая часть крови вылилась, обрамляя осколки алым ореолом, но небольшое количество все еще находилось в чудом уцелевшей части бокала. Так и в нем еще теплилась надежда, что он сможет отыскать Ульяну, надежда, что он сможет успеть спасти ее вовремя, надежда, что он еще сможет сказать ей о своих чувствах. - Надоели суррогаты? Я смогу обеспечить тебя живой кровью. Напряженную тишину нарушил знакомый голос. Феликс резко обернулся и, пытаясь сдержать вспыхнувший в нем гнев, просто спросил: «Где она?» - И я тоже рад тебя видеть, брат, - в своей тянущей манере, словно сосущий из трубочки кровь, проговорил Макс. Феликс подошел к своему старшему брату. - Где она? – с угрозой повторил вампир. Макс округлил глаза, делая вид, что не понимает сути беседы, и нарочито удивленно спросил: «Ты о ком, брат? О Милене? Я видел ее…» Оставшиеся слова Макса так и не смогли покинуть горла, теперь уже сжатого рукой Феликса. Вампир выжидающе смотрел на молодого мужчину, но что-то в его взгляде заставило Феликса убрать руку. - Поверь мне, брат, - неожиданно серьезно, без ужимок и лишней напыщенности, проговорил Макс. - Я не смогу причинить ей вред по той же самой причине, что и ты. Они какое-то время молчали, глядя друг другу в глаза. Все и так было понятно без слов. - С ней все в порядке, - подытожил Макс и направился к ступенькам, ведущим из кабинета. Феликс не пытался его остановить, лишь снова задал вопрос: « Где она?». - Где обычно, на своем рабочем месте, - бросил Макс перед тем, как исчезнуть из кабинета. Вампир без промедления переместился из своего кабинета вниз, где всегда кипела работа, а сейчас было необычно тихо. Он знал, что Никита и Даша были заняты поисками Макса и вернутся еще не скоро. Мужчина быстро осмотрел помещение и наткнулся взглядом на дверь, ведущую в комнату вызова духов. «На своем рабочем месте», - ему вспомнились слова Макса, и Феликс поспешил к двери. Он вошел и оказался в темноте. Только у дальней стены одинокая свеча раздавала свой слабый свет. Его взгляд от свечи скользнул вниз и наткнулся на темное пятно, в котором угадывались очертания тела. - Ульяна, - с дрожью в голосе прошептал Феликс и кинулся к стене. На полу действительно лежала Ульяна. Он провел рукой над ее телом и, наконец-то, выдохнул, убедившись, что она жива. Макс, должно быть, просто погрузил ее в сон. Феликс поднял Ульяну с пола и, бережно держа ее на своих руках, переместился в свой кабинет. Он подошел к дивану и перевел взгляд на женщину в своих руках. Она мирно спала, совсем не подозревая о происходящем вокруг нее. Феликс осторожно положил свою драгоценную ношу на диван и накрыл пледом. Он на миг задержал ее руку в своей, не желая отпускать, опасаясь того, что она снова может исчезнуть, и, стараясь не поддаваться захлестнувшим его эмоциям, с нежностью поцеловал кончики ее пальцев. Феликс помедлил секунду, но все же отошел от дивана и уселся на стул напротив, чтобы ни на минуту не упускать женщину из вида. Мужчина несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь окончательно успокоиться. Он откинулся на спинку стула и замер. В его голове вереницей кружились мысли. Он смотрел на лежащую на диване женщину и, сам того не замечания, погрузился в воспоминания. У них было общее прошлое, общее настоящее. И в этот самый момент он понял, что сделает все возможное, чтобы у них было общее будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.