ID работы: 4408988

Что такое жизнь?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человечество - п.1

Настройки текста

Что такое человечество?

      Я думаю, этим вопросом задавались многие люди. Что они такое? Некоторые относятся к себе подобным с презрением и даже ненавистью. Не одобряют продвижение человека в этом мире, считая, что без нас всех было бы лучше. Это нельзя назвать неправильным или ненормальным. Каждый думает так, как хочет, и все имеют свою точку зрения.       Да, я считаю, что человечество на 99% прогнило. Что оно портит Землю, вгрызается в недра природы, забирая себе всё, что может, и чего нет. Люди жадны. Политики хотят покорить своей стране, где обитают, как можно больше территории, а потом выйти в открытый космос, завоевывая пространство и там. Ученые ищут способы исследовать мозг человека, проводя опыты на животных и людях, дабы «сделать шаг в науке человечества». Людям всегда будет мало. Спросите себя, зачем все эти войны? Можно же обойтись без них? Да нет, уважаемые, нельзя. Люди вечно соревнуются друг с другом, хотят стать лучше всех. Захватывают территории, жертвуя большим количеством жизней. Так же, они желают подчинить себе природу. У животных красивая шкура, которую можно продать за большие деньги? Убивать, пока не окажется, что этот вид на грани вымирания, только тогда спохватившись. Редкие растения? Конечно, забирать и продавать. Природные дорогие ресурсы? Понадобится, давайте забирать всё. Нефть добывают отовсюду, откуда только можно. Нужный же ресурс. А то, что кто-то страдает от загрязнения ею в случае аварий, никого не волнует. Люди лгут, предают,воруют и убивают ради своей выгоды. Бывают самоуверенными, относятся к другим как к грязи, хотя сами таковой являются. Можно перечислять все ошибки людей, но на это уйдет просто нереально много времени и текста. Ибо человечество состоит из ошибок.       Радует тот факт, что люди не могут назвать себя всесильными. Они на 99% не исследовали Мировой океан. На 99.9% им неизвестен космос. Мы даже не можем утверждать, есть у него конец, или же это огромная, не поддающаяся нашему представлению, бесконечность.       Возможно, где-то во Вселенной есть Галактика, где существует раса, намного больше развитая, чем наша. И для них мы-всего лишь такие же существа, как для нас животные. Никто не знает, когда наступит конец человечества. Когда придет конец света. Но, с одной точки зрения, это будет хорошо. Это гнилое человечество закончит своё существование.       Нет утверждения, что абсолютно все люди такие, как описывалось выше. Есть люди, приносящие пользу Земле, которые пытаются исправить ошибки других. Всё, что написано, чисто моё мнение, и то, не до конца высказанное. И на что я искренне надеюсь, так это на то, что через пару-тройку веков люди не смогут захватить Вселенную. Боюсь даже представить, что будет, если это произойдет… Много пространства. Много территорий, которые можно присвоить себе. Бесконечные споры и войны… Есть что-то, чего люди вообще не знают, и, скорее всего, не могут даже предположить. Нельзя быть полностью уверенными в невозможности некоторых вещей. Что-то может быть скрыто от нас.

***

Сейчас пойдет рассуждение чисто от меня. Люди с другими взглядами на эту тему могут не согласиться со мной.       Что такое Бог? На мой взгляд, люди придумали того, кто всегда будет за ними присматривать, их охранять. Чтобы они чувствовали себя защищенными. Но нет точного утверждения, существует ли он. Это лишь теории, не основанные на твердой почве. Даже не факты. И магия, возможно, существует. Не обманные трюки,которые мы можем наблюдать, а настоящая. Только она скрыта от нас. За каким-нибудь барьером, который ещё не сломали люди.       Сейчас мы развиваемся. Всё больше придумываем разных гаджетов и улучшений техники. Стремимся к научно-фантастическому будущему. Я не могу назвать это ошибкой. Наоборот, мне интересно наблюдать, куда же мы в итоге придём. Большинство людей на Земле – паразиты. И было бы лучше без них. Хотя… Не зная точно о человечестве, я не могу так утверждать. Ибо мои права ничем не отличаются от прав других.       Но моё отношение к людям всё же больше отрицательное, нежели положительное. Однако нам дана жизнь, и она всего одна. За эту жизнь ты можешь либо ухудшить и без того нехорошее состояние Земли, либо прожить её нейтрально. Её надо ценить… Ибо никто не знает, кто и когда сможет глобально изменить будущее. Открытиями, действиями, идеями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.