ID работы: 4409016

Находки

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
225
OcSola бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, Джейсон бы оставил все на месте и никогда бы не перевез часть своих вещей в бэтпещеру, несмотря на то, что отношения между ним и Брюсом заметно улучшились, да и в чем-то он был прав: некоторые задания могли затянуться, и возможность заехать за необходимыми вещами выпадала редко. Но Джейсон упрямо отказывался, и так и продолжил бы в таком роде, если бы его настойчиво не попросил об этом Альфред. Который пришел к нему в квартиру, о которой никто не должен был знать. А после этого отругал Джейсона за превращение жилой площади в складское помещение. После такого спорить с Альфредом не имело смысла, даже если ты Супермен. Об этом разговоре узнал Дик, а если что-то узнает Дик, то через пару часов об этом знают и Бэтмен, и Лига Справедливости, и Зеленые фонари, патрулирующие дальние уголки вселенной, и, наверное, даже жители Апоколипса. Так что Джейсон даже не удивился, когда на следующий день на его пороге оказались его обожаемые «братья» под предводительством мило улыбающегося Дика и предложили ему помощь, уточнив, что отказа они не примут и выпереть их не удастся. Как будто Джейсон и сам не догадался. К счастью, все вещи, которые Джейсон хотел отправить на хранение к Бэтмену уже были упакованы, так что процесс не был слишком долгим: нужно было всего-то загрузить коробки в машину, заранее пригнанную Диком, Тимом и Дэмианом (и наверняка взятую из коллекции Уэйна), привезти все это в особняк и спустить в пещеру. Вчетвером им удалось перенести вещи Джейсона в два прихода. — Эм, спасибо, парни, за то, что помогли перевезти мое барахло в бэтпещеру. — сказал Джейсон. Нужно же было поблагодарить, если даже помощь была непрошенной? — Вы не обязаны были это делать. — Но мы хотели тебе помочь! — откликнулся Дик. — Мы ведь любим тебя, не так ли, парни? — Ага, — сказал Тим. — Нет, — пробурчал Дэмиан. Как будто кто-то надеялся на иной ответ от этого мелкого засранца. Джейсон был занят поиском места для последней коробки, поэтому сначала пропустил восхищенно-насмешливый возглас Тима и явно сдерживающего смех Дэмиана. Но на фразу Дика «Ух ты, ты его еще не выбросил» Джейсон уже не мог не обратить внимание. Обернувшись, он увидел, что Тим, Дэмиан и Дик вытащили из коробки его старый костюм Красного Колпака. Тот самый, белый в обтяжку и с черным плащом. И идиотскими неудобным колпаком, в котором не было нормальной вентиляции. — А я и забыл, насколько отстойно это выглядело, — завороженно проговорил Дэмиан. Черт-черт-черт! Плакали его планы на вечер — теперь ему придется отбиваться от издевающихся «братиков». — Вау, да он отлично тянется, — Дик уже наложил лапки на его костюм. Выглядел он при этом так, будто он нашел новую игрушку. — Прекратите! — этот окрик вышел у Джейсона больше отчаянным. И естественно, его никто не услышал. Джейсон отвернулся и приложил ладонь к лицу. И зачем он позволил им помочь! Дик, высунув язык, примерял плащ от костюма. Чем занимались Тим и Дэмиан, он даже знать не хотел. — Джейсон, — обратил на себя внимание Замена. Он нацепил на себя колпак, а Демоненок где-то откопал синее ведро. (И откуда в бэтпещере синее ведро? Оно должно быть черным!). Тим же продолжил вещать. — Ты берешь синюю таблетку — история заканчивается, ты просыпаешься в своей кровати и веришь, в то, во что хочешь верить. Берешь красную таблетку — ты оказываешься в стране чудес, и я покажу тебе, насколько она глубока. [1] Надо сказать, у Замены неплохо получалось пародировать голос Морфиуса, что не мешало Джейсону чувствовать себя глупо. Он стыдился той версии себя, которая носила такие шмотки в основном в противовес темному «папочке». И плевать, что «папочка» считался мертвым. Он не знал, почему он до сих пор не выкинул все это позорище и не забыл тот период жизни как страшный сон. — Кстати, — продолжил Тим уже нормальным голосом, — я бы мог установить сюда новое оборудование и программы, если ты вдруг захочешь носить это снова. Джейсон отмахнулся от него и попытался зарыться в свою коробку, дабы найти еще какой-нибудь компромат и выкинуть его еще до того, как туда доберутся вездесущии ручонки бывших Робинов, но не тут-то было. — Джей, у меня есть идея! — почти под ухом прокричал Дик. — Что если я одену свой дискокостюм, ты наденешь это, и… — ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ! — взвыл Джейсон. Он ни в коем случае не собирался надевать это снова. Вернувшись к своей коробке, Джейсон начал перебирать вещи, отмечая, что надо было выкинуть. Внезапно глаз зацепился за что-то красное. Красные пистолеты. От того самого костюма. Конечно, сами они были не в лучшем состоянии — Джейсон же бог знает сколько лет за ними не ухаживал — но если их почистить… — А вот эти в принципе ничего, — еле слышно проговорил он. Дэмиан фыркнул, Тим продолжал что-то разглагольствовать о том, как можно было бы проапгрейдить этот несуразный шлем, а Дик ласково взъерошил Джейсону волосы. И как только Джей умудрился забыть о прекрасной акустике в пещере?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.