ID работы: 4409247

Кукловод

Джен
G
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ливень

Настройки текста
Рутина. Бессмысленный одинокий день. За окном льет ливень и, похоже, он надолго. Мутные серые облака затянули все небо так, что оно стало беспросветно тёмным, а на горизонте даже и не выявлялось голубого неба, которое так любят ребятишки со двора. Капли с деревьев и кустов не успевали слетать, как новая порция свежей дождевой воды ложилось сплошняком на тот же лист. Асфальт стал на тона темнее и в воздухе начало веять приятной свежестью после дождя. Весь дом был наполнен этим приятным звуком шумевшей листвы от сильных порывов ветра. Стук капель дождя несколько сбивал эту нередкую мелодию природы, которая так нагнетала серую обстановку этого тяжелого рабочего дня. Наш главный герой, Айден, только что вернулся со школы. Он снял свой маленький, но не менее тяжелый портфель с плеча и с печальным лицом направился в свою комнату. Дома никого не было. Мама была на работе, папа в командировке на неделю. Но он всё равно захлопнул дверь в комнату из закрыл её на ключ. Так он был полностью уверен, что никто не сможет ему помешать, так как спокойствие и одиночество ему сейчас крайне важно. Школьник кинул взгляд на полку в крайнем углу комнаты. На ней лежало две игрушки. Он даже дал им имя. Одна из них была повседневно одета в черно-красную футболку с черным воротником. Волосы были зеленого цвета, а само сочетание его стиля напоминало дольку арбуза. На лице была маниакальная улыбка и крестиками вместо глаз. Брови игриво подняты. Приятно познакомиться, Тед. И всё это в отличие от другой. Черные тона, включая одежду и волосы. Кофта была полосатой, а на лице нависала страдальческая гримаса с такими же глазами-крестиками, что и у первой, это был Крис. Их можно было назвать лучшими друзьями, Айден всегда носит обе игрушки при себе. Он не выбирает какую-то одну (Разве что кроме случаев, когда Тед покушался на Криса) Не разлей вода, как говорится. Кто знает, что у них в голове, но сейчас это не особо важно. Важно то, что сейчас в голове у нашего героя. Игрушки лежали меж каких-то очень старых и запылившихся книг. Он давно тут не протирал пыль, но ему было как-то всё равно. Под ними лежали безделушки, которые дарили ему его родственники во время праздников. Их было много, а выкидывать их не хотелось, поэтому он уделил им отдельную полку. Над всем этим красовалась картина, которую нарисовала мама. Это была лучшая её работа, поэтому она доверила её труд в руки своему сыну. Тот же поставил её в рамку и повесил над любимыми куклами. В его голове творилось явно не что-то славное и солнечное. Пессимистический взгляд и порыв мыслей заставил его протянуть руку и схватить его плюшевых друзей, смахнув пыль со спокойно лежавших книг. Он держал кукол за запястья и перекидывал взгляды с одной на другую, злобно щурясь на зеленоволосого. Нечего и сказать, он так не хотел их терять. Они всегда помогали ему морально, он никогда не чувствовал себя отрешенным и брошенным, когда думал о них. Его глаза наполнились слезами. А друзей облили крепкие объятия мальчишки. Он сам не знает, что на него нашло в этот момент, но он так не хотел их отпускать. Вера в то, что они живые и правда находятся рядом с ним усиливается с каждым днем. Они настолько приелись к нему, что он чуть ли не считает их своим талисманом. Время от времени, он даже носит их в школу, в дни, когда бывает контрольная. Он снял свою кофту, под которой была белая футболка, и задумался, провалившись в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.