ID работы: 4409289

Потерянная сила Сакуры

Гет
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Прекрасное осеннее утро за окном манило своей красотой и кареглазый парень, не удержавшись от соблазна, выглянул во двор. Он взял с тумбы возле кровати фотоаппарат и навсегда запечатлел эту красоту на фотографии. Сидя на подоконнике, юноша не замечал ничего вокруг, он даже не обратил внимания на желтую листву, которая залетела ему в ладонь. Но размышления парня прервал чей-то голос: — Молодой господин, вас желает видеть госпожа в гостиной. Поклонившись, седой, высокий мужчина вышел из комнаты, оставив парня вновь одного. Не теряя ни минуты, юноша оделся и спустился в гостиную, где его уже ждала Элан: — Ты хотела меня видеть, мама? — спокойно проговорил он. — Да, — так же спокойно ответила женщина, — Шаоран, вчера вечером ко мне подошла Мейлин со странной просьбой. — И о чем же вы говорили? — в голосе молодого господина послышались нотки беспокойства. — Она хочет разорвать вашу с ней помолвку. Шаоран был в смятении, не понимая, радоваться ему или нет, и какая этому всему причина. Немного успокоившись, он все же продолжил диалог с матерью: — Она чем-то объяснила столь странную просьбу? — А об этом спроси ее сам. Тем временем утро в Томоэдо было хмурым и дождливым. Девушка, которая сидела у окна, тяжело вздохнула — похоже, что она не любит такую погоду. Но не смотреть же на мокрую улицу весь день, поэтому Киномото решила спуститься вниз. Войдя на кухню, она увидела приготовленный завтрак на столе. — Доброе утро, Сакура, садись за стол, — как всегда, холодно проговорил Лунный Хранитель. — И тебе доброе, Юэ. А где брат? — Он уже ушел на работу. — А Керо все еще спит? Если да, то я съем его десерт! — с насмешкой произнесла волшебница. — Никто не имеет права забирать мои сладости! — прокричал высокий блондин, залетая на кухню. — Ты неисправим! — одновременно сказали Юэ и Сакура. Во время завтрака ребята успели обсудить сегодняшнюю тренировку и понаблюдать, как Солнечный Страж ест вкусный пудинг. После завтрака следовали обещанные занятия. Сегодня, из-за непогоды, Сакура сделала больший упор на теоретические основы магии, без физических нагрузок и использования возможностей Карт. В этот раз она изучала новые заклинания, которые, по словам Юэ, пригодятся в будущем и, заодно, отрабатывала прошедший материал под недовольное ворчание Лунного Хранителя, который считал, что она могла бы развиваться и быстрее. В саду родового поместья Ли в Гонконге одиноко качалась на веревочной качели брюнетка с алыми глазами. Ветер шевелил ее длинные волосы, а желтые листья словно танцевали вокруг девушки, порождая редчайшее, невероятной красоты зрелище. — Как жаль, что я не взял с собой фотоаппарат, — сказал Ли, приближаясь к кузине. — Ты напугал меня Шао, — по щеке юной леди потекла предательская слеза. — Я не нарочно, прости Мей. Я пришел сюда, чтобы поговорить с тобой. Вытерев слезу, девушка жестом показала парню на скамейку, которая стояла рядом. Она уже догадалась о чем может идти речь, поскольку долго готовилась сказать все это ему в лицо. Набравшись мужества, Мейлин решилась начать разговор: — Прости, что не сказала тебе все лично, я просто не знала, как это сделать. — Мейлин, пожалуйста, успокойся, я не злюсь на тебя, — спокойно произнес шатен, — я всего лишь хотел узнать, почему ты приняла такое решение. — Хорошо, — с небольшим облегчением произнесла Мей, — я случайно услышала ваш разговор с Эриолом о твоем видении. Я подумала, что, наверное, немного навязчива, ведь я не более чем твоя кузина. Несмотря на выбор старейшин, ты никогда не полюбишь меня, как девушку. — на одном дыхании выпалила она, — Я тоже хочу найти свою любовь.  — Теперь мне все ясно, — так же спокойно произнес Шаоран, — я рад за тебя. Найди себе достойного парня. Шаоран подошел и обнял свою кузину, от чего у Мейлин будто камень с души свалился. — И тебе удачи, — радостно прокричала та, — найди ее, девушку из своего видения. Через мгновение брюнетки уже не было видно, но Ли заметил, что он здесь не один: — Ты ведь знал, что она тогда все слышала, и не остановил меня? — Все возможно, мой друг, все возможно, — с дерева спрыгнул высокий брюнет с синими, как небо, глазами и подошел к своему другу, — так для нее же будет лучше. После этих слов они направились обратно, но не успели переступить порог дома, как попали под дождь. — Ну вот, теперь еще и под дождь попали, — насмешливо произнесла старшая сестра Ли, — вас обоих хочет видеть госпожа Элан. — Скоро будем, — невозмутимо произнес шатен, из-за чего Хирогидзава выдавил еле слышный смешок. Переодевшись в сухую одежду, ребята направились в комнату старейшин. Было заметно, что юноши очень нервничают — ведь в этой комнате принимаются все жизненно важные семейные решения. Обычно, они не участвовали в таких мероприятиях, за редкими исключениями, когда дело касалось и их, поскольку слишком юны и не имеют права голоса. Но сегодня, по неизвестной причине, их вновь призвали. Вздохнув свободно, парни отворили тяжелую деревянную дверь. Войдя в помещение, Шаоран вместе с Эриолом заняли свободные места, слушали все, о чем говорили старейшины и ждали, когда дойдет очередь до причины, по которой их сюда вызвали. Но ждать им пришлось не так уж и долго: — А теперь перейдем к главной теме собрания, — сказал один из присутствующих старейшин, — юный господин, мы уже знаем, что ваша помолвка была разорвана и теперь у вас нет невесты. — Неужели меня вызвали только по этой причине? — раздраженно фыркнул шатен. — Шаоран, — сделала замечание своему сыну Элан, — прошу прощения. — Ничего, я все понимаю. Я отвечу на твой вопрос. — Прошу прощения, слишком много для одного дня, — вежливо извинился парень. — Да, одной из причин твоего присутствия здесь является твоя помолвка, но не только. У нас есть к вам поручение, — после этих слов друзья переглянулись и приготовились слушать, — мы хотим, чтобы ты нашел одного человека и передал ему свиток, а также защитил его. В награду, ты сам найдешь для себя невесту. — Вы хотите сказать, что мне предстоит найти какого-то человека, мало того, чтобы передать ему что-то, так еще и защитить? Вы хотя бы объясните, кто он и что ему угрожает?! — парень был выбит из колеи и уже ничего не понимал. — Это все объяснит вам Элан, но знайте, что от вас зависит не только его судьба, но и рода Ли тоже! — Мы выполним это поручение, — встав с места, решительно произнес Эриол, — я буду наблюдать за Шаораном, можете положиться на нас. Молодой господин уже ничего не возражал, но все же в его глазах была видна некая злость. После окончания собрания два парня и госпожа Элан направились в гостиную, где им предстоял важный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.