ID работы: 4409323

Любовь и всё такое

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
а что же такое "любовь"? любовь- это(если погуглить в википедии)чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. и всё. но так ли это на самом деле? часто мы говорим совершенно чужим людям "Я тебя люблю" и не понимаем сами значение этого предложения. ты сейчас будешь отрицать это, но это так. если ты скажешь знакомому, что ты его любишь, то ты не прав. но если ты думаешь, что ты прав, то, увы, боюсь сказать тебе не очень-то хорошую вещь- ты безграмотный. да-да, тебе не показалось. мне абсолютно всё равно, что ты хорошо учишься, пишешь, читаешь и т.п. но если ты сказал знакомому, что ты его любишь, то ты безграмотен. ты мне не веришь? тогда давай я тебе всё поясню, хорошо? изначально мы привыкли думать, что "грамотность"-это умение владеть письменной и устной речью, но это не так. шок, не так ли? сейчас большая часть планеты умеют писать и читать, но только небольшая часть из них действительно грамотны. сейчас же ты думаешь:"Что за дичь ты вообще несёшь? Если грамотность заключается не правописании, тогда в чём?" хм... грамотность-это понимание того, что ты читаешь. порой ты читаешь текст и не понимаешь сути. в этот момент я смело могу сказать, что ты безграмотен. к сожалению, люди, которые говорят эту фразу, не грамотны. так вот, что же такое "любовь"? мы уже рассмотрели версию википедии, ну, а сейчас рассмотрим версию моих знакомых. преступим. я задала этот вопрос 4 человекам и каждый ответ я буду писать сюда. №1 я не могу дать определение тому, во что я не верю №2 любовь-это, когда брат ворует у сестры шоколад, а она продолжает его класть к себе в портфель. №3 отказ отвечать на вопрос(и то верно) №4 Для меня любовь это понимание.Это когда человек тебя выслушает ,постарается понять.Не отвернётся тогда ,когда отвернулись другие .Он будет верить в тебя до последнего . Любовь-это когда ты готов ради человека на всё ,когда тебе без человека плохо .А с ним просто спокойно и хорошо.Просто с ним тебе ничего не надо. Любовь -это смысл жизни ,это то ,ради чего мы все живём .Любовь-это вера .Это всё хорошее что есть на земле. Это улыбки ,это радость,в общем ,любовь -это счастье. И она существует. Её нет для тех ,кто не хочет её .Кто в неё не верит. Есть желание верить в неё ,ты веришь.Нет желания-не веришь. Я верю,потому что хочу) видите? ни одно мнение не совпало, а значит любовь многозначное. а сейчас я представлю вам свою точку зрение со всеми аргументами. начнём сначала с того, что любовь- это просто слово, состоящее из 6 букв и 2 слогов. мы часто пытаемся углубить ситуацию, раскрыть все карты, когда на самом-то деле ответ плавает на поверхности стакана, а не на дне. но если нужно раскрыть смысл слова "любовь", то это уже совсем другой вопрос. любовь, в первую очередь,- это чувство, которое свойственно не только человеку, но и другим живым существам. ты не чувствуешь любви, пока кто-нибудь не пробудет в тебе её. у нас с детства есть любовь-это к родителям и семье. а другую в нас пробуждают другие люди. ты не будешь верить в неё, пока кто-то не разбудит в тебе её(я буду это повторять снова и снова, да-да). возможно, в тебе её и не будили, а ты веришь уже в неё. это прекрасно. так вот. любовь, предположим, в тебе пробудили. но как понять, что это именно любовь? мы часто путаем чувства любви, влюбленности, симпатии и т.д. и это плохо. не буду я тут мусолить, что такое влюбленность, симпатия, а сразу перейду к самому сложному и не понятному чувству для меня-любовь. любовь-это самое странное, страшное, непонятное чувство, но в то же время оно такое прекрасное. любовь-это, когда ты круглые сутки можешь говорить с человеком, когда вам нравится проводить дискуссии на разные тему, когда вы-это вы, когда в тишине вам комфортно, когда вы не можете дышать друг без друга и т.д. вот это любовь. ты готов умереть ради этого человека. это любовь. а остальное это так...влюблённость да симпатия. возможно, я не точно выразила свои мысли или же не договорила, но что есть, то есть. любовь... почему она причиняет боль? вы знаете? хм... потому что, если ты действительно любил, то когда человек уйдет, то вместе с ним уйдёт и часть твоей души. часть тебя. та часть, которую он заполнил собой. но знаете что? ничего не бывает навсегда. Н-И-Ч-Е-Г-О! любовь не вечна и это не секрет. по идее, любовь максимум длится 7 лет, а потом уже идёт привязанность. да-да, это правда. всё, что там испытываешь это может быть всего лишь самовнушение. а навсегда не бывает ничего. вот найди мне то, что навсегда. любовь? нет. ты разлюбишь человека. дружба? нет. тебя предадут. еда? нет. она пропадёт. интернет? нет. свет когда-нибудь отключат. а таких примеров сотня. ничего нету навсегда. абсолютно ничего. а отсюда тогда вопрос"а зачем тогда вообще жить, если нету ничего вечного?". и чтобы ответить на этот вопрос нужно хорошенько подумать мозгами. смысл в том, что я сейчас опрошу людей? нету. потому что у каждого своё мнение. и отсюда смело можно сказать:" у каждого свой смысл жизни и главное придерживаться к нему, а со временем достичь его и найти новый смысл жизни".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.