ID работы: 4409370

Дневник путешественника

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
«Латона» подходила к Церексу, а я изучала планету. Некоторое время назад в королевской семье Феррис разыгралась драма: старший принц и наследник короны Серджио отправился на Землю, где его чуть было не застрелили ядовитой пулей, но ее совершенно случайно «поймала» Элли Куин. Благодарный принц осыпал едва выжившую спасительницу подарками, а, познакомившись с ней поближе, отчаянно и безнадежно влюбился в прекрасную дочку посла. Разумеется, Куин мягко, но настойчиво его отвергла. Сейчас семья в состоянии хронической холодной войны, ибо жениться кронпринц не хочет (конечно, белокурую красавицу никто не в силах разлюбить) и грозит, что уйдет в орден космических тамплиеров. Конечно, у Серджио есть младший брат, принц Мигел, юноша в меру умный и одаренный, а потому титула вполне достойный, но король Церекса сходит с ума от того, что подобное поведение старшего сына позорит его на всю галактику. Больше всех огорчился барон Фарум, в тайне желающий выдать за принца свою дочь Фейт, хотя та папочку деликатно посылала – мол, не для того она стала командором на «Адмирале Феррисе» (капитан крейсера ее сводный брат Николас). В общем, страсти на планете так и кипят, за таким накалом не угонится даже любимый мною Эрин. Вообще-то по пути на Церекс я искренне порадовалась тому, что увлекалась в школе этикетом XIX века времен папочкиной юности, ведь на таких знаниях можно выплыть в любом обществе из практически любой ситуации. Аямэ тоже не требовалось объяснять прописные истины, любая японка впитывает нормы достойного поведения буквально с молоком матери (так осталось даже в XXIII веке, а что уж говорить о ее родном ХХ). Одним словом, готовы-то мы были, осталось только подобрать одежду. Аямэ все решила легко, выбрав темно-серый деловой костюм, белоснежную блузку и аккуратные лодочки в тон черной лакированной сумочке-ридикюлю, а из украшений предпочла только скромные золотые часики. А что делать мне? Надо оттенить подругу, но не заглушить ее, но какой цвет и фасоне будет тут соответствовать? Один из самых красивых цветов и дизайнерских решений пришелся на школьную форму Станиславы, но я школу уже закончила, а значит использовать могу исключительно парадные туфельки терракотового цвета, тоже лакированные, и прилагаемый к ним клатч. Что дальше? Оттенить столь небанальный цвет может мое коктейльное платье цвета темной вишни, но оно не идет к серому, а значит, берем терракотовый шарфик к длинному платью цвета беж и распускаем волосы. Идеально! Моду Церекса не нарушаем, но и на сильные уступки ей не идем, поскольку могут подумать, что нам в тягость нечто подобное – а это скандал. Еще сережки черненого серебра с таким же браслетом и неснимаемое мною кольцо эмиссара (овальный медальон-оберег, подаренный мне Хельгой и Эрикой, сделается невидимым сам). Да, наше появление в космопорте вызвало фурор, но мы шли на официальный всепланетарный праздник в честь дня дружбы народов (а переняли его союзники от станиславцев), так что две такие юные леди, пусть и заметные, были весьма к месту. Мы с Аямэ не испытывали комплексов по поводу мелкого роста, но каблуки все же предпочли повыше, так как обе умели дефилировать на шпильках (но в ношении дзори я подруге пока еще уступала). Вот интересно, а почему координаты в стенографической надписи совпадают с географическим положением площади Свободы? Теоретически, очередную подсказку к отгадке надо искать там. Принцев мы увидели на помосте, и я шепотом задала себе вопрос, чем именно старший Феррис не угодил Куин: высок, строен, очень красив, черные волосы указывают на то, что он – потомок португальцев, но неожиданно белая кожа словно посмеивается над стереотипами. Сейчас он был во всем черном, как и его брат – Мигел оказался чуть ниже ростом, с волосами до плеч и изящен, как танцор (впрочем, португальцы помешались с маврами, а потому они тонки в кости, даже женщины не толстые). Я знала, что у обоих красавцев глаза цвета полночного неба, поэтому ужасно хотелось посмотреть на такое чудо в натуре. И вдруг я поняла: Серджио мне и нужен. Если он до сих пор любит Элли, значит, не мог отказать в просьбе о помощи, если бы просила прекрасная Анна Серебряная, которая, как известно, второе «я» его златоволосой возлюбленной. Как хорошо, что я умею танцевать, ведь только так и можно рассчитывать на беседу с принцем. Предупредив Аямэ, я пошла в атаку. Разумеется, принц танцевать даже не собирался, но я разыскала его, присела в реверансе и нарочно подала руку так, чтоы было видно кольцо эмиссара: - Для меня честь быть здесь, ваше высочество. Темные глаза вспыхнули. - Для меня также честь приветствовать гостей с далеких звезд. Ваша родная галактика далеко? - Это Млечный путь, он не имеет ни начала, ни конца, - процитировала я «31 июня». Всем известно, что одни лишь Странники способны ходить по млечным тропам, и цитата эта должна была убедить Серджио, что я примерно понимаю, за чем прилетела… увы, только весьма примерно. Принц легко повел меня в так называемом «небесном вальсе» (на самом деле это была романтическая песня группы Стаса Намина, любимая песенка Элли, неудивительно, что цесаревич бережно ее хранил). Мы молчали. «Дитя, вот только откуда она?», - отчетливо услышала я мысли принца. Дитя пришлось проглотить, ведь ему за тридцать, это Мигел только должен отпраздновать двадцать первый день рождения, но контакт терять не стоит. Я сосредоточилась, касаясь его разума. «Ваше высочество, простите. Но, похоже, вопросы у меня именно к вам» Принц вздрогнул, едва не пропустив разворот, но тренированное годами тело само выполнило то, от чего отвлекся мозг. «Вы телепат? Юная леди, как ваше имя?» «Аланна О`Браен, ваше высочество, я темпорал – вам ведь известно о нас» Он опустился на колено, давая мне возможность обойти кругом. «Да, известно, Элиана тоже на вас работает» Меня подхватили, отрывая от пола, и закружили, но вскоре поставили обратно. «Косвенно я здесь из-за нее» «Нашли дневник, так? Она писала мне о нем» «Нашли, - не стала лукавить я, - схрон на Данелле» «Он завернут в шелковую ткань с белой вышивкой» «Да, и эта ткань серебряная» В общем, игра оказалась довольно примитивной, зато мы убедились, что действительно являемся теми, с кем должно было встретится. Принц все же неглуп, прекрасно воспитан и истинно благороден – он предложил помощь и выход. Он тоже видел сон, явно наведенный Анной, и тоже знал о планете Элиана. Поскольку решение уже принято, и он станет тамплиером, можно схитрить и объявить при дворе, что хорошей возможностью тайно покинуть планету, дабы не вызывать пересудов, будет полет именно на моей «Латоне». Если не поступит возражений от отца и матери, Серджио сделает это. Я одобрила план: жутковато было одной решать такую загадку, да еще и на незнакомой планете, а тут, прибыв на Элиану все вместе, что-то да сможем сделать. Но на Церексе придется немного задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.