ID работы: 4409370

Дневник путешественника

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Чем ближе я узнавала принца Серджио, тем большим уважением я к нему проникалась. Начать следует с того, что он, сразу же после танца со мной куда-то исчез, а появился снова с неким документом в руке, после чего вышел на подмостки, на которых выступали музыканты, и подошел к микрофону. В присутствии множества свидетелей принц официально отрекся от наследования в пользу своего младшего брата Мигела, вручил остолбеневшему юноше документ и канул в толпу. Новоиспеченный наследник сдавленным голосом озвучил, что его брат, Серджио Феррис, изъявил желание вступить в ряды космических тамплиеров и сегодня же улетает на планету Мемори. Честно говоря, мне стало немного жаль Мигелито, он не сильно старше меня, а теперь вдруг такая ответственность свалилась, но зато бонус в виде трона (а работа короля всегда была и будет довольно интересной) должен подсластить произошедшее. Когда я немного пришла в себя от неожиданности, оказалось, что Аямэ тянет меня прочь с площади; подруга была права – надо подняться на борт всем троим. Сейчас мы шли к Элиане, постоянно обсуждая, какой же вариант прочтения шифровки может оказаться верен. Аямэ стояла на том, что там обязательно нужен дракон, раз уж именно эта раса непревзойденно владеет структурой пространственных порталов; Астра частично с нею согласился, но настаивать на том, что именно он непременно окажется ключом, пока что не собирался. Гиацинт каждый раз кривился так, будто я ему вместо воды уксуса наливаю. Вежливый нейтралитет поддерживал исключительно лорд Серджио. Вот с ним-то я и рискнула заговорить на тему давно мучавшего меня вопроса: - Милорд, а как вы считаете, действительно ли Гиацинт создал надлом в оси времени, и именно поэтом возникла зеркальная реальность? Серджио думал долго, затем ответил: - Если теория существует, то рано или поздно она может подтвердиться на практике. Миледи, у вас имеются доказательства существования второй реальности, идентичной нашей? - Имеются, - ответила я, - двойник мамы с полностью идентичной личностью. Скорее всего, папа там тоже был, но там нет Патруля, и он мог умереть еще в своем XIX, максимум ХХ веке. - Доказательства несколько косвенные, но неопровержимые, - заметил бывший принц. - Вы думаете, милорд? - По крайней мере, нет доказательств обратного, - логично и лаконично отозвался мой собеседник. На стене над нашими головами сложилась надпись: «Кончайте схоластику – я собралась садиться». Хорошо, что не возопил дурным голосом бортовой компьютер, да это и не нужно – «Латона» сама нас в нужный момент пристегнет. Через некоторое время мы уже стояли перед представителем ушуров Рарном, В принципе, договориться с аборигенами Элианы было легко, они умные и в меру альтруистичные существа, но я почему-то нервничала. Как выяснилось, не зря: был ли то латентный дар предвидения, унаследованный от мамы, или просто закон подлости, но нужное нам строение оказалось посреди болота. И вот как теперь попасть внутрь? «Милая маленькая девочка, или ты забыла, что мы на крыльях?» Спасибо тебе, Астра, я и правда забыла об этом. Оказалось, что драконы умеют зависать над объектами, паря на манер альбатросов – то же самое умеют и Странники, так что причины их соперничества ясны. Астра завис над обелиском, раскинув огромные крылья – он казался живой ртутью, а уж сидеть на таком просто непередаваемое ощущение. «Открываю портал – туда можно только людям. Иди, девочка, веди прекрасного рыцаря за собой, а мы подождем вас» Мы с Серджио неожиданно мягко спланировали вниз, во что-то темное. - Вы целы, миледи? - Да, милорд, Гиацинт явно сделал нам амортизацию. Да, опустить телекинезом два объекта сразу он вполне может. Сосредоточившись, я уловила чей-то тихий зов. Пока мы с Серджио, держась за руки, шли, ориентируясь на мои ощущения, я вспоминала первую строку шифровки – кажется, она уже прошла. Теперь надо вспомнить, что там дальше… луна и затмение…. Лунное затмение? Или затмиться все-таки должно солнце? А молния, ударившая в замок? И тут что-то боднуло меня в грудь. Я стояла перед чем-то, напоминающим высокий саркофаг, в котором безвольной куклой лежала женщина. В полумраке странной ловушки ничего нельзя было разглядеть толком, но я знала – она. - Милорд, помогите. Серджио, казалось, только этого и ждал: подняв легкое тело, он снова пошел за мной, а я будто бы хорошо слышала и понимала, куда идти. Анну мы подняли на борт «Латоны», а Гиацинт не находил себе места: его сестра спала. Неужели вторая строчка шифровки относится не к замку в физическом смысле, а к блокировке ее сознания? Как в сказке – если рыцарь не найдется, принцесса так и не проснется… мда, хоть рыцарь и есть, но не тот. «Девочка, будь осторожна – затмение» Я решила рискнуть; если Астра прав, и он чувствует затмение, надо попробовать… - «Латона», подлети к звезде здешней системы настолько близко, насколько сможешь. Если Странники – дети звезд, должно сработать! Надпись: «Ты в своем уме?» - Нет, - честно ответила я, - а потому лети. Если бы она могла, то плечами бы пожала, но, в виду их отсутствия, просто полетела куда сказали. На борту стало жарче, Белка тряпочкой висела на моем плече и слабо хыкала, но раз надо, значит надо. Мы ждали… - Скорее бегите! «Латона» послушалась мелодичного голоса очнувшейся Анны, ведь она не была приспособлена для оверсана, но, не потяни ее Гиацинтов «Князь», мы могли изжариться живьем. Да, Аямэ с Серджио будут частить меня во все корки за эту авантюру, и будут правы, но мы рискнули и выиграли, хотя могли потерять все. Все-таки Странники и правда самые настоящие дети звездного пламени. Рано или поздно с друзьями всегда расстаешься. Мы провожали принца с принцессой, уходящих на «Князе» в мир Астры – в знак благодарности мудрому и благородному дракону Анна и Гиацинт решили помочь ему. Странники приходят и уходят тогда, когда сами этого хотят, поэтому расставаться надо так, словно завтра уже встретишься, а встречаться так, будто прошла тысяча лет. Тем не менее, нам с Аямэ стоило больших трудов сдержать слезы (казалось, даже «Латона» расплачется!), но нам было не по дороге, ведь лорд Серджио еще не прибыл на Мемори. Я буду ждать моих принца и принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.