ID работы: 4409371

Печаль серого моря

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прохладный ветер дует в лицо, путая еще сильнее итак запутанные каштановые волосы парня. Этот ветер создает небольшие волны, которые ласкают берег острова. От моря специфически пахнет, но если привыкнуть, то может понравиться…Эта лазурь, меняющая свой цвет в зависимости от поведения погоды…от более светлого к более темным оттенкам, почти черным. Это самое спокойное место для раздумий, чтобы затеряться в круговороте мыслей, в этом лабиринте, который становится все больше и больше, из года в год. И ты идешь по нему вперед, а когда вспоминаешь прошлое, то чаще всего поворачиваешь обратно, забывая о реальности, заходишь в тупик. Этот тупик, который тебе не был нужен, вообще никак, но ты в любое время можешь вернуться в реальность, чтобы после начать все сначала, однако в том же самом лабиринте.       Диппер Пайнс любит море, он безумно его любит, хотя многим людям кажется, что это скучное место, да что они знают? У парня был выбор между прекрасной квартирой прямо в центре довольно промышленного города и домиком, который являлся пристройкой к маяку на одном небольшом островке, что находился примерно за три километра от самого города. И Диппер выбрал этот домик, несмотря на все неудобства, которые есть в этом месте. Поселившись здесь, он брал ответственность за сам маяк. На ночь надо было включать свет, чтобы корабли не садились на мель, а когда был сильный туман, такой сильный, что не было видно яркого фонаря маяка, следовало включать и звук, который был слышен за километры…километры этой морской дали. Несмотря на то, что Пайнс любил море, он не умел плавать. Он боялся утонуть и умереть. Умереть от того, что любил больше всего, это пугало, вызывало отвращение, поэтому двадцатилетний парень старался прогонять эти глупые мысли подальше от себя, не думать об этом, забыть, не вспоминать. Но ни одну мысль просто так из головы не выкинешь, а жаль, было бы удобно.       Чтобы попасть в институт к нужному времени, парню приходилось просыпаться за два часа до начала лекций, а после выходить на берег, мимо которого проплывала небольшая группа рыбаков в своих деревянных старых лодочках. Они дружили, ведь Пайнс разрешал им занимать самые вакантные места для рыбалки, где улов был лучше всего. Взамен на уступки, мужчины подкидывали его на своих лодочках до самого города, а оттуда он на автобусе приезжал в институт.       Новый день, такой же как завтра, такой же, как и вчера, Диппер привык к этому, это нормально. Вторник. Пайнс не спал из-за звука маяка, а также из-за работы на дом, которую задают в огромных размерах. Он просто не может выдержать этого напряжения, которое мешает ему уйти в царство Морфея, чтобы забыться там на какие-то девять часов, не может, черт возьми! Но он привык к тому всему, поэтому практически полное отсутствие сна не мешало его работоспособности. Он держал в институте статус отличника и не хотел его терять. Однако, хоть он и отличник, с однокурсниками у него не вязалось, в отличии от его сестры близнеца – Мэйбл. Она как раз и переехала в ту квартиру, часто приглашала туда своих друзей на вечеринки и тупо забивала на учебу. Зато, когда приходило время сессий, она сразу же звонила своему брату, чтобы тот рассказал ей, что да как. Диппера это бесило, однозначно, он мог уже сто раз нагрубить Мэйбл, оскорбить, послать куда подальше, но он не делал этого. Он любит ее, любит как родную сестру, поэтому он дал себе обещание помогать ей во всех трудностях, хотя хоть раз проучить ее не было бы лишним, действительно. Он собирается сделать не из-за своей вредности, а из-за того, что он хоть как-то заботится о будущем своей сестренки, хотя разумнее было бы позаботиться о своем будущем.       Пайнс выключил свой будильник, хотя в последнее время он и не понимает, зачем он ему, все равно парень не спит. Смирившись со всем, молодой студент зашел в ванную комнату и посмотрел на себя в зеркало. Синяки под глазами, вечно неопрятные волосы, за которыми нереально ухаживать. - Я сам себе в зеркало не улыбаюсь – Шикнул парень и начал умываться. Благо, он установил себе фильтр для воды, с которым можно было спокойно купаться, умываться и кипятить воду. А то с соленой водой было бы вообще не то… После того, как Диппер умылся, он быстро пошагал на кухню и начал готовить себе бутерброды из сыра на завтрак и немного салата, чтобы положить в контейнер из пластика себе на пары. Ему не хотелось доплачивать за институтскую еду, тем более она ему не нравилась. Приходилось брать из дому. Наготовив еду и налив чай, Пайнс быстро поел, собрал сумку и побежал на улицу, закрыв дом. Вдали уже виделись лодки его знакомых рыбаков. Начало нового дня, какая же радость, наверное.       Пайнс дождался, когда рыбаки доберутся до его островка и забрался в одну из лодочек, а после сказал, что готов отправляться. - Ты опять не спал всю ночь? – поинтересовался один из рыбаков. Его звали Хьюстон, он был самым общительным из всей команды. - Как ты догадался? – саркастически и недовольно буркнул Диппер. Ему не хочется разговаривать в данный момент, его все бесит, ужасное состояние… - Ну уж прости, малой - понимающе покачал головой Хьюстон и остальной путь они молчали, только эта тишина прерывалась частым кашлем рыбака, что немного напрягало Пайнса.       Примерно через полчаса Диппер добрался до города, поблагодарил рыбаков и отправился на автобусную остановку, самым главным было не опоздать. Парень перешел на бег и как раз сел в нужный автобус. Пять остановок, и он на месте. Салон автобуса был практически пуст, около трех человек, не считая самого Диппера. На второй остановке зашел парень, которого Пайнс раньше не видел. Этот парень был возраста примерно такого же, как и Диппер, однако он был явно выше, примерно на голову. У него были идеальные черты лица, однако всю симметрию портила повязка на правый глаз, которую в свою очередь аккуратно прикрывала челка светлых волос. Радужка была янтарного цвета, что редко встречалось, по крайней мере Диппер впервые видит такой цвет глаз. Так же у незнакомца была прекрасная фигура. Он было одет в белую рубашку, поверх который был клетчатый жилет, а также на нем были черные брюки и лакированные туфли. Через плечо у него висел кожаный портфель, наверное, в нем лежало все необходимое для учебы в институте, но Пайнс все еще сомневался в возрасте этого парня. Диппер вновь удержал свой взгляд на лице блондина и заметил, что тот походу сам не высыпается, ведь он заметил этот усталый взгляд…он говорит все за себя. Незнакомец заплатил за билет и осмотрел всех сидящих в салоне, его внимание перешло на Пайнса, и он сел рядом с шатеном, поставив портфель к себе на колени. - Ты не знаешь, как мне добраться до института? – Повернув голову в сторону Диппера, спросил незнакомец. Он слабо улыбнулся, пытаясь казаться дружелюбным. Пайнс не ожидал этого поворота события, он слишком засмотрелся на этого блондина, но надо было как-то выпутываться из этой ситуации. - Через три остановки - Сонно буркнул Диппер и перевел свой взгляд на вид за окном автобуса. - Меня зовут Билл. Билл       Сайфер, а ты... - Диппер. Диппер Пайнс – Слабо улыбнулся парнишка и прикрыл глаза. Ужасно хотелось спать, но он не мог, надо было пережить этот день. Через какое-то время парень почувствовал, как его плеча что-то коснулось. Повернувшись, Диппер заметил, что на его плече была голова Билла, а тот уже мирно сопел. Парню в первые секунды хотелось столкнуть блондина с себя, но потом он понял, что это будет неправильно, ведь сам Пайнс осознает, как тяжело не спать длительное время. Он смирился с этим и через пару мгновений сам задремал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.