ID работы: 4409452

Розыгрыш

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главная

Настройки текста
Все люди слишком просты, если смотреть со стороны. Но если заглянуть в кого-то отдельно.. в каждом есть какие-либо сложности, препятствия или развилки дорог. А еще есть особенные люди, которые рождены для того, чтобы выживать и переживать все эти сложности. Таня... главными героями становятся не просто так так, а по особой причине, которая спрятана где-то в мироздании. И у таких героев всегда есть кто-то, кто создает атмосферу или охлаждает ее. Отвлекает от проблем. Такие, как Гробыня. Итак, эта история на самом деле даже не о выборе или Гробыне... она о Глебе Бейбарсове. Да-да, именно. В один из солнечных дней на прекрасном острове Буяне Гробынюшке приходит в голову идея, которая на время отвлечет всех героев от локона Афродиты или скучных экзаменов. В этот же день ночью, использовав один из своих припрятанных артефактов и проявившуюся в последнее время у Глеба гостеприимность, явно ожидавшего Таню в гости, и маленькое количество защитных заклинаний, она пробралась к нему в комнату и устроила ему нехилый такой розыгрыш. Розыгрыш состоял в том, чтобы немного изменить имидж Глеба, хотя бы на одну ночь. Но Гробыня не знает, что такое "немного" и можно ли вообще делать что-либо в маленьких количествах. Поэтому на следующее утро молодой и таинственный маг смерти проснулся в лесу... в чем именно он пока не знал, его больше беспокоило то, что он в лесу утром, а не в своей кровати. Некромаг нахмурился. И тут его взгляд упал на его ноги, привлеченный ярким цветом. И ладно бы фиолетовый, но... розовый! За что, Гробыня?!.. Он уже догадался, чьих это рук дело. Розовые свободные штанишки - он посмотрел на руки - и видимо такая же розовая кофта. Похоже на пижаму, только какой нормальный парень наденет это? Уж точно не он! Глеб не Гуня Гломов. Он не стал бы яростно сжимать кулаки и, подходя бочком, угрожать расправой. Он просто мимолетно улыбнулся и этого было достаточно. Глеб осмотрелся. Вдали показались башенки Тибидохса. Уже хорошо... он на Буяне. Хоть за это спасибо. И это упрощает задачу. Он, разочарованно покачав головой, встал, отряхнулся и медленно пошел в направлении школы магии. По пути он наткнулся на озеро, даже скорее болото, но тихое и чистое в это время и любопытства ради заглянул в него. Забыл про голову! На голове творилось нечто. Его темные длинные волосы были завязаны в косички, а на концах были резинки с бантиками. Все это завершалось красными ушками на макушке и боевым раскрасом на лице в стиле "Мяу-мяу". Глеб вздрогнул и чуть ускорил шаг. Вскоре он уже был около общей гостиной. К его счастью, по пути туда он не встретил никого, отчасти потому, что проснулся он рано. Только вот до своей комнаты дойти без приключений он не успел. Зайдя в общую гостиную, он обнаружил там Гробыню, Таню, Пипу Дурневу и еще пару девчонок помладше. Он хотел было отступить назад, но его уже заметили. Тут он и встретился с бедной Гробынюшкой взглядом. Эх, зря она так! - Эх, Глебушка!.. - И? - протянул он, - как это понимать, старушка моя? Та расхохоталась так громко, что, наверное, услышали все на Жилом этаже. Девчонки пока тихо посмеивались. Пипа яростно хлопала в ладоши и взвизгивала. А Таня, скромно улыбаясь, с интересом разглядывала его. Глеб медленно вдохнул воздух носом и приблизился к Гробыне. - Тихо, тихо... - Таня встала, загородила ему дорогу и положила ему руку на грудь. - Оставь ты ее. Это же Гробыня. Некромаг вскинул на нее непонимающий взгляд. - Но зачем же надо было так?.. - По-моему, очень мило. Можно я с тобой сфотографируюсь? - осторожно пролепетала она. Глеб увидел ее искренний и понимающий взгляд, охладил пыл, расслабился и пожал плечами... Ну раз Тане нравится, то и Гробыню можно пощадить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.