ID работы: 4409650

Неправильный выбор

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С первого же взгляда на Трафальгара Ло Моне почувствовала, что пропала. Он был чертовски хорош собой, загадочен, мрачен — как раз тем романтическим образом, который не отпугивает юных девушек, а только добавляет интереса. От его вкрадчивого голоса мурашки бежали по спине, а ноги почему-то слабели. Хотелось визжать от восторга, а еще одновременно убежать на другой конец острова, нет, лучше на другой конец мира, и в то же время оказаться к Ло так близко, как только возможно. Моне никогда прежде не влюблялась, и все эти ощущения были для нее в новинку. Днем она добросовестно строчила отчеты, помогала Цезарю и докладывала Джокеру о происходящем, а ночами смотрела в звездное небо, вздыхала и грезила о том, что Ло предложит ей все бросить и сбежать с Панк Хазард в закат только вдвоем. …где-то на Дресс Роуз Дофламинго с большим удивлением читал шпионские доклады, в которых фигурировали «глаза, глубокие словно омут», «длинные ловкие пальцы», «непослушные вихры» и прочие «скупые улыбки, так тревожащие девичье сердце»… Отчаянно борясь со смущением, Моне прикладывала все силы, чтобы обратить внимание Ло на себя, но тот словно не замечал ее попыток. Или просто делал вид, что не замечал? Ну конечно же, делал вид, такое сильное чувство не могло быть невзаимным! «Какой он стеснительный!», — думала Моне, когда Ло никак не реагировал на ее флирт. «Как он старается мне понравиться!», — умилялась Моне, когда Ло объявился в новой кофте с воротником из перьев. «Как он неловко ищет со мной встречи!» — счастливо вздыхала Моне, натыкаясь на Ло в самых отдаленных уголках лаборатории. «Как он нелепо кокетничает», — хихикала Моне, когда Ло отводил взгляд и уходил от разговоров. «Как же долго он тянет!» — сокрушенно вздыхала Моне, когда время шло, а Ло так и не предпринимал шагов в ее отношении. У нее даже появилось подозрение, что она не совсем правильно интерпретировала какие-то его действия, но Моне гнала эти глупые мысли прочь. Вот-вот, совсем скоро Ло наберется смелости и признается в своих чувствах! *** Из-за непрошеных гостей на острове творилось черте что. Пираты Соломенной Шляпы, дозорные G5 во главе с вице-адмиралом Смокером — нашествие посторонних не сулило ничего хорошего. Моне поспешила доложить обо всем Дофламиго, а он пообещал прислать Верго, заодно и затем, чтобы «окончательно решить вопрос с Ло». На этом месте сердце Моне — отданное Ло во всех смыслах — екнуло. Верго решал вопросы действительно окончательно и бесповоротно, а Моне все еще надеялась… «Пусть только даст понять, что я ему небезразлична, — решила она, — и к черту Мастера, Джокера, Верго и всех остальных!» Словно откликнувшись на ее мысли, Ло собственной персоной появился на пороге и застыл, оглядывая комнату. — Если ты ищешь Мастера, то его здесь нет, — пришла ему на помощь Моне, скрестив перья вместо пальцев. «Скажи же, что пришел ко мне!» — мысленно вопила она. — Вот как? И где он? — без особого интереса поинтересовался Ло, скидывая на диван какой-то мешок. — Кто знает, — притворно вздохнула Моне. — У него скверный вкус, поэтому он наверняка пошел поглазеть на бой снаружи. Ло кивнул. Спрятав глаза за толстыми стеклами очков, Моне незаметно любовалась им. — Я уже осмотрел и узнал все, что мне было нужно на этом острове, — проинформировал он ее, — и вскоре собираюсь его покинуть. — Ясно, — Моне надеялась, что голос ее не выдаст. — Я буду скучать. Нижняя губа предательски задрожала. Неужели вот так все и закончится, глупо и толком не начавшись?!.. Но она не могла ошибаться!.. — Я хотел бы воспользоваться твоими способностями, — сказал Ло. — Не прогуляешься со мной? Сердце Моне пропустило удар. Неужели?! Наконец-то?! Спустя два года?! В последний момент?! — О боже, — выдохнула она. — Это свидание? С удовольствием! На мрачном лице Ло не было ни намека на романтическую подоплеку просьбы, но может быть, он просто не умеет выражать свои чувства? — Ты такой холодный, — в тысячный раз попыталась пофлиртовать с ним Моне, — зачем я тебе? — Узнаешь, когда мы придем, — бросил Ло, направляясь к двери. «Если признается в любви — брошу все и уплыву с ним! — твердо решила Моне, вспархивая со стула. — Выведу из лаборатории, там корабль, и мы уплывем в закат, он обнимет меня своими сильными руками, скажет, что всю жизнь ждал только встречи со мной…» Ло споро шагал по коридору и не спешил распахивать объятия и признаваться в чем бы то ни было. Моне решила форсировать события. — Скажи, — завязала светскую беседу она, — у тебя есть кто-то… особенный? — В каком смысле? — нахмурился Ло, не сбавляя шагу. — Дама сердца, — уточнила Моне. — Нет, — равнодушно бросил Ло. — Но, может быть, тебе кто-то нравится? — подталкивала его в нужном направлении мыслей Моне. — Мне никто не нравится, — Ло был неумолим. — И вообще, меня все эти романтические бредни не интересуют. — И даже если бы нашлась неравнодушная к тебе девушка… — приготовилась поступиться гордостью Моне. — Я бы ее проигнорировал, — даже не дал ей договорить Ло. — А почему ты вообще завела этот разговор? Глаза Моне сузились от злости. «Неправильный выбор! — заключила она. — Совершенно неправильный! Мы могли быть так счастливы!..» Они стояли на развилке: один коридор вел к кораблю, закату и романтике, другой — навстречу Верго. Душа отчаянно требовала мести! «Ты разбил мне сердце — я переломаю тебе все кости!» — пришла к окончательному решению Моне и, указав крылом на нужный коридор, с милой улыбкой проворковала: — Идем туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.