ID работы: 4409732

Партия

Гет
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непонятно когда именно начались эти игры. Безуспешные попытки Темари одержать победу над Шикамару хотя бы в таком подобии поединка. И хотя они оба знали, что с точки зрения силовых атак и чакры, Темари сильнее, но также оба уделяли большее внимание мозгам. А Шикамару в любом случае перехитрит её, как бы ни было унизительно и стыдно это признавать. Они провели уже несколько десятков партий. Темари начинало казаться, что их количество перевалило за сотню, а Шикамару только плечами пожимал, не собираясь утруждать себя подсчётом ничуть не нужной ему информации. К тому же играть в шоги ему никогда не было в тягость. А с Темари это даже приятно. Наблюдать, как она загорается предвкушением, желая, наконец, победить, что ей уже удавалось, кстати. О том, что Нара поддавался, он благоразумно помалкивал. Видеть, как она сердито сжимает губы, разъярённо смотрит на него и, пряча злость, насмешливо интересуется, в кого это он такой умный уродился. Шикамару каждый раз молчит, ведь она и сама прекрасно знает ответ, а он не привык отвечать на бессмысленные и тем более риторические вопросы. Шикамару вынес доску на веранду, где его уже ждала вытянувшая босые ноги Темари. Полы её боевого кимоно раскинулись, частично оголяя бёдра. Странно бледная для жительницы пустыни кожа. Темари подняла глаза на парня. — В чём дело? — спросила она, откидываясь на деревянную поверхность веранды. — Всё хорошо, — несколько торопливо ответил Шикамару, устанавливая доску для шоги на полу. — Партию? — хрипловато предложил он. Сестра Казекаге улыбнулась и с готовностью приподнялась, усаживаясь по-турецки и одёргивая кимоно. — Играть в который раз впустую. Скучно как-то, не находишь? — поинтересовалась Темари, когда Шикамару начал расставлять фигуры на положенные им места. — Может, в этот раз партия на желание? — девушка чуть лукаво улыбнулась, уверенная, что парень спасует и откажется. — Можно, — негромко и равнодушно отозвался Нара, вгоняя собеседницу в ступор. — Хочешь озвучить его заранее? — спросил он, поймав её остановившийся взгляд. — Вот выиграю и озвучу, — огрызнулась сестра Казекаге. — А если будет ничья? — лениво усмехнулся парень. — Тогда ты придумаешь желание мне, а я — тебе, — качнула головой девушка, снова набираясь уверенности. Темари и не думала, что такое условие неожиданно понравится им обоим. И уж тем более не предполагала, к каким последствиям оно приведёт. Шикамару оторвал взгляд от сидевшей напротив девушки, устанавливая последнюю фигуру. Кивнул своей оппонентке, призывая сделать первый ход. Она чуть нахмурилась, потому что не любила, когда ей уступали. Тем более, только потому что она женщина. Да и не принято так в Суне, там, у шиноби считай, что нет пола. Они боевые единицы и всё тут, нет среди них девушек и юношей. Но говорить ничего Наре не стала, в который раз промолчав, и сделала ход. Игра шла неторопливо, полностью поглотив собиравшуюся победить Темари и позволяя Шикамару беспрепятственно разглядывать её. Он уже продумал тактику для достижения ничьей и собирался тащить партию именно в ту сторону. Ему было, что попросить, да и интересно, что ему может загадать сестра Казекаге. Он на секунду отвлёкся от игры, и заметившая его витание в облаках девушка сердито толкнула его в плечо едва не свалив расслабленного парня на пол. — Ты играть будешь или нет? — фыркнула она, раздражённо дёрнув плечом, и оглядываясь на окружавший их лес. Весь квартал клана Нара буквально тонул в зелени. — Ты чего такая злобная? — Шикамару опёрся щекой на ладонь и сделал ход. — Весь день шипишь на меня по любому поводу и без него, — на мгновение у Нары мелькнула мысль, что у неё какие-то женские проблемы, о которых мельком слышал от Ино и матери. Женщины в такое время как раз должны становиться раздражительными и переменчивыми. Девушка, кажется, догадалась о его мыслях, потому что поморщилась и почти уничижительно посмотрела на него. — Всё нормально, просто с настроением что-то, — внезапно успокоившись, выдохнула она. — Давай играть, а не болтать. — Почему бы не совместить эти два дела? — приподнял брови он в ответ. — Совмести свои мозги и свой язык, — фыркнула она, уже улыбаясь. Нара тоже улыбнулся и продолжил игру уже молча.

***

Шикамару ногой отпёр дверь, чуть споткнувшись о порог, ввалился в комнату, втаскивая Темари следом за собой и даже не думая отрываться от её губ. Ну, кто же знал, что партия в этот раз закончится ничьей, а их желания неожиданно совпадут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.