ID работы: 4409842

Косвенный поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Правильный поцелуй

Настройки текста
В этот жаркий день солнце светило необычно ярко, облака лениво плыли по небу, создавая причудливые образы животных или чего-то другого. Большинство людей в такую погоду предпочитают находиться дома и наслаждаться прохладой. Но не все могут сидеть на месте, когда солнце так и манит своими тёплыми лучами к себе. И такими редкими людьми, предпочитающих тренировки, а не просмотр телепередач, являются Кагеяма и Хината. Они как обычно схватили мяч и побежали отрабатывать приём. Время летело незаметно, солнце, которое ещё недавно сильно пекло, медленно опускалось за горизонт, озаряя тёплыми лучами землю. Казалось ещё немного и совсем стемнеет. Длинные тени становились всё темнее и Кагеяма, проведя рукой по потному лбу, наконец решил, что на сегодня хватит. -Достаточно на сегодня, - Тобио тяжело вздохнул, - солнце садится... Идём по домам, - связующий вытер лицо краем майки. -Хочу пить, - жалобно проговорил Шоё, когда его напарник стал доставать из сумки бутылку прохладной воды. -Ну так пойди и купи, - безразлично ответил Кагеяма, не спеша открывая бутылку, поднося её к губам и делая небольшой глоток. -Поделись, - взвыл Хината, - несколько глоточков, тебе, что жалко? Я же сегодня.. -Не принял нормально ни одного мяча, прыгал не во всю силу и удары были слабые, - продолжил темноволосый, ухмыляясь, - ты не заслужил эту воду, пойми, приз получают только сильнейшие. -Ну и почему тогда ты его получил? - решил подшутить рыжеволосый, но сразу замолчал, понимая, что сейчас с Кагеямой шутки плохи. Убедившись, что воду он не получит, Шоё уныло пошёл к велосипеду, собираясь ехать домой, так и не удалив жажду. -Эй, Хината, - парень обернулся на голос связующего, - пей и отдавай обратно, - невозмутимым тоном приказал Тобио, кинув напарнику бутылку с водой. Сделал несколько больших глотков, Хината, натянув огромную улыбку, вернул воду Кагеяме. Тот видимо не напился и решил выпить ещё, но после первого глотка его прервал весёлый голос Шоё, но то, что взболтнул этот мальчишка так сильно повергло Тобио в шок, что тот сразу выплюнул всю воду и яростно посмотрел на виновника случившегося. Хината, будто ничего не понимая, всё с той же детской улыбкой смотрел в синие глаза связующего. Ещё некоторое время они простояли в полной тишине, которая ужасно давила на уши, но и давала возможность подумать над сказанным. Постепенно лицо Кагеяма начало приобретать красный оттенок, сил терпеть тишину не осталось и Тобио разрушил царство безмолвия первым. -Прости, что ты сейчас сказал, мне просто послышалось или я не так понял, ты сказал.. Эм.. Это был... Поцелуй? - наконец смог осилить это предложение Кагеяма, находившийся в небольшом, нет, в большом шоке от услышанного. -Ну да, это был поцелуй, - как-то сильно беззаботно подтвердил слова напарника Хината, но внезапно понял, что выразил свою мысль немного неправильно, - я имел в виду косвенный поцелуй, мы же из одной бутылки попили, это считается за поцелуй, только косвенный, - улыбнулся парень, неловко отводя взгляд. -В следующий раз говори правильно, а то я могу что-то не так понять, - спокойно выдохнул связующий, а его лицо приобрело прежний вид, в такие моменты сложно удержаться и не назвать Тобио Королём диктатором, и вот в очередной раз Хината не удержался от подобного соблазна. -Значит, верно ли я понял, Ваше Величество, вы когда-нибудь ещё окажете мне честь и угостите столь вкусной и прохладной водой, принятой из Ваших драгоценных рук? - торжественно произнёс вопрос Хината, выделяя последние слова больше других. -Мелкий, - начал закипать Кагеяма, сжимая руки в кулаки до побеления костяшек, - давно в догонялки не играл? - не успел он договорить, как Шоё схватил велосипед и, быстро крутя педали, направился наутёк, - это не по правилам! Конечно шансы на победу принадлежали Хинате, ведь он на велосипеде и как бы быстро не бегал Тобио, догнать "любимого" друга не получалось. Но даже осозновая это, связующий продолжал со всей силы стараться догнать вышеупомянутого Хинату. На улице уже совсем стемнело, прекрасные звёзды рассыпались на тёмном небе как бусы, предавая вечеру некую сказочность. Тёплый ветер слегка колыхал зелёные листочки и траву, но колыхание это почти не ощущалось. Улицы освещают фонари и свет из окон домов, которые во мраке было сложно отличить. Кое-где можно услышать голос совы, который эхом растворяется в тишине. Город дышит спокойствием и кажется каждый его житель сейчас погружён глубоко в свои мысли. Внезапно весь покой рушит скрип педалей, да звук бегущих по асфальту ног. На миг всё вокруг оживает, благодаря одной лишь пары людей, которым время не помеха. -Хината, постой, - еле проговорил Кагеяма, но бежать не перестал, - постой же, ты прощён, я устал, у меня и сил с тобой ругаться нет, - удивительно, но Шоё действительно резко остановился и обернулся к Кагеяме, вновь улыбаясь. И эты улыбка пугала Тобио. Она была и будет как яркий лучик среди кромешной тьмы. Она ослепительна как солнце, нет, даже ярче его. Улыбка Хинаты всегда настоящая, не содержит фальши или злого умысла, это просто добрая и искренняя улыбка парнишки, который всегда искренен. Жаль, но Кагеяма не мог улыбаться столь же ярко и свободно, как это делал его напарник. Но пугало темноволосого и то, что от этой улыбки, взгляда, слов, от малейшего касания Хината на душе разливалось странное и тёплое чувство, ещё не известное, но пугающее. Кагеяма любит волейбол больше всего на свете, но теперь это место в его сердце начало занимать нечто иное, а точнее кто-то иной... -Кагеяма! Кагеяма Тобио! Земля вызывает вас! - перешел на крик Хината, Кагеяма понял, что слишком задумался и поспешил догнать рыжеволосого. Извинившись и видимо забывши о недавней обиде, Кагеяма подбежал к Шоё, и они продолжили путь вместе. Дорога всё вела дальше. Фонари и звёзды продолжают освещать путь. И снова пришла тишина, поглощая всё и всех на своём пути. Хината в очередной раз вздохнул и принялся разглядывать небо, усыпанное звёздами. Небо... Большое, необъятное, прекрасное, сказочное... И звезды... Маленькие светлячки, освещающие дорогу путникам в самые тёмные ночи. Но Хината не хотел сейчас думать о небе или звёздах, он хотел думать об одном глупом парне, который идёт сейчас рядом и не понимает чувств Шоё. Кагеяма никогда не исправится.. -Тоска.. - озвучил свои мысли рыжеволосый и снова глубоко вздохнул, - Кагеяма, хотел бы научиться играть лучше всех? - парень решил поискать тему для разговора. -Я бы хотел тебя этому научить, показать лучшие приёмы, показать как играют профессионалы, показать сладость победы, - Кагеяма на секунду прервался, за что получил вопросительный взгляд от Хинаты, - а одно, чего я хочу больше всего, покажу сейчас.. Тобио медленно наклонился к напарнику, ожидая, что тот придёт в себя и оттолкнет его, но этого не произошло. Тогда Кагеяма аккуратно и нежно коснулся щеки Хинаты, моментально сокращая расстояние между их лицами так, что кончики носов слегка щекотали друг друга. Кагеяма сделал ещё шажок на встречу и легко, почти невесомо коснулся губ покрасневшего Шоё. Ещё пару секунд и Тобио отошёл от напарника, густо покрываясь краской. Хината стоит как завороженный и не может ничего сказать... -Ты хотел показать мне, - Хината сделал небольшую паузу, сверля взглядом асфальт, - что умеешь целоваться?? -Придурок, - впал в отчаяние связующий, но что он ещё хотел услышать от Шоё, ведь этот рыжеволосый кроме волейбола не о чём не думал, - считай, что я хотел показать настоящий поцелуй... -Вот как, думаю, я не запомнил, - наиграно сказал Хината, поднимая яркие глаза на своего "учителя". -Со временем запомнишь... Теперь после каждой тренировки, прогулки, да при любой возможности Кагеяма показывал Хинате, что такое настоящий поцелуй, а не какой-то там.. Косвенный...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.