ID работы: 4409871

Ночные разговоры.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На секунду, всего на секунду, представьте: в то время, как вы спешите по своим утренним делам, покупаете кофе, злитесь из-за уехавшего прямо перед вашим носом автобуса или бежите на работу, где-то на другом конце света наступает ночь. Что делаете ночью вы? Просто спите? Или же бодрствуете, ложась за пару часов до будильника, а утром проклинаете себя и свои биоритмы? А есть у вас ночи, которые вы запомнили на всю жизнь и во всех мелочах? Наверняка. Вы помните её в мелочах. И человека, который был рядом с вами тогда, тоже помните. У меня тоже есть. И ночь, и человек. Впрочем, прежде чем рассказывать о самой ночи, стоит начать с самого начала. Да, а вы что думали? Здесь я рассказываю о себе и каждая строчка - только моя. С ним я познакомилась в глубоком детстве. Я уже не помню всех обстоятельств, правда. С ним мы прошли огонь, воду и медные трубы. Первая влюблённость, депрессии, скандалы с родителями, завалы на учёбы. С ним я в первый раз попробовала сигарету. И алкоголь. С ним мы доверяли друг-другу как самим себе. Он - моя первая и единственная любовь. В ту самую ночь, мы сидели на кухне. На широком подоконнике в моей квартире, просто раскуривали мою пачку сигарет, пили виски и говорили о вечном. Нам было по двадцать лет. Он говорил, я молчала. Рассказывал, как любит свою девушку, какая она шкура. Добивающим было кольцо. Небольшое, тоненькое, но очень красивое. Он хотел сделать предложение, когда застал её со своим лучшим другом. Знала ли я? Да. Но не сказала. Не смогла. Не смогла сделать ему больно. Не смогла убить его счастье. Не смогла разбить его розовые очки, зная, что бьются они стёклами внутрь. Укоряющий взгляд и его "Ты знала". Словно приговор всем нашим отношениям. Я промолчала. А он долго орал, не замечая слёз на моих щеках, слёз жгучей обиды и ревности. Не замечая, что каждым словом убивает меня. Не замечая, что убивает самого себя. Убийство, 105-ая статья, четыре года отморозку, который убил моего самого любимого человека. Просто алкаш, просто нож, просто четыре ножевых. Всё просто. И у меня всё тоже очень просто. Делаю последнюю затяжку, обжигая губы и пальцы, отбрасываю бычок и вздыхаю. Всё. Не хочу больше тянуть. Раскинув руки, падаю вниз. Эй, Костлявая! В следующей жизни сделай меня птицей. Чтобы смотреть сверху на всех. Удар. "Вот и всё" - проносится последняя мысль. И правда всё. Никакого сраного хеппи энда. Только моя история, наполненная трагизмом и преувеличениями. Короткая, но от того не менее правдивая, каких тысячи. Моя - одна из них. И что..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.