Кто я тогда, без своего Узумаки Наруто?
Часть 1
24 мая 2016 г. в 19:56
Я всегда наблюдал за ним. За шумным, неусидчивым, глупым. У него не получалось ничего. Ни тайдзюцу, ни простые техники.
Он слишком шумный, слишком яркий, чтобы его пропустить.
Я наблюдал за ним. За его глупой улыбкой, за слишком яркими глазами. Я видел, что из каждого розыгрыша торчали его светлые волосы.
Я видел, как в него кидают камни, как его прогоняют из магазинов и завышают цены на любой продукт, любую одежду.
Я видел его с опущенными плечами, но никогда не со сломленным взглядом. А потом, на следующий день, его улыбка опять была искренна.
Я восхищался им. Его стремлению, его воле, его непоколебимой вере в мир.
Его сердце всегда открыто для окружающих. Он всегда может выслушать, побыть рядом, помолчать, если нужно, и, если нужно, наоборот, заряжать энергией.
— Ум богатеет от того, что получает, — так сказал мне отец и покачал головой, когда мимо пробежал Узумаки.
— А сердце — от того, что оно отдает, — это был мой ответ.
Я видел, как менялся Наруто, я наблюдал за ним с самого детства. С каждой отданной искренней улыбкой, с неутолимой верой в людей, в мир, Наруто становился сильнее.
И это подстегивало развиваться и меня самого. Хотелось стоять рядом, быть рядом, поддержать тогда, когда даже вера Узумаки начинает пропадать.
Ведь кто я тогда, без своего сердца?