ID работы: 4409911

Twinkle

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Люди говорят, что если долго смотреть на себя в зеркало, то можно увидеть все больше изменений в себе и в своей внешности, разглядеть свою истинную сущность, как бывает во многих современных фильмах. Но я им не верю. Я смотрю на себя через отражение старого стекла, но ничего не вижу… Лишь высокий мрачный силуэт скелета, который вселяет страх в простой народ. Я есть царь кошмаров. Я есть король Хэллоуина. Я есть Джек -Повелитель тыкв.

«Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are. Up above the world so high, Like a diamond in the sky»

Но что я сделал? Почему сейчас я именно такой? И ничего нового в образе нет… Кожа, кости, да бабочка — вот весь портрет. Этот пугающий наряд, эта сама личность, чем-то напоминающая рассказы родителей непослушным детям, чтобы их запугать. Эти серо-темные тона… Какие мертвые, безжизненные цвета… А что, если это и есть истинный я? Я пытался найти свое счастье в мире, в котором было бессмысленно что-то искать. Судьба сыграла со мной злую шутку, что теперь я нахожусь здесь… В дали от прекрасного… Навсегда… Но что стало причиной моих страданий? Но что я сделал? Я разглядываю свои руки, если этот ужас вообще можно так назвать, вытягиваю вперед, шевелю тонкими костями, что заменяют мне пальцы. Я не чувствую ничего… И с самого первого дня, как я стал властелином тьмы, мне приходилось лишь мириться со своей участью. Я есть живая смерть. Я есть свой собственный кошмар. Я есть призрак Джек.

«When the blazing sun is gon, When he nothing shines upon.»

Я искал свое счастье на протяжении долгих лет. Я знал, что где-то есть зацепка, что не бывает все настолько плохо… Я искал его в Рождестве. Хм… Запретный плод был не столь сладок, каким казался, скорей ущербным и неблагоприятным. От этого не стало лучше никому. Я искал его в науке, музыке, литературе, но все это было не то. Скучно. И с самого начала моего появления в этом мире я старался как можно быстрее покинуть его и вернуться обратно: Я стоял спиной к краю обрыва, делал постепенные шаги к пропасти. — Ну? Давай же! Поглоти меня, тьма! Мне нечего терять, я уже все потерял! — делаю еще один шаг назад. Да что мне, мертвецу, будет? Я был слишком глуп. Но что я сделал? Я есть бессмертные страдания. Я есть потерянный в себе.

«Then you show your little light, Twinkle, twinkle all the night»

Жители города Хэллоуина поклоняются мне. Все мечтают оказаться на моем месте. Но ни один из них не понимает, каково мне было. Но я и не против быть их образцом для подражания. Все-таки приятно осознавать, что у тебя есть фанаты. Вскоре, и это начинает доставать. В конце-концов стоило просто пригрозить всем словами: «Тишина! Джек просит покоя!», — то все сразу замолкали. Но все же, мне удалось отыскать лучик света в кромешной тьме. Все же, мои страдания были не напрасны. Ох, мой милый Виктор, ты предстал передо мной в образе тихого мальчика, который уж слишком напоминал мне маленького пугливого котенка, который шугается от людей и прячется в углу комнат. Так мил и беззащитен, так добр и скромен. Я знаю, ты боишься меня. Я для тебя всего лишь чудовище, вылезающее по ночам из глубины шкафа. Пугающее не только внешним видом, но и одним упоминанием имени. Своим единственным существованием ты радуешь меня, будто окрашиваешь мою жизнь своими красками. Я вечно наблюдаю за тобой, за каждым твоим действием, ты меня не замечаешь. Могу позволить себе покинуть тебя только поздней ночью, когда полностью буду уверен, что ничего не смеет потревожить твой сон. Я «следил» за тобой на протяжении некоторого времени. Я видел, как ты радовался тому, что родители подарили тебе на твой десятый день рождения собаку, и твои страдания — ты плакал, когда ее больше не стало. Я видел то, как ты становился все более закрытым и мрачным. Ты взрослел. При жизни я был таким же… Я редко видел улыбку на твоем лице, а ведь я так хочу, чтобы ты был счастлив. Позволишь мне, я сделаю тебя счастливее. Я был влюблён в тебя, а ты в глупую девчонку. Ты вообще уверен, что ты ей нужен? Я был готов выпрыгнуть из-за ближайшего угла, и закрывая тебя собой, прокричать: «Мой! Только мой!». Я был готов наплевать на весь мир, лишь бы быть с тобой. Мне не важно, что думают обо мне другие, лишь только бы я был тебе нужен. Я бы хотел нежно прижать тебя к себе и никому не отдавать, наслаждаясь твоим внутренним теплом, чувствуя себя поистине живым… Иногда, хотелось просто забыть обо всем и появиться перед тобой, но что ты на это скажешь? Я есть влюбленный демон. Я есть сгусток мрака, чье сердце будто бьётся. Бьётся, только ради тебя одного…

«Then the traveller in the dark Thanks you for your tiny spark; He could not see way to go, If you did not twinkle so…»

By Jane Taylor

***

Каждый видит по-разному свое отражение в зеркале. А что из себя представляет Ваше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.