ID работы: 4409915

В никуда или Свет мой зеркальце

Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обновление

Настройки текста
      - Зачем ты его купила? – высокорослый блондин выжидающе сверлил взглядом девочку, лет пятнадцати. Пэтти опять потратилась. Все бы ничего, но на этот раз она последовала примеру Леди и Триш – списала все в счет агентства Devil May Cry и, разумеется, его хозяина – Данте. Блондинистые кудри спадали на плечи, челка слегка прикрывала пристыженные и мокрые от подкатывающих слез глаза, носочек туфельки выводил закорючки на паркете. Минуты тишины тянулись. Пэтти решила, что лучше промолчать, чем услышать очередные упреки от парня. Последний поднял с пола средних размеров коробку и направился к выходу.       - Данте! Стой! Я верну деньги, но мне нужно было именно сейчас! – всхлипнула малышка, разворачиваясь в сторону дверей и стремительно шедшего к ним блондина.       - И когда же, позволь спросить? – Данте развернулся. - Ты не подумала ,что у меня сейчас нет денег, я же в долгах! И кроме того – Сорвался он чуть ли не на крик. – ты обязана была спросить прежде чем покупать! Это элементарные правила приличия. К тому же – как они вообще согласились…       Данте недоговорил и врезался взглядом в мокрые глаза малышки. Видно было, что она держится из последних сил. Она старалась не смотреть ему в глаза, но у нее это выходило плохо. Ее глазки бегали по комнате конторы, судорожно пытаясь найти хоть какое-то более-менее оправдание, которое сын Спарды счел бы за приемлемое. Но.       - Я…Мне…У меня…У мамы… - тут Пэтти не удержала подступившее к горлу напряжение и разревелась в голос от безысходности.       Вздохнув, парень подошел к девочке. Придержав коробку одной рукой, второй он чуть взъерошил ее прическу. – Это называется последствия необдуманных действий. Ладно уж. Не реви, а то затопишь мне контору. – С этими словами он протянул злосчастную коробку малышке. Сказать, что Пэтти засияла – ничего не сказать. Даже не смотря на заплаканные глаза и покрасневшее личико – ее улыбка как всегда очаровывала. Схватив коробку, она прижалась к Данте и тут же метнулась вверх по лестнице. Дверца в ее комнату щелкнула. – Спасибо! – и захлопнулась. Из комнаты послышались довольные визги. Ошарашенный парень остался стоять один посреди комнаты.       - Ну, что ж. Мой долг будет на пару тысяч больше. – он вздохнул и вышел из агенства. ***       Пэтти влетела в комнату и захлопнула на собой дверь.       - Ура, наконец-то оно мое! – малышка еще раз от счастья взвизгнула и, бросив коробку на кровать, принялась ее распаковывать. Подняв крышку она молча заулыбалась. На нее из коробки смотрело красивое кружевное шоколадно-лавандовое платье, с оборочками, рюшами и…корсетом. Девочка достала обновку из коробки и метнулась к зеркалу.       - Да, оно того стоило. – довольно заключила Пэтти. – Надо надеть! – с этими словами она швырнула платье на кровать, и оно попало точно в коробку. Пэтти стала стягивать с себя свое платьице, когда услышала грохот от кровати. Повернувшись, она увидела, что платье сползло на пол, потянув за собой коробку. Подняв вещи, девочка снова уложила все на кровать и продолжила свое незатейливое занятие – переодевание. Натянув на себя платье, ей все никак не удавалось справиться с корсетом – завязки оказались слишком длинными, а ручки Пэтти не дотягивались, что бы затянуть по фигуре. Даже наличие крючков спереди не спасало положение – завязки были сзади и не хотели сдаваться напору малышки.       - Тьфу ты, треклятые завязки, на хрена я вообще заказала с завязками, да что б вы… завязались уже! – Пэтти крутнулась на месте и, споткнувшись о собственную туфельку, сделала пируэт на пол. Но не долетела. Каких-то пятнадцать-двадцать сантиметров. Она застыла в неподвижности. Большая рука придержала ее и, потянув, поставила, как стояла.       - Ты чего это вдруг ругаешься? Не маловата ли? – Морисон улыбнулся из под усов и пристукнул полы шляпы.       Пэтти покраснела, но недолго думая ответила. – Это все корсет, я не думала, что его так трудно завязывать! – с этими словами она повернулась спиной к Морисону. Посмотрев на него через плечо, Пэтти состроила щенячью моську. – Не поможешь? – сказала она, показывая руками на завязки. Морисон хохотнул своим басом и снял шляпу.       - Я уже очень давно не помогал девушкам одеваться. Мои дочери уже давно выросли из таких нарядов. Но постараюсь помочь. Только не смейся - а то корсет не затянется. Пэтти хихикнула, сделала глубокий вдох. – Затягивай. – Глубоко выдохнула.       Спустя несколько многострадальных минут, корсет был затянут и малышка подбежала к зеркалу.       - Ура! Теперь оно село как влитое! Как тебе? – Пэтти покрутилась вокруг себя и остановилась, взявшись за подол платья и скрестив ножки.       - Красивое. Только зачем ты его купила? У тебя какое-то торжество?       -Да! Неделю назад я узнала… В ОБЩЕМ! Я послезавтра уезжаю к маме – она мне покажет наш фамильный особняк. Раз демоны нас больше не преследуют – Пэтти ткнула пальцем на лежащий на тумбочке у кровати медальон с синим камнем. – То можно и вернуться! Мама сказала, что так же она меня отведет в колледж, что бы я посмотрела на него и на меня посмотрели. А не могу же я идти в чем попало! – Она театрально надула щечки.       Морисон рассмеялся, беря шляпу с кровати. – Удивительно, что Данте ходит таким спокойным. Я думал он… - Морисон замолчал. Он увидел как изменилась в лице Пэтти. Она повернулась к зеркалу и как ни в чем не бывало продолжила.       - А я ему и не сказала. – она повертелась перед зеркалом. – Свет мой зеркальце, скажи – кто красой затмит весь свет?!       - Я так думаю что ты? – донесся из дверного проема знакомый голос. Пэтти обернулась и увидела Данте. Он стоял, опираясь на один косяк спиной, а на другой – ногой. Он не смотрел на Пэтти, он смотрел куда-то в пол. В комнате повисло неловкое молчание. Решив, что если оно продлится, то все станет хуже, первым заговорил Морисон.       - Ты представляешь! Пэтти-то в колледж уже поступает! Я и не заметил, как быстро она выросла за эти три года. – В как можно более шутливой форме изрек он.       Данте с секунду еще стоял, опираясь, но затем выпрямился и подошел к Пэтти. У малышки уже не было зареванных глаз, ее кудри и голубые глаза красиво сочетались с платьем. Данте поднял руку, заведя над головой малышки. Девочка зажмурилась. Но никакого прикосновения не последовало. Данте опустил руку ей на плечико. «Большая. И тяжелая» подумала она про себя.       - Поздравляю Пэтти. – парень улыбнулся. – Колледж это хорошо. Профессия и все такое. Я уверен ты понравишься местным. – Он опустил руку и, развернувшись, направился из комнаты. Перед выходом он обернулся.       - Только не становись охотницей. С твоей страстью к чистоте – я останусь без работы. – Хмыкнул он и вышел из комнаты.       - Мда, дела. – вздохнул Морисон, поправляя шляпу. – Пойду ка я за ним, какой-то он не в духе – видать с Леди встретился с утра. – Постарался он разрядить обстановку. Пэтти продолжала стоять неподвижно, склонив голову.       - Не переживай. Отудобеет. Мне закрыть? Пэтти молча кивнула. Морисон вышел и закрыл дверь в комнату девочки.       Пэтти сделала несколько неуверенных шажков и прижалась ухом к двери, вслушиваясь, что там сейчас происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.