Письмо

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрывок из письма…       «Здравствуй, Богдан.       Знаешь, а я не жалею, что уговорила тебя переписываться именно так, по старинке. Все же есть определенная романтика в бумажных письмах.       Ты как-то говорил, что сослуживцы над тобой смеялись, мои же подруги, наоборот, завидуют.       Я знаю, что порой излишне мечтательна и романтична, но ведь ты говорил, что влюбился в меня именно такую… настоящую. Каждый раз с улыбкой вспоминаю этот момент.       Ты помнишь, мы тогда попали под дождь? Ты рассмеялся над моим выражением лица… Я тогда, как завороженная, смотрела на вспыхивающие молнии и в восхищении хлопала в ладоши, наивно стараясь заглушить гром.       Ты тогда еще постоянно встряхивался, как пес, и бубнил под нос, что такую погоду нельзя любить.       А как можно ее не любить?! Это же буйство природы, вызов хорошей погоде! Дождь смывает всю дрянь, которая накапливается вокруг, он очищает душу…       Эти слезы неба объединяют людей. Каждый ищет тепла, и не важно где… в объятьях любимых или незнакомых, закутавшись дома в плед или же распивая чай в маленькой кофейне. В дождь можно грустить, и никто не осудит… многие даже поддержат.       Знаешь, а у нас начались майские грозы, и меня почти не оттащить от окна.       Мама фыркает и сетует, что я стала рассеяннее обычного, а папа смеется, называя „Дочерью грома“. Ты же знаешь, что он любит называть меня как-нибудь этаким.       А еще, мне очень захотелось сирени, представляешь? Вот именно такую из-под дождя, когда ее запах наиболее резок.       И вот, достав старые кеды, совершенно забыв про зонтик, я и побежала в соседний двор. Все бы ничего, если бы это не было в половину одиннадцатого вечера!       Пришла я домой абсолютно счастливая, мокрая, как мышь, с охапкой сирени и ужасно грязных кедах. Мама очень долго ругалась и пыталась напоить меня чаем с облепиховым вареньем.       Еще забавно то, что мне фактически пришлось улепетывать от соседского дворового кота Шухера, ведь он как раз прятался под той самой сиренью! Не знаю, правда, кто испугался больше: я или животное, но орали мы знатно…       А еще, когда дождь заканчивается, в лужах я вижу отражение неба, словно сама иду сквозь облако. Но если в воде попадаются „островки суши“, я обязательно буду прыгать по ним, как в детстве, как во время наших дождливых прогулок.       Видишь, я снова забылась и пишу лишь о себе, да о себе. Как ты? Ты писал, что долго привыкал к режиму, что тяжело запоминаешь новые имена.       Кому, как не мне это знать? Ведь всю первую неделю нашего знакомства, ты называл меня совершенно другим именем, а потом извинялся и оправдывался, что оба этих имени созвучны и начинаются на одну и ту же букву.       Я очень-очень скучаю! Твои глаза, цвета грозового неба; твоя улыбка, редкая, как лучик солнышка из-за туч; твои объятия, что дарили больше тепла, чем даже самое толстое одеяло… и твой голос, словно сотрясающийся воздух перед раскатом грома, который всегда пробирал меня до мурашек.       Я очень тебя люблю! Без тебя даже самая красивая гроза превращается в обыкновенную воду, падающую с небес.

Целую, твоя Лилия».

P.S. Люблю тебя сейчас, буду любить, несмотря ни на что...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.