ID работы: 4409945

ты и я в измерении снов... ну и Сайфер.

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста

POV София       Я стояла посреди комнаты. Так как освещение было слабым, рассмотреть все предметы я не смогла.       — Где это я? — Сразу пролетела мысль у меня в голове. Я пошарила у себя в карманах. Спички. Осмотревшись, я стала искать свечку.       —Бинго! Нашла! — Сказала я и подошла к тумбочке, на которой стояла свеча. Как только я чиркнула спичкой о коробочку, все свечи в комнате зажглись.        Я от удивления впала в ступор. Стояла так секунды две-три, как вдруг что-то обожгло мне пальцы.       —А? Кто здесь? — Сказала я и посмотрела на упавшую рядом спичку.       Опять впала в ступор. Теперь я стояла немного дольше.       —На что смотрим? — Услышала я чей-то голос. Этот вопрос помог мне очнуться. С мычанием я замотала головой.       —Кто здесь? — Снова задала этот вопрос.       —О боже, тебе даже повернуться лень? — С этими словами он взял меня за плечи и развернул.        Перед мной стоял высокий человек с золотистыми волосами. На голову был надет цилиндр. В жёлтом смокинге он был похож на джентльмена.       Я сглотнула собравшуюся от волнения слюну и спросила:       — Вы кто?       —Я? Я, деточка, Билл Сайфер! Самый могущественный из демонов! — После этих слов он протянул ладонь, которая, немного погодя, вспыхнула синим пламенем.— Давай, Сонечка, заключим сделку.       —Какую?       —Я помогу тебе, а ты взамен отдашь мне 2 сувенира.       — Я согласна.— Пожала ему руку.— А какие сувениры тебе нужны?       —Позже узнаешь.— Он щёлкнул пальцами и я проснулась.       От радости я так взвизгнула, что проснулся мой кролик.

POV Диппер.       — Сайфер, ты опять?! Ты думаешь, что я не знаю твои трюки?! —Крикнул я и достал спички. Услышав щелчок, я поморщился от яркого света.        Билл стоял ко мне в упор:       —Слушай, Сосна, ты мне надоел маленько. Ну хоть раз бы дурачком прикинулся.       —Ну тогда с тебя олень! — с хитрой улыбкой сказал я.       —Что?! Нет! —Вскрикнул блондин и, скрестив руки на груди, обидчиво отвернулся.       —Ладно, ладно, и чем тебе не нравится этот образ?— спросил я.       —Ну... Диппер...Ну...Олень же!       —И?       —Ох, ну ладно...       ...ПУФФФФ...передо мной уже стоял красивый золотой олень.       —Доволен?       Я кивнул и подошёл к нему ближе.       —Ты ж просил дурочка,— произнёс я и залез на него,— вперёд, лошадка!       —Что?!—Обалдевший от такого моего жеста, Сайфер скинул меня со спины, дико крича.— Я на такое не подписывался, сувенирчик!       Я встал и вопросительно посмотрел на него:       —Сувенирчик?       —Упс!—произнёс демон и превратился обратно.       —Ты опять?— я посмотрел ему в глаза. Он виновато улыбнулся и отвёл взгляд.—Я не хочу...       —Ты не один.       —В смысле?       —Ты не один будешь сувениром. С тобой полетит ещё одна девочка.       —Кто она?       —Узнаешь в библиотеке.       —Где?       —В БИБЛИОТЕКЕ, Я СКАЗАЛ!!!!       —Хотя бы как её зовут?       —София.       Мы минут пять стояли молча, пока Сайфер вновь не начал разговор.       Пуффф...       —Лошадка?—Спросил он и потёрся об меня головой.       —Нет настроения!       Я проснулся.       —Ох, Сайфер, Сайфер!— Помотал я головой, предчувствуя беду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.