Он зашел в номер и сдернул с себя галстук. Пройдясь по номеру не включая света, вышел на гостиничный балкон и закурил. Вечерний город светился огнями, завораживая и ослепляя, но мужчина не замечал ничего вокруг. Его взгляд был прикован к тлеющему огоньку сигареты.
Сделав глубокую затяжку, Роберт почувствовал, как в горле запершило от дыма. Сейчас он ненавидел весь мир, хотя утром был счастлив. А был ли? Он выдохнул тонкую белую струйку и затушил сигарету.
«Господи, ну чем я заслужил такую жизнь? — Ожесточенно подумал он и, потерев глаза, зашел в номер. — Хотя, наверное, я преувеличиваю и все не так уж и плохо. Я просто устал.»
Роберт сел на кровать и вспомнил про наркотики. У него и сейчас возникало желание забыться, но вспоминая загубленные годы, он с яростью одергивал себя. Бросив сигареты и зажигалку на кровать рядом с собой, Роберт встал и начал ходить по комнате. Ему нужно было все обдумать, но ничего не получалось. Он не мог разобраться в себе, в своих чувствах и желаниях. Он устал. Устал от жизни, устал от всего. Даже Сью, его милая, любимая Сью, закатывала ему скандалы почти каждый день, а он не мог ничего ответить или как-то отреагировать на это. Он устал. Устал от фанатов, все время что-то желающих от него, устал от журналистов, которые не давали свободно ступить и шагу, устал от всего. И все от него чего-то хотели. Даже Сьюзан, всегда внимательная и понимающая перестала понимать и помогать ему.
Она тоже требовала чего-то от него. Требовала, даже не пытаясь понять, что с ним. А еще это чертова улыбка каждый день. Как он от нее устал! Всем нужна его улыбка, всем нужна его игра, а что там, внутри, всем плевать. Игра на публику его раздражала еще больше, чем сама публика. Вот и сегодня весь день он играл. Улыбался, смеялся, раздавал автографы, хотя хотелось послать все к черту и уехать куда-нибудь далеко-далеко. Да, именно уехать. Но вместо этого он все так же улыбался-улыбался-улыбался! Ах, черт!
Он просто устал.
Роберт взъерошил волосы и зашел в ванную. Включив холодную воду, он стоял и рассматривал незнакомца, смотревшего на него из зеркала. Мужчина наклонился, ледяная жидкость обожгла лицо, но легче не стало. Только сейчас он понял, что давно не был один. Решение, что сегодня он не придет домой, возникло само-собой. Он не собирался напиваться или делать что-то в этом духе, а просто хотел побыть один. И теперь это одиночество, которого он так жаждал, наводило на него тоску и скуку. Рыкнув, Роберт выскочил из номера, сбежал по лестнице и выбежал на улицу. Машина, скорость, адреналин. Вот что ему нужно. Садясь в машину, он почувствовал, как что-то укололо его в грудь.
***
— Роберт!!!
— Роберт! Посмотри-ка сюда!
— Можно автограф?
— Мы любим тебя!
— Сфоткайся со мной!
Его рука устала, и он щелкнул колпачком, закрывая маркер.
Сделав несколько фотографий, Роберт, попрощавшись, собрался уходить, но его внимание привлекла девушка лет девятнадцати.
Она спокойно стояла в стороне от толпы и смотрела на него. Увидев, что он обратил на нее внимание, она подошла ближе, но все равно казалась дальше остальных. Мужчина увидел, как глаза ее сверкнули, невольно улыбнулся ей, но она смотрела на него спокойно, ответив на улыбку уголками губ. Через мгновение толпа оттеснила девушку, и Роберт потерял её из виду. Толпа бесновалась за ограждением, не понимая, почему он стоит на месте. Тут кто-то дернул его за рукав и Роберт забылся, продолжив раздавать автографы. Через мгновение он опомнился, отдал маркер какой-то фанатке и направился к выходу. Обернувшись, он опять увидел эту девушку. Теперь она стояла совсем рядом к ограждению и с тоской смотрела на него. Ее глаза уже не сверкали, а стали безжизненными и какими-то измученными. Удивляясь такой быстрой перемене, Роберт не заметил, как оказался рядом с ней.
Кто-то взвизгнул над его ухом. Он шарахнулся в сторону, но когда опять посмотрел туда, где стояла девушка, никого не увидел. Тряхнув головой, Роберт направился к выходу. Только сейчас он заметил, что в руке у него зажат какой-то конверт.
***
Сидя в своем автомобиле, Роберт читал письмо. Оно было очень коротким и больше походило на записку, написанное спешащим почерком. Дочитав, Роберт отложил конверт и завел машину. В голове мелькали отрывки письма, девушка, ее серые глаза, сверкнувшие каким-то странным огоньком радости, а потом ставшие тоскливыми. «Я просто хочу сказать спасибо Вам за то, что вы есть. Надеюсь, что и в жизни вы такой же, как и на публике.»-стучала в голове вырванная из письма фраза. Роберт усмехнулся.
«Как бы я тоже хотел на это надеяться!»-Подумал он и резко тронулся с места, заставив какого-то запоздалого прохожего в ужасе метнуться в сторону.