ID работы: 4410050

За горизонт

Warhammer 40.000, Berserk (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Небо и грязь были одного цвета. Казалось, они ощущали кожей, как враги вырывались из прорех в реальности, как пели, кричали, проклинали и ругались. Повсюду пальба, запах жженой плоти, гари, кирпичной крошки. Солдаты держались из последних сил, удерживая несколько зданий. В каждом, за исключением пожарной вышки и казарм, находились люди: семьи, дети, старики. По улицам в это время только пробегали меж укрытий, пригнувшись, дикие воины-хаосопоклонники. Они умели воевать против вооруженных огнестрелом солдат, хотя сами в основной массе не обладали такими технологиями. Колдуны призывали новых демонов, племенные вожди, некоторые из которых были «отмечены» нечестивыми богами, просчитывали ситуацию, колесницы, толкаемые сзади мулами, служили укрытием, а многочисленные демонические твари кидались на простреливаемые части улиц, где быстро падали замертво под огнем мушкетов и аркебуз. В одном здании на первом этаже, в бакалейной, атмосфера стояла еще хуже — на битых стеклах и растерзанных мешках из-под крупы лежали и сидели куча народу, а за прилавком прятался молодой солдат. Дуло его аркебузы, опиравшейся о прилавок, было направлено на дверь. Огромное окно рядом с ней было наспех завалено мусором, продуктами и кирпичом. Даже дети не шевелились и молча плакали. Единственной преградой между отчаявшимися людьми и хаоситскими тварями был только солдатик, с мальчишескими усиками и трясущимися руками.       По тротуару бежала, движимая лишь голодом и жаждой крови, новоприбывшая гончая Кхорна — она чуяла страх и ужас, исходивший из бакалеи. Ни один из солдат, разместившихся на крышах, в окнах, меж заборчиков, не успел в нее попасть, настолько она рвалась туда. Дверь она проломила головой — и тут же застряла в ней. Юноша с перепугу выстрелил, тем самым только расширив отверстие для нее. Красная морда твари оскалилась, лапы протиснулись в щель и с силой увеличивали ее, дверь ходила ходуном. Дети выли в ужасе, матери прижимали их сильнее, все молили про себя Императора в помощи. Солдатик судорожно пытался перезарядить аркебузу, но мешочек с порохом упал от его телодвижений за прилавок. Времени у него катастрофически не хватало.       Внезапно лапы демонической гончей остановились. Морда опустилась к лапам. Казалось, она умерла. В глазах солдатика засверкали слезы. По бакалее пробежал вздох облегчения. Но тишина была недолгой — дверь с грохотом разлетелась и упала под весом нескольких тел. То был высокий и здоровый мужчина, прикрывавшийся чем-то как щитом от двух напавших на него фурий хаоса. Их возню было не разобрать — только звук рвущихся перепончатых крыльев, лязг металла и истошные крики. Дуло аркебузы остановилось на этой драке, но юноша не решался стрелять, да и все равно он не мог понять, куда. В какой-то момент одна из тварей отлетела в сторону. Благо, ее горло было чем-то вспорото, иначе выжившим горожанам было бы несдобровать. Человек скинул с себя и вторую тварь с помощью огромного металлического нечто, зажатого у него в руках, и встал, опираясь на него. Поднимался он медленно, заранее зная о сломанной паре ребер. Во взглядах спасенных читалось замешательство — их спаситель не был одним из солдат. Тем более, таких детин тут отродясь не было — его стан скрывал почти весь дверной проход, что уж говорить о мече. Один из прятавшихся, старик, кинулся к чужаку в ноги. Он сложил руки в молитвенном жесте и принялся громко молить Императора о благословении.       Мужчина улыбнулся. Он немного пригнулся, чтобы оказаться лицом поближе к старику и отрывистыми, короткими фразами, гаркнул на него: Не молись! Пока ты молишься, руки заняты. Так ты не сможешь драться!       Затем он развернулся и вышел из комнаты, оставив людей в полном шоке. На улицах в это время всё только начиналось — у солдат заканчивались патроны, так что воины хаоса вышли в наступление, сопровождаемые гончиями, фуриями и прочими демонятами. Они искали глазами кого-то одного, кого-то, испускавшего дух жертвы — выбранного для какой-то важной цели самими Богами, человека с великой для Хаоса судьбой. Но они даже не представляли, что жертвами сейчас окажутся они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.