ID работы: 4410258

Старый дуб

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Что. Ты. Делаешь? – произнес с расстановкой мальчишка и по своему обыкновению выставил правую ногу вперед, думая, что так он выглядит взрослее. Он тряхнул копной вьющихся смоляных волос и посмотрел на знакомую сверху вниз. Девочка вверх тормашками стояла на голове, прислонившись спиной к стволу старого дуба. Две темно-русые косички лежали на траве, как две змейки, вздрагивая, когда она теряла равновесие и начинала дрыгать ногами, которые болтались в воздухе, словно макаронины. Лицо покраснело от длительного нахождения тела в таком положении, но озорные зеленые глаза продолжали весело смотреть на парня. – Мир слишком скучен в его обыденном состоянии, – засмеялась девочка и шутливо дрыгнула ногами в полосатых чулках, как козочка. – Поэтому я решила посмотреть на вещи под другим углом... Во всех смыслах... Мальчишка покачал головой: – Ты как всегда фантазируешь. – Он махнул рукой и подобрал с земли камушек. – Ой! – Девочка захихикала и дернула плечом, чтобы поправить съехавшую лямку джинсового комбинезона. – Ты был похож на человека, который прилип к потолку и отдирает с него жвачку в качестве наказания. Кудрявый нахмурился и швырнул камень в сторону. – Глупая ты, – негромко произнес он, смотря на нее, хохочущую и краснеющую от смеха. – И шутки у тебя глупые. Насупившись, он повернулся на пятках и побрел в сторону дома, запустив руки в карманы и устремив свой взгляд в землю. Паренек переваривал все сказанное девочкой с косичками и поехавшей крышей. "Мир слишком скучен в его обыденном состоянии..." Кудрявый остановился и поднял голову, окинув взором окружающий его "мирок". Деревенские домики, лениво жующие сено коровы, трава, местами грязь, – и одинокий дуб, где стоит вверх ногами "свихнувшаяся" девочка. Вернее, уже не стоит. Она все же упала, брыкнув полосатыми чулками в воздухе, прежде чем исчезла из его поля зрения в траве. – Дурочка, – хмыкнул он и побежал домой. Утром следующего дня, еще до петухов и первой зари, кудрявый мальчишка вскочил с постели, наспех умылся и, натягивая на ходу шорты и футболку, бросился в сторону дуба. Босым ногам было жутко холодно прыгать по утренней росе, но паренек не замечал ничего вокруг. Его не привлек оклик его мамы, не остановили два большущих кузнечика, что прыгали рядом. Перед ним была одна цель – старое и одинокое дерево, что раскинуло свои могучие ветви в разные стороны, образуя своеобразный навес. Всю ночь мальчонка не спал и думал о странной девочке со странным восприятием мира. А еще он полночи пытался встать на голову, но только уронил тазик на кошку, из-за чего чуть не перебудил весь дом. Испугавшись гнева сонного отца, он решил дождаться утра и сбегать на зеленый холм, к дубу. Кудрявый достиг пункта назначения, огляделся по сторонам и, убедившись, что глупышки с косичками нет, встал на руки, прислонив спину к могучему дереву. В этот момент перевернулось все – и небо стало землей, и восприятие мира, и все внутри, начиная от бабочек, заканчивая органами. Такое "состояние" и впрямь завораживало, от чего хотелось смеяться. Две ласточки быстро пролетели по небу, но это было больше похоже на двух черных ящерок, что снуют туда-сюда в зеленой траве. Мальчик хихикнул. – Что, нравится? – внезапно раздалось сверху; кудрявый вскрикнул и упал на землю. Он резко вскочил и огляделся в поисках шутника и буквально нос к носу столкнулся с вчерашней знакомой. На этот раз девочка висела на ветке дерева, словно мартышка, зацепившись ногами за опору, опустив руки вниз и болтая ими в воздухe, весело смеясь. – Что ты на этот раз удумала? – Мальчик отряхнул с себя траву, пытаясь скрыть свой интерес к происходящему. – Там, внизу, не очень хорошо видно из-за цветов и полыни, вот я и решила забраться повыше! – Русоволосая резко подтянулась, вернулась в сидячее положение и поднялась на ноги, крепко вцепившись в ствол тонкими узловатыми пальцами. – Но, увы, это недостаточно высоко. – "Поехавшая", как нарек ее наш герой, перекинула ногу на соседнюю ветку и, подтянувшись на ней, полезла еще выше. – Она точно дура… – Кудрявый устало потер лоб рукой. – И почему я все время связываюсь с такими?.. Он ухватился за нижнюю ветку и, вскарабкавшись на нее, последовал за девчонкой с двумя причудливыми, как и она сама, косичками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.