ID работы: 4410266

16 лет спустя...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хочу поведать Вам, дорогие читатели, историю вчерашнего дня, но прежде хотел бы провести экскурс в прошлое.       Когда мне было лет пять, точно не помню, я, вместе с бабушкой по папиной линии были в гостях у её подруги, если не ошибаюсь, и был у них двухколесный велосипед. Как сейчас помню, был он ярко зеленого цвета. Мне было предложено научиться на нем кататься. Но стоило мне поехать, как я тут же упал, разбив себе колено. Больше я на этот велосипед не садился. С тех пор, с периодами в несколько лет я как-то пробовал поехать на велосипеде, но после одной-двух попыток, которые заканчивались потерей равновесия, я опускал руки. До вчерашнего дня. В этот теплый, а временами жаркий майский вечер, я решил прогуляться по городу. Однако, пройдя квартал, до меня дошло, что друзей своих я не позвал. Ну я решил им позвонить. Первый не ответил на звонок, второй был на работе, а третий уже гулял. К нему-то я и устремил свой путь. Ждал он меня возле Уфа-Арены. Здоровенное здание округлой формы с обширной, прилегающей к нему, территорией. Ждал он меня, как Вы уже могли догадаться с двухколесным велосипедом. Когда у нас в городе потеплело, он частенько ходил ездить на нем по вечерам. И тут началось мое обучение. Попытка, вторая, третья. То же, что и всегда - потеря равновесия. Но друг подсказал мне, что стоит для начала просто отталкиваться от земли и стараться держать равновесие. Сначала все было также, а спустя несколько минут, получилось удержаться на пару мгновений. Далее, я перешел к попыткам оттолкнуться от земли и поехать прямо. Провал! До тех пор, пока я не услышал "Ты проехал!" Что ж, следующие попытки были хуже. Равновесие я слегка держал, но велосипед вечно куда-то поворачивался, пытаясь меня сбросить. Второй ключевой момент наступил, когда вдруг, я смог выровнять равновесие и проехать не сколько метров. Это пробудило внутри меня охотничий азарт. Хотелось пытаться снова и снова, несмотря на косяки, полу-падения, потерю управления, нажатие на тормоз... Самые великолепные ощущения пришли в тот момент, когда я сумел нормально поехать вперед. Растущая скорость, легкий ветерок обдувающий лицо и виски, в сочетании с некой расслабленностью и обреченности от житейских вопросов и проблем. Вот так, благодаря своему другу, лишь за полтора часа из падающей на месте тушки, мне удалось обуздать эту "стихию" на двух колесах. Шестнадцать лет спустя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.