ID работы: 4410406

Фантомы

Джен
G
Завершён
43
R_ain бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром эта часть платформы всегда пустует, и Снейк часто приходит сюда. Океан вокруг кажется бесконечным, а тишину нарушает лишь легкий плеск волн и редкие крики чаек, кружащих над водой. Привычным жестом закуривая сигару, Босс погружается в собственные мысли: сейчас никто не может ему помешать. Веном помнит все так, будто это было вчера. Как он наклоняется над Элаем и понимает, что пуля попала в бронежилет. Как с облегчением слышит от медиков, что все будет в порядке: симптомы еще не проявились, а значит, ребенок будет жить. Он помнит, как тянется к маленькой хрупкой фигурке, чтобы взять ее на руки и отнеси к вертолету, но мальчик зло отталкивает протез. - Я – это не я. Я всего лишь копия тебя, - эти слова переполнены горечью, которую не ожидаешь услышать из уст ребенка. Веном не знает, что ответить. И разве в произошедшем есть его вина? Босс прославился тем, что спас многих, а сейчас не может помочь собственному сыну. Возможно ли, что для них еще не все потеряно? - Копия, говоришь? – Снейк осторожно гладит Элая по голове здоровой рукой. Нужные слова наконец-то находятся: возможно, хотя бы теперь они заговорят на одном языке и наконец-то поймут друг друга? Веном говорит довольно долго: о том, как они не похожи и о том, какие у них общие черты. О том, что схожести у них не больше, чем у обыкновенного отца и сына и о том, что хоть он и злится на Зеро за все, что тот сделал, но не хотел бы ничего менять. Мальчик слушает внимательно, но, кажется, не думает смягчаться. - Вернемся на базу, Элай. Ведь каждый нуждается в семье. - До этого ты звал своей семьей их, - презрительный жест в сторону уцелевших солдат. - Думаю, ты сам понимаешь разницу, - Веном не слышит возражений. – Сейчас я жалею только об одном. О том, что не мог забрать тебя раньше. - Я ненавижу тебя, - несмотря на эти жестокие слова, Элай позволяет отнести себя к вертолету. Веном помнит, каким легким кажется ему этот мальчик. Он помнит, как светлые, такие непохожие на его собственные, волосы щекочут ему шею. Он помнит, как Элай на обратном пути молчит и задумчиво смотрит в окно. У Снейка не могло быть детей, да он и никогда всерьез не задумывался над тем, чтобы обзавестись семьей. Однако он сам не заметил, когда успел привязаться к своему клону. Возможно, пора признать, что в его жизни есть место не только для бесконечной войны? Веном едва заметно улыбается, когда Элай оборачивается, почувствовав на себе его взгляд: у мальчика его глаза. Веном помнит все так, будто это было вчера. Как вражеский солдат, готовый поднять тревогу, упал замертво. Как Снейк обернулся, но не увидел позади никого. Он помнит, как, позабыв о миссии, бежал к мелькнувшему среди деревьев силуэту, и, как ни странно, догнал ту, что спасла ему жизнь. Однако радость длится недолго: Молчунья в ужасном состоянии. Вызывая экстренный вертолет, Снейк слышит ругань Миллера в переговорном устройстве, но ему все равно. Босс помнит, как услышал приговор Код Толкера: она не выживет. Старик говорит, что сделает все, что сможет, но ситуация безнадежная. Болезнь прогрессировала: здесь уже ничем не помочь. После все говорят, что Молчунью спасло не иначе как чудо. Каз любит выражаться грубее: зараза заразу не берет. Но Веном знает: это не чудо. Она выжила потому, что она сильная. С ней не могло быть иначе. Он помнит, как почувствовал радость, снова услышав в наушнике знакомый напев. Как будто бы ничего и не случилось, а она никогда его не покидала. Все наконец-то вернулось на свои места. А еще Веном помнит, как вот так же стоял на платформе, на этом же самом месте, когда услышал за спиной тихие шаги. Он притворился, что ничего не происходит, и Элай молча уселся рядом, свесив ноги с платформы. Босс хотел потрепать его по голове, но тут же получил в ответ предостерегающий, колючий взгляд. Снейк уже тогда знал, что мальчик придет снова. От этих воспоминаний становится теплее на душе, и Веном бережет их, как зеницу ока. Это то, что он хочет помнить. На самом деле он помнит лишь отчаянное сражение и следы на песке, ведущие в никуда. Одинокую фигурку в красном комбинезоне, лежащую на холодной земле и остров, охваченный огнем. Протез в бессильной ярости сжимается на стальном поручне перил. Снейк слишком хорошо помнит то, что было на самом деле. А они… Они всю жизнь будут рядом. Фантомы тех, кого он не смог защитить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.