ID работы: 4410432

Красавец и тот, другой

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно в одной большой деревне под названием «Адская кухня» жил да был прекрасный юноша Мэтт. При этом он был еще и умный, так как работал законником. Страсть как любил он помогать людям. Однажды его друг Фогги отправился по делам, да не куда-нибудь, а в самый центр этой большой деревни. И говорит Мэтту: — Что тебе привезти, друг мой милый? Задумался Мэтт. — Привези, — говорит, — мне цветочек аленький. Любил Мэтт красный цвет. — Вот уж нет, — говорит Фогги, — за опиумный мак и в каталажку загреметь можно. И так и ушел. По дороге погода испортилась, опустился густой туман, и Фогги сбился с дороги. Где-то неподалеку завыли якудза, и им вторил жутковатый смех отморозков из банды байкеров. Испугался Фогги, и подумал, что зря на ночь глядя в центр Адской кухни пошел. Ну и завернул в первую подворотню. Толкнул незапертые ворота и вошел внутрь. Внутри ничего так: стол какой-то с термосом кофе, шкаф, кровать. И нет никого. Фогги сел на стул, и только было собрался кофейку попить, как вдруг ворвалось что-то огромное, страшное и нависло над ним. — Какого хрена на моей лежке чужак? — прорычало чудище и как даст по голове бедному законнику прикладом винтовки. Мэтт тем временем сидел на крыше главного деревенского собора. Зачем же он делал это? Дело в том, что Мэтт в детстве потерял зрение, и теперь воспринимал мир на слух. И услышал он, что друг его в беде. И тотчас же быстро набросил свой красный плащ и направился к Фогги на помощь. Прибежал он в подворотню с подвалом, где последний раз Фогги слышал. И вдруг чувствует Мэтт тяжелые шаги и слышит низкий, страшный рык. — Вот дьявол! Не лежка, а проходной двор. Замахнулось на него чудище прикладом, но Мэтт уклонился. — Освободи, — говорит, — моего друга, он ничего тебе плохого не сделал. — Ладно, — говорит чудовище, — пусть идет. Ты мне больше нравишься, солнышко. Обомлел тут Мэтт, но страх подавил и согласился. Чудовище тут же сграбастало Фогги своими волосатыми руками и выставило его за двери. Так и стали они жить вдвоем. И вроде ничего так жили: Мэтт-то слепой, и все равно ему, что там у чудища не в порядке со зверской его внешностью. Пока чудище свое оружие в порядок приводит, Мэтт учит того хорошим манерам да вежливости. Иногда гуляют они по окрестным крышам и бьются со всякими несознательными гражданами, которые против других граждан злое умышляют. И вот однажды вечером, после тренировки совместной, чудовище спросило Мэтта: — Мэтт, скажи, а тебе со мной хорошо? Мэтт ответил, что очень скучает по своему другу Фогги. — Ну, так подними задницу да сходи к нему, — говорит тогда чудище. — А для безопасности возьми вот эту дымовую шашку. Пригодится — и вспомнишь обо мне добрым словом. Пошел Мэтт, нашел своего друга, а того все уже сумасшедшим называют — треплется он каждый божий день о каком-то чудовище. Но стражи порядка не верят ему ни в какую. А тут Мэтт вернулся. И все про чудище подтвердил. Собрались тогда доблестные стражники и повели облаву на лежку чудища. Мэтт пытался добраться раньше, чтобы предупредить, да не успел. Прибежал Мэтт, когда стражи порядка его чудище завалили и изранили. И то: сто пятьдесят человек их было на одного, еле справились. Лежит чудище на каменной мостовой и вот-вот помрет. Тут-то и пригодилась Мэтту шашка дымовая. Заволок дым всю площадь, и Мэтт вытащил своего любезного в безопасное место, и говорит ему: «Нет, нет, ты не можешь умереть, я люблю тебя!», — и поцеловал чудище. Поцелуй Мэтта сотворил чудо. Открыло чудовище один глаз и говорит: «Не дождешься», — схватило Мэтта в охапку, и стали они жить долго и счастливо, а к Фогги Мэтт больше не ходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.