ID работы: 4410611

Стихи

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Тёплой осенней ночью небо черно и беззвёздно. Уйти - ещё слишком рано, вернуться - уже слишком поздно. Ложатся под ноги листья не золотом, старой кровью. С каких это пор проклятье зовем мы теперь любовью? Спокойная гладь воды взгляд хищный луны отражает, И сердце то быстро стучит, то робко в груди замирает. Костёр на лесной поляне нас снова собрал всех вместе, Пусть кто-то забыл о долге, а кто-то забыл о чести. Но скоро придётся вспомнить - сегодня последний вечер, И выбор плащом тяжелым укутает наши плечи. Пока же играй, гитара, и плачут твои пусть струны. Я знаю: нас слишком мало, и смерть обещают руны. Но это все будет позже, пока-же поднимем чаши За верность, любовь, свободу, за чёрные крылья наши. Костёр догорает быстро, на лица ложатся тени. И слышится звук погони: закончилось наше время. Беснуются черные кони, несут нас ветрам навстречу. Я сделал давно свой выбор и я за него отвечу. И пусть несётся погоня, копытами пыль вздымая. И глухо собаки воют... Я рог свой в руке сжимаю. Несётся над грешным миром безумный призыв к свободе, Кидаюсь я вихрь забвенья, не думая об исходе. И пусть в легендах и книгах останусь лишь чёрной строчкой. Сегодня веду я в танце и я же поставлю точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.