ID работы: 4410785

Just imagine...

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Популярнее Иисуса

Настройки текста
«Христианство уйдет. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше —рок-н-ролл или христианство. Иисус был ничего, но его последователи тупы и заурядны. И именно их извращение губит христианство во мне.» «Мы более популярны, чем Иисус»… Эта фраза взорвала весь мир. Она принадлежит Джону Леннону. Он был, возможно, мудрейшим музыкантом последних двух столетий, или, возможно, глупейшим из них. Чтобы сказать такие слова, нужно либо иметь стальные нервы, либо не иметь здравого смысла. Самый неоднозначный 'биттл' был очень спорной фигурой рок-н-ролла. Его взгляды рознились со взглядами политиков, а его видению мира мог позавидовать любой античный философ. Не зря его песня «Imagine» стала, как на мой взгляд, так и на взгляд некоторых музыкальных журналов, лучшей песней всех времен и народов. Я считаю, не просто так. Популярность «The Beatles» и, в частности, Джона, действительно затмила популярность религии в целом. Если у среднестатистического обывателя спросить, читал ли он Библию, он в большинстве случаев ответит 'нет'. Если спросить у него же, какой вклад внесли в жизнь всего мира 'биттлы', он ответит правильно, ибо не знать прародителей современного рока стыдно не знать. Но Джон Леннон, да и все ребята из 'ливерпульской четверки', не были детьми богатеньких родителей, не родились знаменитыми, они были когда-то такими же, как ты, обычный читатель, были простыми подростками, не представлявшими себе такую славу и популярность. В данном фанфике я опишу трагическую историю самого первого основателя группы, Джона Леннона. Родился он в ничем не примечательном доме британского городка Ливерпуля. Отец его был простым рабочим, у маленького Джона было трудное детство. В школе он был хулиганом и первым раздолбаем, чего не скажешь о его друге Поле макКартни, лучшем друге Леннона. Их обоих интересовала лишь музыка, связавшая их. Джон играл на губной гармошке, на гитаре. На последнем инструменте игра походила больше на игру на банджо: на четырех струнах. Пол показал Леннону полноценный стиль игры, научил настраивать гитару. Джон же, в свою очередь, пригласил того играть в группу «The Quaryymen». Они выступали в школе, потом в различных барах и пабах. Постепенно они продвигались все дальше и дальше, потом группа уже под названием «The Beatles» обрела какую-никакую популярность и становилась все востребованней. Дружба Леннона и МакКартни все крепчала, группа стала на ноги. Все было отлично, лучше не придумаешь. Песни писали также эти двое и подписывались вдвоем, как настоящие друзья. Но не все было так гладко. В 1970 году ливерпульцы разошлись по миру. Не расставались лишь Пол с Джоном. Они продолжали писать совместные песни, причем писал в основном Джон. Его песни были как нельзя лучше наполнены жизненным смыслом. Некоторые их увековечили в памяти, многие цитируют до сих пор, каждый сентиментальный человек пускал слезу от их текстов. Это был воистину человек-легенда. Но и у легенд есть конец. Одним ясным днем у Леннона попросил афтограф некто Марк Чепмен. На следующий день Джон был найден убитым. Убийца был никто иной, как упомянутый выше Чепмен. О6 до сих пор отбывает пожизненный срок, а мы до сих пор чтим память Джона Леннона. Человека, обогнавшего в популярности, да и в значимости, самого Иисуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.