ID работы: 4411019

Чудо лесное

Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрик совершенно не удивился, не обнаружив Нины дома. Даже не стал уточнять у Магды, куда дочурка запропала - наверняка снова играет во дворе со своими четвероногими друзьями... Правда, на этот раз Эрику в поисках дочки пришлось уйти немного дальше двора - в лес, куда Нине ходить, в общем-то, запрещали, но маленькую любительницу животных это не останавливало. К тому же, она редко уходила дальше опушки. И сейчас Эрик увидел ее именно там - как и следовало ожидать, не одну, а в компании. Улыбнувшись, Эрик сделал шаг к дочери - и ошеломленно замер. В воздухе витал очень знакомый запах... Слишком знакомый. - Нина, - даже если Эрик и хотел бы сейчас повысить голос, всё равно не вышло бы - от изумления, - это... КТО? - Не знаю, - Нина пожала плечами. - Сам пришел. Такой симпатичный, правда? Эрик, будто оцепенев, смотрел на то, как пальчики дочери бесстрашно зарываются в растрепанные, дыбом стоящие волосы, и в ответ на это немудреное движение дикие звериные глаза блаженно щурятся. - Нина, отойди. Ты не представляешь, какие у него когти! - Представляю. Но он же их спрятал, видишь? - беспечно отозвалась девочка. - Он хороший. Просто голодный. - Ты что, его кормишь? - Эрик начал понимать, куда хронически пропадают с кухни куриные ножки. - Ну да. Только вот я не знаю, что он любит, а он не говорит... Папа, а ты не знаешь, кто это? - Это... - Эрик на мгновение растерялся, и в этот момент новый знакомец Нины поднял голову и посмотрел на него в упор. - Росомаха, - произнес Эрик. В ответ на это звериный взгляд стал чуть осмысленнее. Зверь резко отпрыгнул в сторону - и исчез в чаще, оставив после себя короткий, разносимый лесным эхом возглас. Нина захлопала в ладоши: - Ух ты, он еще и говорящий!!! А Эрик в это время отходил от шока и напряженно размышлял - как бы объяснить дочке, что настоящие росомахи не имеют металлических когтей и не разговаривают. Во всяком случае - не употребляют того выражения, которым Эрика Леншерра когда-то послали в прокуренном баре лет этак двадцать назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.