ID работы: 4411043

Till all are one

Джен
R
В процессе
96
автор
AngryMaestro бета
ПлоКун бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 121 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Начались летние каникулы, но, к несчастью, по новостным каналам передавали, что целую неделю будет лить дождь, и эти прогнозы оказались правдивыми. Однако, дети все равно были счастливы, ведь их родители уехали по своим делам, и ребята почти все время проводили на базе.       Когда Рэтчет об этом узнал, то у него резко задергалась Искра. Для него постоянное присутствие рядом шумных белковых всегда являлось большим стрессом.       Сначала он терпел. Но когда Мико, заигравшись, случайно попала по важному измерительному прибору мячом… Он был очень зол, но сдержался, чтобы не использовать кибертронский мат, что мог позовидовать, даже Уилджек.        Немного успокоившись, мех вновь заперся в своей лаборатории, где что-то чинил и изобретал. Поэтому базу наполнила относительная тишина — когда док в работе, к нему лучше не заходить и не мешать. Это может закончиться ором на всю базу, пинком под задний бампер и еще, в придачу. А потом медик утащит жертву в свой медблок и… Ладно, давайте не будем о грустном.       Дети спокойно сидели на диване и смотрели фильм ужасов «Крик». Мико и Джек смотрели почти равнодушно, а вот Раф закрыл глаза руками от страха. Тем временем, напряженная музыка и жуткие крики заставили Балкхэда забеспокоиться. Все же, несмотря на размеры и силу, он был очень добрым и внимательным мехом.       — Мико, а тебе точно можно смотреть такие фильмы? — спросил здоровяк.       — Этому фильму «сто» лет, — весело ответила девушка. — И он не такой страшный, в отличие от нынешних фильмов. Видно, что кровь не настоящая, а крики актеры просто выдавливают.       Вдруг главный монитор начал мигать, и послышались неприятные звуки сирены. Из своей лаборатории вышел Рэтчет и недовольно посмотрел на детей. В манипуляторах медика опасно поблескивал резак.       — Что вы опять сделали? — проворчал он.       — Ничего! Мы спокойно сидели, фильм смотрели, — ответила хором ребятня, слегка пятясь назад. Мико, на всякий случай, спряталась за серво Балкхэда. Парням прятаться было негде, но док уже отвлекся.       Рэтчет подошел к панели управления и пощелкал клавишами. Зуммер смолк, а экран телетрона перестал мигать. По широкой поверхности побежали бесконечные строчки информации.       Из своего отсека вышел Оптимус. Его привлек звук сирены, и лидер уже готовился к очередному сражению. Следом за командиром шел Ультра Магнус. На суровом фейсплейте застыло выражение тревоги.       — Что-то случилось, Рэтчет? — спросил Прайм, посмотрев на монитор. Широкие оптограни сдвинулись, когда автобот нахмурился.       — Датчики засекли неизвестный корабль. Небольшой, возможно яхта, либо космокатер. Траектория движения проходит через верхние слои атмосферы этой планеты. Идет с постоянной скоростью, — сообщил медбот.       На мониторе отобразилась карта Солнечной системы, и было видно, как мерцающий красной точкой корабль быстро приближается к Земле.       — Неизвестный борт, это Оптимус Прайм, ответьте, — четко произнес лидер алозначных в микрофон.       — Здравствуй, Оптимус, — прошелестел тихий голос по связи. — Узнаешь?       Прайм молчал, боясь нарушить эту иллюзию, казавшуюся всего лишь глюком измученного процессора. Он не верил, что та, которую он так любил, жива. Скорее всего, это просто симуляция перезарядочного цикла. Сейчас он выйдет в онлайн, а любимый нежный голос останется где-то внутри, застыв сухой колючкой в Искре.       — Элита? Я думал, ты погибла, — осторожно, тщательно скрывая удивление и радость, произнес Прайм. — когда мы покидали Кибертрон.       — Я очень рад этому, Элита, — выдавил Оптимус, борясь с настойчивым желанием кричать от радости.       Вместе со счастливой улыбкой, которую он тщетно попытался скрыть, лидер автоботов почувствовал, как горловые шланги сдавливает омыватель. Но он не позволил каплям скатиться по лицу. Не время. Его Элита была жива, и он уже знал, что они встретятся.       — Сколько тебе осталось лететь до Земли? — спросил он.       — Буквально несколько орнов, и мы ступим на поверхность планеты.       — «Мы»? — удивленно спросили все хором и переглянулись. Оптимус напрягся.       — Да. Я и Хромия.       — Элита, я отправляю тебе координаты точки встречи, — сказал Рэтчет. Он отправил координаты места, где должны были приземлиться фемботки.        Экран мигнул, выдал ворох сообщений об ошибках и сильных помехах. Связь резко прервалась, динамики зашипели статикой.       — Рэтчет, что произошло? — обеспокоенно поинтересовался Прайм.       Оптимус очень сильно переживал, и все это видели.       «О, Праймус, хоть бы с ней все было в порядке…» — вертелось в процессоре Лидера.       — Все в порядке, Оптимус. Это просто помехи. Наверное, корабль попал в электромагнитное облако, —  сказал док, глядя на карту с перемещающимися по ней цветными пятнами полей излучений.       Оптимус глубоко провентилировал системы. Осталось только надеяться, что с его избранницей все будет хорошо.       — Оптимус, а ты уверен, что это точно она? — с явным подозрением спросил Ультра Магнус.       — Да, я уверен, — Прайм мягко улыбнулся.       Все внимательно посмотрели на него.       — Сейчас мне нужно покинуть базу, — объявил Оптимус. — Сообщите, когда Элита с Хромией прибудут.       Он трансформировался и уехал, взвизгнув шинами.       — Первый раз вижу, чтоб он так вел себя, — задумчиво отметил Смоукскрин. Различные догадки, одна фантастичнее другой, рождались в его процессоре с невероятной скоростью.       Вмешалась Мико:       — А кто это вообще? Кто такая Элита? — всем своим видом девочка излучала интерес.       — Она командир Амазонок, Элита-1, первая Леди Кибертрона, — пояснил Рэтчет. — И она давняя подруга Оптимуса. Очень близкая.       — Что?! — закричали дети.       — А мы не знали, что у Оптимуса есть подруга, — с усмешкой произнес Джек.       — Оптимус долгое время думал, что она умерла, — проворчал Рэтчет. — Он, наверное, сейчас очень счастлив.

База десептиконов (Немезида):

       Среди густого молочно-белого марева облаков, степенно и величественно летел мрачный корабль десептиконов. Далеко внизу широким ковром расстилался жаркий тропический лес Южной Америки, катила свои воды Амазонка.       Статная фигура Мегатрона привычно возвышалась над всеми присутствующими на мостике, сложив руки за спину, его взор простирался на облака за бортом. Острый нос "Немезиса", словно голодный хищник впивался в дождливую серость, разгрызая и разрывая на части небосвод. Именно так десептиконы должны расправляться с автоботами — стремительно и беспощадно. Да, следующий план Мегатрона не оставит Оптимусу Прайму и шанса.       Его размышления были прерваны появлением Старскрима. Авиакоммандер зашел на мостик, опустился на одно колено и склонил голову перед своим вождем. Но в этом жесте, несмотря на то, что он был технически безупречен, читалась ядовитая насмешка.       — О, могучий лорд Мегатрон! Мой священный долг обязывает… — нараспев начал сикер.       — Обойдемся без любезностей, — отрезал Мегатрон. — Переходи сразу к сути, пока я не решил, что в твоих услугах больше не нуждаюсь.       — Саундвейв взломал связь автоботов и узнал, что к Земле приближается корабль автобота, хотя, точнее сказать, корабль автоботки, лорд Мегатрон. Это корабль Элиты-1, — тут же сменил тональность дес.       Старскрим вывел данные на экран наблюдательного модуля:        — К сожалению, сейчас, из-за помех, мы не можем определить ее точное местоположение, но мы знаем, где она приземлится.       Мегатрон изучал дисплей. На его обычно сердитом лице расцвела кривая полуулыбка, но он ничего не сказал.       — Что вы думаете об этом, лорд Мегатрон? — спросил сикер.       Полуулыбка Темного Лорда растянулась до жесткого оскала.       — А я как раз думал, как убить Оптимуса, но теперь появилась идея получше. Он будет сильно страдать, когда на его оптике я буду медленно и мучительно убивать Элиту, — сказал Мегатрон, полностью удовлетворенный этим планом. — Старскрим, не выпускать корабль Элиты из виду, но не нападать на нее. Ясно?       — Да, лорд Мегатрон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.