ID работы: 4411075

Она всегда рядом.

Смешанная
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей поставили ПТСР – нет, она не участвовала в военных действиях, её не изнасиловали, и не было никакой угрозы жизни – она «виновна» в теракте. Скорее всего, сказались последовавшие после события – её как марионетку дёргали за нужные верёвочки, играя на чувствах к своим друзьям. Кто не свихнулся бы от того, что каждый день тебе неизвестный даёт распоряжения, а в случае неповиновения убьют, к примеру, твою лучшую подругу? Последней каплей стала смерть Саймона. Того человека, что хотел быть героем – теперь он им и стал – посмертно. Он пожертвовал своей жизнью, спасая тысячи. Шелби была рядом всегда – хоть и подозревали друг друга – но дружба оказалась выше этого. Сильнее всех доводов разума. Эта солнечная, на вид хрупкая девушка, сумела привести в чувство Алекс. --- - Алекс Пэрриш? – голос мужчины отбивается от стен больницы и проникает в мозг брюнетки. Рядом сидящая Шелби чуть сжала ладонь, тем самым подбадривая. – Пройдёмте в мой кабинет. С одной стороны Пэрриш понимала, что долго так продолжаться не может – её частые срывы; кошмары, мучавшие её каждую ночь; её так же начали посещать мысли о суициде; иногда посещала мысль, что такое может повториться снова. Алекс сломалась. Эта сильная девушка, что всегда выступала за справедливость, что никогда не жаловалась - сломалась. Рядом оставалась Уайт – она заряжала своей улыбкой, заботой, энергией. Она оказалась намного сильнее, чем все думали. Они обе потеряли друга. Но именно Алекс нужна была помощь врачей. И именно Шелби её туда отвела. С другой стороны Алекс не хотела, чтобы её посчитали неуравновешенной психичкой. Она боялась попасть в эту белую комнату – белый цвет всегда наводил на неё некую тоску. Оказавшись в кабинете доктора Брайана, первым порывом девушки было сказать «я не сумасшедшая», но вовремя остановилась – она тут в первую очередь ради себя, ради Шелби. - Присаживайтесь и рассказывайте, - поправив очки, произнёс доктор, указывая на стул перед своим столом. Пэрриш послушно села, скрестив руки на груди. – Вы даже сейчас пытаетесь защититься от меня. Их беседа длилась где-то около часа, и за все это время Шелби не сдвинулась с места. Она беспокоилась за подругу. Да, может она и выглядела сильной, но это стоило огромного труда – Уайт научилась отлично скрывать свои чувства. --- Дома, думая, что её никто не видит, Шелби закрывалась в своей комнате, и часами сидела на одном месте, уставившись в одну точку – смерть Саймона подкосила всех. Иногда Алекс слышала тихие всхлипывания, но не решалась войти в комнату – что-то её останавливало. Может это был страх, что Шелби прогонит её или просто не захочет видеть. В один из вечеров Пэрриш не выдерживает, и без стука заходит в спальню – Шелби быстро вытирает рукой слёзы и выдавливает улыбку, что получается крайне нелепо. - Сколько это продолжается? – тихо говорит Алекс, садясь рядом с блондинкой. – Сколько ещё ты будешь стараться показать себя сильной? Уайт открывает рот, чтобы ответить, но не может подобрать слов – её застали врасплох. Она не может найти оправдание. - Кто-то же из нас должен быть сильным, - минуту спустя отвечает девушка, - просто в этот раз, это не ты Алекс. --- - Что сказал доктор Брайан? – взволновано спрашивает Шелби, за секунду оказавшись рядом с Пэрриш. - ПТСР, - брюнетка заправила за ухо прядь волос, и посмотрела на Уайт. – Раньше думала, что он бывает только у афганцев, но нет. - Мы справимся с этим, - Шелби обнимает Алекс за плечи, и ведёт её к выходу из больницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.