ID работы: 4411100

Куникида знает, как заткнуть Дазая

Слэш
PG-13
Завершён
976
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 25 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дазай Осаму. Головная боль. Человек, из-за которого все планы всегда идут к черту. Именно так думает Куникида о парне, пытающемся по несколько раз на дню совершить самоубийство самыми различными способами. Блондин не раз говорил об этом Осаму, но, кажется, тому всегда было и будет все равно на его слова, ведь он уверен, что терпение его напарника бесконечно. Это совершенно не так. Доппо убеждается в этом, когда рано утром раздражающий брюнет театрально страдает, периодически делая вид, что падает в обморок, словно женушка, которая осталась вдовой.        — Ах, она была так прекрасна! — Дазай резко садится на кресло, фактически падает на него, запрокидывая голову и рассматривая потолок. — Когда же я найду ту единственную, которая совершит со мной двойное самоубийство? — Осаму прикрывает глаза. Куникида облегченно вздыхает, надеясь, что весь этот театр имени Дазая Осаму наконец-то закончился, и можно взяться за работу, но не тут-то было. Не проходит и пяти минут, как брюнет вновь оживляется. В его глазах появляется задорный огонек, который не предвещает ничего хорошего для Доппо.        — Куникида ~ — протягивает Дазай, внимательно смотря на своего напарника, который делает вид, что игнорирует надоедливого самоубийцу. На самом деле сейчас в его голове только этот мешающийся парень, ни единой мысли о работе. За это блондин хочет хорошенько пнуть Осаму, но их разделяет стол, поэтому пока что он решает ничего не предпринимать, надеясь, что хоть когда-то Дазай успокоится. — Не хочешь покончить жизнь самоубийством вместе со мной? ~ — Брюнет смотрит на Доппо так невинно, словно маленький ребенок. Хотя, даже это не поможет Осаму избежать своей участи. Оба парня это понимают в тот момент, когда Куникида, уничтожая взглядом напарника, поднимается с места и медленно подходит к парню. Дазай уже готовится ретироваться в окно, но оно оказывается закрытым, а значит шанса на спасение у него нет. Сейчас брюнет понимает, что ему не очень-то хочется погибать от рук Доппо, но уже поздно. Тот оказывается довольно-таки близко к Осаму.        — Когда ты уже успокоишься, чертов Дазай?! — следует неслабый удар по макушке, от которого кареглазый едва не сваливается со своего места. — Из-за тебя я опять не могу сосредоточиться на работе! — Куникида хватает парня за воротник рубашки и притягивает его к себе, смотря ему прямо в глаза. В глазах напарника эмоции сменяются одна за одной: легкий испуг, насмешка, удивление. В конце концов остается лишь последнее. Дазай не знает, что ему сделать: ляпнуть какую-нибудь дурацкую шуточку, за которую он точно получит, или… Осаму не успевает толком додумать свой план по спасению от убийства Куникидой, как вдруг блондин сильнее сжимает его воротник и наклоняется еще ниже, касаясь его губ. Брюнет на какое-то время зависает, словно внутри него что-то только что сломалось. Он медленно поднимает руки и касается ладонями груди Доппо, собираясь его оттолкнуть, но блондин начинает действовать чуть решительнее. От этого по телу Осаму пробегает приятное тепло, а на щеках появляется румянец. О да, это та самая реакция, которую так хотел увидеть Куникида. Наконец-то его болтливый напарник замолчал. Все же, не зря он воспользовался советом самого Дазая. «Лучший способ заткнуть разговорчивую девушку: поцеловать ее. Ну, или совершить самоубийство, хотя вряд ли ты на это пойдешь». Через какой-то промежуток времени брюнет все же отталкивает от себя Доппо. Он бегает взглядом по комнате, не в силах выбрать точку, в которую стоит смотреть, и из-за этого не замечает довольного взгляда Куникиды. Почему-то именно в этот момент блондин думает, что напарник похож на очень милого смущенного ребенка.        — Надеюсь, теперь ты помолчишь, Дазай, — После фразы следует тихий смешок, а затем парень возвращается обратно к своей работе, стараясь не думать о друге, который все еще крайне растерян. «Помолчу, ага, как же», — Осаму хочет возмутиться, но в голове сплошная пустота. «Если собираешься пользоваться моими советами, то лучше выбирай двойное самоубийство», — Он недовольно смотрит на работающего друга. «И, черт, что это было?!» — В голове у брюнета царит полноценный хаос, который не дает ему покоя. Парень хочет понять, каким вообще местом думал Доппо, когда, черт возьми, целовал его. Почему-то Дазая совсем не волнует тот факт, что его поцеловал человек его же пола. Его больше волнует то, почему этот идеалист так сделал. В конце концов, Осаму решает отложить мозговой штурм на попозже, так как скоро в офисе агенства появятся остальные сотрудники, а они не должны видеть брюнета таким растерянным, иначе роль дурачка-самоубийцы будет подпорчена.        — Знаешь, я ведь могу влюбиться в тебя ~ — Дазай решает, что будет раздражать Куникиду еще больше, пытаясь отомстить. В глубине души он надеется, что блондин больше не решится на такой шаг, как только что.        — Я не против, влюбляйся, — Доппо не отрывается от монитора, оставаясь таким же спокойным и невозмутимым, словно сейчас ничего не случилось.        — Куникида! Брюнет вскакивает с места и вылетает из комнаты, едва не сбивая с ног Атсуши. Светловолосый провожает взглядом одаренного, а затем переводит взгляд на его напарника.        — Что с Дазаем? — спрашивает Накаджима, проходя внутрь. — Он какой-то странный.        — Он всегда был таким, — кратко отвечает Куникида. А в этот самый момент Осаму выходит из здания, пытаясь перебороть желание вернуться и продолжить провоцировать блондина. Ведь пока там есть кто-то посторонний, он может не волноваться из-за того, что Куникида опять сделает это.        Хотя, Дазай был бы не против, если бы он это сделал это вновь. Но блондину это знать не обязательно ~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.