ID работы: 4411193

История о том, как появилась жизнь.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно не было ничего, кроме пустоты. Ничто - вот чем был наш мир. Но потом, пустоты стало слишком много, и часть ее отделилась. Так появилось Первое Что-то. Оно плыло по бескрайней пустоте, все плыло и плыло, так продолжалось бесконечно много времени, если в пустоте уместно его исчисление. Пустоты снова стало слишком много, и от нее отделилась еще одна часть. Это было Второе Что-то. Пустота, она на то и пустота, что в ней пусто и ничего нет, а значит, нет ни сторон, ни направлений. Но Первое и Второе Что-то плыли по этой пустоте на встречу друг другу. Прошло еще очень много времени, прежде, чем они столкнулись. И вот, когда это случилось, произошло что-то необычайное. Впервые в пустоте появился свет, яркий, самый яркий, какой может быть. С этого момента пустота больше не была пустотой. Появилась поверхность, на которую и упали Что-то. Первое Что-то взяло в себя часть света и стало белым, Второе Что-то- часть темноты, что была в пустоте. Оба Что-то теперь могли чувствовать и ощущать, но они были еще не готовы понимать. Это были самые первые чувства. Первое Что-то почувствовало какое-то тепло, оно не понимало, что это, откуда оно исходит и почему, но это было приятно. Второе Что-то почувствовало холод, тяжесть, горечь, что-то очень неприятное, оно также не знало что это, откуда и почему так больно, это было ужасно. Первое Что-то, увидев Второе, почувствовало тепло еще сильнее. Второе же, напротив, при виде Первого чувствовало какой-то жгучий зуд. Я не знаю точно, но, возможно, а скорее всего, наверняка это были первые Добро и Зло. Продолжили они свое существование порознь. Добро боялось Зла, но очень хотело с ним подружиться, оно хотело его обнять и поделиться этим теплым чувством. Зло завидовало Добру, оно не хотело чувствовать эти ощущения, но, не смотря на то, что Зло было злом, оно не хотело, чтобы кто-то чувствовал то же, что и оно. И вот, когда Зло научилось понимать, что оно, почему так больно, и почему ему не хочется допустить, чтобы Добро чувствовало то же, оно ощутило, как боль его на миг стихла, оно почувствовало маленькое, почти незаметное тепло. Теперь на его маленьком черном тельце виднелось маленькое белое пятнышко. Чувства Зла изменились, они стали гораздо разнообразнее, уже не было так больно, как раньше, стало даже немного приятно, его чувства стали не такие плохие, как раньше и оно больше не чувствовало той ярой ненависти к Добру. Оно хотело показать Добру, что случилось, но не забывайте, это Зло, оно не хотело делиться своим теплом, оно хотело вызвать у Добра зависть. Тем временем Добро училось, училось светить ярче и тише, оно научилось становиться теплее и прятать свое тепло очень глубоко. Все чаще Добро скучало по Злу, от этого ему становилось холодно, но оно быстро настраивалось на позитивные эмоции, думало, что Злу без него хорошо, ведь Добро не нравилось Злу. Когда же Добро увидело Зло с пятнышком, оно так сильно обрадовалось, так сильно засияло, что чуть не ослепило Зло. Добро не чувствовало ни капли зависти, оно искренне радовалось за Зло и уже хотело подбежать, обнять Зло, как вдруг что-то оттолкнуло Добро. Это Зло ударило его. Добру было ужасно больно, обидно и горестно, оно не понимало, почему на его хорошее намерение ему ответили ударом. Тут что-то изменилось в Добре, ему стало ужасно холодно, больно и невыносимо печально, Добро не сдержалось, что-то вырвалось из него, это были первые слезы, тут же на Добре появилось темное пятнышко. Но что-то пошло не так, темное пятнышко все росло, становилось все больше, поглощая Добро. Зло поняло, что наделало, оно не знало, что делать. Неожиданно белое пятнышко ярко-ярко засветилось, Злу все стало ясно, оно приблизилось к Добру и обняло его. Тот свет, что был в начале, он повторился, но еще более ярко. Когда же Зло отстранилось, то увидело, что Добро снова стало белым со своим темным пятнышком. Добро обрадовалось такому проявлению чувств Зла и просто накинулось на Зло с объятиями. И снова появился яркий свет, сияние его было таким сильным, что разлетелся по всей пустоте. Добро и Зло уже не смогли рассоединиться. А свет, что они излучали, породил жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.