Начало
11 июля 2016 г., 21:42
Это был совершенно обычный день.
День, когда Питер представлял новичков. В его отделе. А Дерек безбожно опаздывал.
Без-бож-но.
Дьявол!
А все из-за чертовой бариста в забегаловке на углу возле управления. Как всегда пялилась на него огромными влажными глазами, как корова, минут пять, прежде чем начать делать долбанный заказ.
Нет, внимание Дереку всегда льстило, и к поклонникам своим, обоих полов, он относился более чем снисходительно, но… но не до такой же степени! Да и кофе, как выяснилось, оказался не тем – какой-то сладкой девчачьей гадостью. По своему вкусу, что ли, намешала? На кой, спрашивается? Или он и правда такое ляпнул, про вкус?..
С этим делом о похищении дочки окружного прокурора не мудрено совсем спятить…
В общем, настроение было откровенно ни к черту. В вертушке еще какой-то пацан застрял.
Да блядь, он вообще сегодня на работу попадет?!
- Парень, уйди с прохода, раз доступа нет, – рыкнул Дерек, оттирая посетителя с дороги.
Пацан, от удивления наверное, подскочил на месте чуть не на метр и взмахнул руками. Так удачно, что – ну кто бы сомневался вообще, – выбил у Дерека из рук стакан с кофе. И даже крышечка не спасла его от встречи с обжигающе горячим, хоть и дерьмовым напитком – слетела под напором, как пробка из-под шампанского, чуть не со свистом.
Ну совсем хорошо!..
Минутное всеобщее охуевание сменилось заполошным, искренне виноватым:
- Ох, черт! Прости, чувак! Мне так жаль! – засуетилось это недоразумение вокруг, сверкая оленьими глазами. Ну точно новорожденный Бэмби. Милый такой, взъерошенный, неловкий.
Черт, опять какая-то живность на ум лезет, да еще какой-то странной направленности.
Надо заканчивать смотреть Нешнл Джеографик на ночь. И отпуск, срочно в отпуск.
- Господи! Прости, чувак, просто этот сраный пропуск походу крякнулся! Я тут как дурак уже минут двадцать танцы с бубном устраиваю, а никому и дела нет, только хихикают! Я б перелез, но неудобно как-то!.. И телефон я в общаге забыл, прикинь? Блин, теперь меня в первый же день уволят за опоздание, да? Как думаешь, могут?.. – словесный понос набирал обороты.
Сто слов в минуту, ей-богу! И Дерек за ним откровенно не успевал.
Тем временем пацан вытащил откуда-то – из воздуха, не иначе, – упаковку бумажных салфеток и чуть ли не за шиворот их ему натолкал, приговаривая, что обязательно оплатит и химчистку, и кофе, и завтрак, и еще…
- …цветы, если захочешь!
- Чего? – брови, кажется, не то что вздернулись, на макушку эмигрировали.
- Ц-цветы? – икнуло несчастье, выдавив жалкую улыбку, и опустило наконец руки, смутившись.
«Убью…» – подумал Дерек, несмотря на то, что парень похоже сам от себя офигел.
Для профилактики. Нечего быть таким… Таким.
- О, Стайлз, а я тебя повсюду ищу! – в самый ответственный момент вынырнул откуда ни возьмись как всегда счастливый донельзя, словно щенок лабрадора, Скотт.
Тьфу, блядь, опять звериная метафора! Нет, ну точно в отпуск! На следующей же неделе! Хрен с ней, с дочкой! Тем более, судя по всему, девчонка сама сбежала с неугодным семье бойфрендом, вот и все дела.
Еще предплечье чешется – вот только аллергии вдобавок к ожогу и не хватало… Что ж там было в этом кофе?..
- Капитан, и вы здесь? Питер как раз порывался объявлять вас в розыск вслед за мисс Шейн. Кто это вас так? – радостно заржал МакКол, заценив роскошные кофейные разводы, украсившие некогда белоснежную рубашку.
- Заткнись, Скотт, – устало огрызнулся Дерек, потирая руку сквозь влажную ткань.
- Это я, бро. Как всегда, ты же знаешь – где Стайлз, там смерч… – послышалось из-за плеча.
- Вы знакомы? – обернулся к нему Дерек. В принципе, он уже догадывался, но уточнить все же следовало.
- Это мой лучший друг, – гордо отозвался МакКол.
Стайлз многозначительно покивал и вперился в Дерека своими невозможными глазищами.
Друг. Лучший.
Ну, ничего удивительного.
Оглядев одинаково лыбящуюся парочку с ног до головы, Дерек твердо решил, что ничего хорошего от них ждать не стоит даже по отдельности, а уж вместе…
Стоп… Что этот Бэмби там плел? В первый же день? Нет, только не говорите, что…
- Он перевелся к нам из Калифорнии.
- В наш отдел. Новенький, – убито констатировал Дерек.
- Ага. Был лучшим на курсе, – кивнул – как там? – Стайлз?
Что это еще за имя такое – Стайлз?
- Обыкновенное, – оскорбился мальчишка, состроив умильную рожицу.
- Я что, сказал это вслух? – сам у себя спросил Дерек.
- Сказал. Но даже если бы нет, у тебя и без того все на лице написано, чувак, – закатил глаза парень.
- Не зови меня чуваком, – огрызнулся Дерек.
Черт, да что ж так чешется-то?..
- Хмурожопик? – озорно прищурился Стайлз и улыбнулся.
У Дерека сердце защемило от этой почти по-детски искренней, открытой улыбки, но мгновенно пришлось одернуть себя, рявкнуть:
- Че-го? Скотт, держи ЭТО подальше от меня. И вообще, может мы уже покинем холл и доберемся до зала совещаний?
- Вообще-то, уже поздно, – почесал в затылке МакКол. – Питер только что назначил его вам в напарники. Цитирую – «…будут знать, как опаздывать». Что до зала, то представление новичков пять минут как закончилось, так что спешить больше некуда. Прости, бро, твоя минута позора прошла без тебя!
- Не то чтобы я огорчился… – хмыкнул Стайлз.
- А вам, сэр, наверное, нужно переодеться? – полувопросительно закончил Скотт.
- Непременно, – Дерек тяжко вздохнул и все-таки приложил свою ключ-карту к считывателю, пропуская мгновение помявшегося на месте Стайлза вперед.
- Юху, я таки попал внутрь! – воскликнул он, когда все трое наконец оказались в лифте, на пути в отдел.
- Заткнись, бога ради! Тебе мало испорченной рубашки, ты решил и уши мне испортить?
- Хей, капитан, нельзя так разговаривать с напарниками!
- Господи, за что?!
- Стилински. Можно просто – Стайлз Стилински, – показал ему паршивец язык, а МакКол, не удержавшись, прыснул и дал другу пять.
- Скотт, покажи ему тут все, а меня до обеда не беспокоить. У меня от вас уже голова раскалывается, – шагнул к своему кабинету Дерек и едва ли не забаррикадировал за собой дверь.
- Есть, сэр! – звонко донеслось из-за нее.
***
Нет, день был самый обычный, если не считать того, что вечером Дерек обнаружил у себя на коже четкое, будто чернилами выведенное, имя своей второй половинки.
Стараясь не паниковать, Дерек кинулся к телефону:
- Лора, мне нужна твоя помощь.
- Слушаю, мой сладкий, – промурлыкала та.
- Лора!
- Что?!
- Сладкий? Серьезно? – Дерек не был настроен на это дерьмо, честно, не сейчас.
- Ну, хорошо-хорошо, не сладкий, тогда какой? – продолжила изгаляться сестра.
- Лора, пожалуйста, – жалобно попросил Дерек.
- Что случилось, медвежонок?
- Лор-р-ра, не сейчас!
- Да ладно-ладно, расслабься, ты же и правда мой сладкий медвежонок. Я же любя! Так что у тебя там?
- Имя.
- Твое? Дерек. Неужели забыл?
- Слушай, я сейчас Коре наберу!
- Ну чего ты кипятишься, уж и поиздеваться над младшим братом нельзя! Мне тут, между прочим, скучно!
- Лора, сосредоточься, у меня имя на руке!
Ошеломленное молчание продлилось от силы пару секунд, а потом трубка буквально взорвалась:
- Постой, имя?! У тебя?! Бог мой, Дерек, не может быть! Ты соулмейт?! О боже! Боже-боже-боже! Я должна это видеть! Черт, я просто обязана! Ну почему ты не мог подождать пару дней?! Кто это? Маньяк, свидетель, жертва? Террорист? Как вы познакомились, ты его/ее арестовал? Спас? Как?! В подробностях, Дерек!
- Лора, в том-то и дело! Я не знаю!
- Как это не знаешь? – опешила девушка. – Имя неразборчивое? Ты сомневаешься? Но у него/нее на руке ведь твое должно быть!
- Имя-то как раз разборчивое. Только я не знаю никаких Дженимов. И что у них на руках тоже, – вздохнул Дерек.
- Подожди, подожди, Дер-Дер! Но такого не бывает, ты что же, не почувствовал, когда оно проявилось? Вы оба?
- Я не помню! У меня весь день голова кругом! Питер мне тут новенького подсуропил! Утром он облил меня кофе, после обстебал, в обед чуть не испортил допрос, потом едва не потерял важный вещдок, после обеда сломал ксерокс! Я чуть не рехнулся, пока заткнул его более-менее безопасной работой, усадив в соседнем кабинете за бумаги! Все крутился и крутился вокруг, точно спутник, я сам едва ли не ронял все из рук, когда он…
Дерек осекся. Спутник? А ведь и правда, точно спутник, словно бы Дерек вдруг стал планетой.
Стайлз как вернулся, какой-то притихший, пришибленный даже, смотрел во все глаза, привычно уже, в общем-то, но будто боялся теперь отойти, упустить, потерять в бескрайнем космосе. И молчал.
Как и сам Дерек. Который тоже ведь глаз отвести не мог, стерег будто, а потом почти насильно отпустил от себя, да и то недалеко, за стенку.
- Погоди-ка… как ты там говорила ощущается устанавливающаяся связь? Как зуд под кожей?
- Ужасный, я думала, что опять переела клубники, а оказалось, встретила Джоша…
Зуд значит? Нет, серьезно? Его пара – это вертлявое недоразумение, чуть не прикончившее его в первый же день?
Но тогда почему Дженим?..
- Я знаю, кто он. Спасибо, Лора, я люблю тебя! – выдохнул Дерек, отключившись, и вылетел из кабинета. – Сейчас разберемся.
Офицер ФБР он или где?..
***
- Малыши, представляете, ваш дядя обзавелся соулмейтом по имени Дженим, – проворковала Лора, погладив себя по тугому округлому животу. – Вы рады?
Ощутив будто ответный толчок, а за ним и еще один, девушка счастливо улыбнулась:
- Надеюсь, Дерек приведет его с собой, когда папа будет забирать нас из больницы. И эй, вы там поскорее, а то я ж умру от любопытства!..
Примечания:
Оно само...