ID работы: 4411325

Любила я тебя, теперь же-ненавижу

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любила я тебя, теперь же-ненавижу, Испепелил ты душу мне до тла. И, ежели, когда-нибудь ещё тебя увижу, Припомню, коей злостью я к тебе полна. В любви ты клялся бесконечной, При этом, будучи с другой, Любил ты говорить сердечно, О том, как за меня ты был горой. Сдаётся мне, ты любишь больше жизни, Когда хотят бороться за тебя, А я хотела «нежных отношений», Ах, Боже, как же я глупа! Не знав о том, что не способен ты на чувство, Которое чистО, невинно и нежнО, А лишь владеешь флирта легкого искусством, Не нужно этой ереси, не надобно оно Тебе, ведь это как обуза, Для «мачо» в окружении девиц. Зачем? Ведь коль свой ум Одна из них средь всех смотрела лиц, А выбрала тебя. Зачем тогда Бороться, не стоит и труда! Ведь есть она, та, что тебя боготворит, Любовью всепрощающей она к тебе горит. А я-я слишком многого прошу: Лишь только мне не врать, меня не обижать. Тебе же проще вешать на уши лапшу, Чем слово, данное тобой держать. И я обижена, и я обозлена, Более того, презреньем я к тебе полна, Ведь ты и ту девицу, что тебя сердечно любит, Что ждёт тебя, всегда да приголубит, Даже ей ты умудрился насолить. Жаль, что не умеешь ты любить, Но, тем не менее, что сильно я ворчу, Предупредить тебя я об одном хочу: Однажды, когда не будешь ты подозревать, Совсем ты перестанешь горевать, Появится одна, и влюбится в тебя, И себя всю будет отдавать, любя, В прочем, она будет на подобии меня, Только вот характер будет посквернее, А ты, своим лишь принципам ты верность сохраня, Вести себя ты будешь с ней вольнее. Ты будешь врать ей, будешь изменять, А она тебе всю душу станет отдавать, А как узнает коварную измену, Так точно, точно совершенно, Жаждой мести она вся загорится, При этом будет в глубине своей души таиться, Станет планы целые писать, С твоими страстями играть, И будет знать она про все, Про все, что для тебя есть слабым местом, А позже, проявит всю себя невеста И уничтожит тебя вовсе. Со мной любви тебе уж не видать, Но мстить тебе не собираюсь, Я новым чувством загораюсь, К тому, меня кто будет уважать. Советую тебе остепениться, И игры эти завернуть, А иначе покой тебе лишь будет сниться, А искренность в любовь тогда уж не вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.