ID работы: 4411516

Преданный друг.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это случилось весной.На дворе было конец мая,но погода была,к сожалению,не айс.Постоянно лил дождь и порой даже сверкала молния.Но на данный момент за окном светило солнышко,попадая в глаза Валерии.Лере приходилось закрывать шторы,потому что это жутко мешало девушке делать уроки.Да,был конец мая,но она всё еще училась,а учебники они сдают только завтра,поэтому задали очень много домашней работы. -Лера,дочка!-закричал мамин голос. -Сходи в магазин,пожалуйста!У нас совсем не осталось молока. -Иду-уныло отозвалась Валерия. Девушка встала изо стола,всё еще не понимая,как решить задачу по математике.Но решила оставить это и переключиться на что-то другое.Она накинула свою красную куртку,потому что на улице было прохладно не смотря на то,что на дворе уже май. -И да,пока я не забыла-начала мама Леры,когда та надевала свои кроссовки. -Еще купи хлеб и пару пачек крабовых палочек.Я хочу завтра сделать крабовый салат.Не хватает только их. Валерия молча кивнула и когда окончательно оделась,открыла дверь и вышла на улицу.Когда девушка сделала первый шаг,то первое,что увидела-это маленького щенка.Он был лохматый и кое-где просвечивался рыжий цвет,уши ободранные,лапы все в крови,а сам щеночек стоял и в ожидании смотрел на девочку. -Что...что ты так на меня смотришь?-спросила она в ожидании ответа. Но он лишь три раза гавкнул и сразу же повалился на землю. -Ох,ты,наверное,голодный-догадалась та,ударив рукой себя по лбу. -Подожди,я сейчас схожу в магазин и принесу тебе еды,ладно?Ты только не куда не уходи! И Лера тотчас побежала сломя голову в магазин как можно быстрее,стараясь не выронить ничего важного. -Главное,не выронить кошёлек-думала про себя Валерия. По крайней мере,спустя несколько минут девушка наконец добежала до ближайшего магазина продуктов и начала покупать не только то,что девочке сказала мама,но и то,что бы съел щенок.Когда она наконец наполнила почти всю корзину и пошла на кассу,даже продавщица удивилась,что та собирается покупать так много. -Девочка,зачем тебе столько?-спросила женщина,все еще прибывая в шоке. -Не важно,просто делайте свою работу-отрезала Лера. Через некоторое время продавщица наконец пробила всё и назвала сумму.У Валерии,к сожалению,не хватило денег на всё про всё,поэтому девушка решила что-то не покупать. -Выньте самое дорогое-потребовала девочка. -Вы уверены,что не хотите покупать хлеб?-спросила женщина. И тут она задумалась. -Если я не куплю хлеб,то мама меня точно отругает...но с другой стороны,я же всё это купила для доброго дела,так что думаю,что всё будет нормально! -Да,за всё остальное я сейчас заплачу. Та достала из кошелька все деньги,что у Леры имелись и отдала их продавщице. -Спасибо за покупку-равнодушно произнесла женщина и положила все продукты в пакет. Валерия взяла их и еле еле дотащила их до своего дома. Поставив пакет на пол,давая тем самым себе передышку,девушка увидела,что тот щенок еще стоял у дверей девочки и ждал её всё это время.Когда та поставила пакет,то он начал его нюхать,видимо,уже понимая,что там есть что-то вкусное.Лера достала большой кусок колбасы из своего пакета и положила прямо перед собачкой.Та понюхала кусок и вскоре начала жадно есть колбасу.Когда щенок доел остатки,то Валерия взяла его на руки и потащила домой,в надежде,что родители разрешат оставить этого милого щеночка. -Лера,дочка,ты прине...ЧТО ЭТО ЗА ТВАРЬ?! Женщина сказала это так громко,что Валерия чуть не выронила щеночка из своих рук. Видимо, он тоже это почувствовал и сильно испугался,начал прижиматься к своей будущей хозяйке сильнее.Девушка же не могла понять,почему ее же собственная мать назвала так безобидную собачку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.