ID работы: 441153

Ты обманул смерть

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ёжась от холода, Шерлок стоял на парапете памятной крыши больницы Св.Варфоломея. После липовой смерти он часто посещал это место, конечно же, так, что бы его никто не увидел. Толком сам не зная, что и почему его тянуло именно туда. Детектив не замечал, как выкуривал сигарету за сигаретой. Никотиновые пластыри давно перестали помогать, и сигареты стали незаменимой частью жизни Шерлока. Стряхнув пепел с очередной сигареты, он вздрогнул от высокого тона слишком знакомого ему голоса. - А на крышах холодно... Никогда не узнаешь, пока сам не попробуешь. Шерлок сделал вид, что ничего не слышал, а голос всего лишь поражённый плод его воображения. Повисла сверлящая, угнетающая обоих тишина, которую смело нарушил неуверенный голос детектива. - Тебе всё же удалось обмануть смерть, Джим. Помнишь, ты мне как-то сказал, что в день твоего рождения всегда шёл дождь. - Да, и ты ответил, что на похоронах будет светить солнце. - Оно действительно светило, Джим, как я и говорил. - Я знал, что ты был на моих похоронах. Как я смотрелся в гробу? - Ты ведь тоже был на моих. - Не мог пропустить такое событие. - Да, ради которого ты переоделся в девушку. Как бы ни старался, я не смог тебя не заметить, Джим. Шерлок скинул фильтр с сигареты с крыши, Мориарти же достал телефон, не боясь случайно выронить его с большой высоты. Оба сидели на парапете, не задумываясь, что могут упасть. - Джим, ты смог бы по-настоящему спрыгнуть с крыши и упасть прямо на дорогу. - Если я решусь спрыгнуть, я возьму тебя за руку, Шерлок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.