ID работы: 4411557

Новое задание

Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вам доступно новое задание» — металлическим, безжизненным голосом произнес искусственный интеллект «Аргус». «Ну что еще там случилось?» — спросил, изрядно подуставший, бессмертный, но на заданный вопрос никто не решился отвечать, скорее всего из-за того, что его попросту никто не услышал, ведь в парке было много народу, и каждый был занят своими делами. В скором времени, после недолгих дебатов с самим собой и жалоб на судьбу, молодой парень в белом костюме от модного Элионского бренда «Деним», пошел к станции вызова шаттла. Транспорт уже не пришлось вызывать, потому что кто-то из покидающих парк его уже вызвал, и посадка происходила полным ходом. В этот день была ясная погода, поэтому желающих покинуть парк было немного, чего не скажешь о свободных местах в транспорте. Хотя это было только на руку молодому герою. От парка до информатория, хранилища всех знаний Элиона, был один час ходьбы, или десять минут комфортной поездки на воздушном транспорте. Ярко-желтый шаттл со знаком на боковой стороне — единственный транспорт, которому разрешены перелёты до информатория и научного центра, поэтому попасть на него было достаточно сложно, однако всех защитников там знали в лицо, так что бессмертным не составляло большого труда пролететь до интересующих их мест. Десять минут уже начали подходить к концу, и молодой парень начал готовится к выходу, благо людей было не так много, и можно было не торопится. Транспорт завис в воздухе перед раздвижной стеклянной дверью. Опустившаяся дверь служила трапом, по которому можно было подойти к двери и дождаться пока она откроется, после чего благополучно войти в помещение. Огромное помещение, в виде купола, было заполнено стеллажами по краю, так же между некоторыми шкафами стояли столики со стульями, а в центре стояла голограмма планеты, которая отображала сигналы бедствия, мольбы о помощи. К нему ведут три моста, если посмотреть вниз с этих мостов, то можно заметить, как там постоянно работает механизм, который то поднимает, то опускает книжные полки по требованию сотрудников. Бессмертный направился в сторону одного из мостов, но подойдя близко к нему, он остановился и прикоснулся к парящей, над полом, сфере. «Вам пришло новое сообщение», — сообщил основной терминал системы «Аргус», после чего принялся воспроизводить записанное сообщение. «Сколько раз тебе можно повторять — никогда нельзя включать непроверенных Механойдов без меня, он же всю лабораторию разнес! … Ой … эта штука уже записывает?.. Это Флавий, мне опять нужна твоя помощь: мой новый помощник снова накосячил, подробности расскажу в Научном Центре, я тебе жду как можно скорее. Бегом, бегом. Все, конец связи», — после этих слов, запись закончилась. Флавий — бог ученый, который создал целую сеть научных комплексов для исследования враждебных Элиону существ: неудивительно что в такой лаборатории часто происходят несчастные случаи, но даже этот риск не отталкивает ученых со всей планеты стремится под начало юного бога. Флавий на самом деле очень занятой бог, поэтому мало кто видел его в живую, но немногочисленные очевидцы утверждаю, что он выглядит намного лучше, чем его голограмма. Каждый бессмертный встречается с ним. Флавий показывает и обучает бессмертных использовать свои атласы развития. Однако Анкх, тот самый парень, который еще недавно надеялся отдохнуть сегодня, смог удержать внимание бога-ученого так долго, что сам Астерий позавидовал бы ему. Неудивительно, что после такого достижения, ученые часто пытались познакомиться с бессмертным, а терминал «Аргуса» часто ломился от сообщений Флавия. Время летело быстро, Анкх уже подлетал к одному из главных Научных Центров. Спокойным и уверенным шагом, бессмертный направился к голограмме бога, что вызвал его к себе на помощь. Поприветствовав гостя, Флавий поторопил бессмертного к капсуле перемещения. Капсула перемещения, служит для перехода к виртуальной площадке, которая в настоящее время используется для тренировки юных защитников Элиона. Принцип работы прост: после перехода, перед бессмертным появляется платформа, на которой размещены запрограммированные копии механойдов для тренировки и манекены, изображающие определённый класс, с плитами перед ними. Однако, когда перемещение бессмертного было завершено, его взгляду не явились манекены и тренировочные боты, он увидел лишь красивый, дубовый стол и два стула. Поверх столешницы была постелена скатерть красного цвета, а на ней стояла свеча по центру, два блюдца, столовые приборы и бокалы под вино. Ярко-синий тон был заменён на темный, повсюду были расположены свечи и раскиданы лепестки цветов. «Ты уже тут?» — спросил вышедший из пустоты Флавий, но ответа не последовало. Бессмертный, которому адресован вопрос не мог ничего ответить, так как был удивлен тому, что передним стоит бог-ученый Элиона из плоти и крови, однако следующий вопрос о самочувствии от Элионского Бога вернул бессмертного к реальности. Парень быстро опомнился и попросил прощения за столь странное поведение — в эту секунду на лице ученого проскользнула непонятная ухмылка, но она быстро исчезла. «Флавий, вы решили сменить обстановку, или я немного не вовремя?» — смущенно спросил Анкх, посматривая в сторону стола, но Элионское Божество быстро успокоил бессмертного, и объяснил, что это для него. Немножко опешив от такого поворота событий, бессмертный поинтересовался, за что ему такое внимание, на что получил ответ, по длине не уступающий рассказам Астерия. В своем рассказе, Флавий поделился своими впечатлениями после первой встречи с Анкхом: удивительное имя, умение поддержать разговор и заинтересовать слушателя — это то, что Бог Науки заметил сразу после первого разговора, а позже, когда увидел его на очередном задании, Флавий захотел познакомиться с ним поближе, тогда и появилась идея вызвать его, якобы на задание, а на самом деле организовать свидание, там, где никто бы не помешал им. «На сегодня я закрыл тренировочный зал, так что сюда никто не сможет попасть», — нежным голосом произнес он и провел рукой по голове смущенного бессмертного. Анкх был очень рад такому, пусть и неожиданному, но благоприятному повороту, ведь еще в его детстве, когда он ходил в школу, он увлекался исследованиями Флавия и мечтал, что когда-нибудь они подружатся, и вот этот момент свершился. Флавия и он за одним столом, беседуют о разных насущных делах. «Это день был сам лучшим в моей жизни», — только бессмертный закончил свою фразу, как вдруг почувствовал сильную усталость, а его глаза начали потихоньку закрываться.

***

Прошло некоторое время, и бессмертный начал приходить в себя. Потихоньку открывая глаза, он обнаружил, что все еще находится в тренировочном зале, но стол и стулья, за которым совсем недавно он сидел вместе с Флавием отсутствуют, как и сам Элионский Бог. За место отсутствующих объектов, появились новые. Огромный, деревянный трон, обитый кожей в некоторых местах. К трону был приставлен небольшой квадратный стол, на котором аккуратно лежали плетки. Бессмертный хотел покинуть поскорее место, но когда он попытался сдвинуться, то заметил, что был прикован ремнями к кресту, а недалеко от него стояло множество разной БДСМ атрибутики и мебели. «Знаешь, я давно наблюдал за тобой, я так долго мечтал об этом моменте … моменте, когда смогу сделать из тебя своего питомца», — произнес Флавий позади скованного бессмертного и быстрым движением надел на него ошейник, а в рот вставил кляп и крепко застегнул его за головой юноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.