ID работы: 4411879

Неожиданное приглашение

Гет
PG-13
Заморожен
3
Dawiga бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в супермаркет.

Настройки текста
      Все бы ничего, а отдых важнее. Устаешь после напряженного тяжёлого дня и, придя домой, заваливаешься на кровать. Вроде все, как обычно, но что-то идёт не так!       Наша прекрасная героиня шла с работы ужасно уставшей, ей так сильно хотелось домой, что на быстрый шаг, как ни странно, появились силы. Она поднялась по лестнице в квартиру, в спешке достала ключи и открыла дверь. Прошла внутрь и сразу на кухню.       Осмотрев все шкафы и холодильник, девушка ничего не нашла, как говорят «мышь повесилась»! С тяжёлым вздохом, она села на стул. Надо что-то придумать, не оставаться же голодной на всю ночь и не только? Боюсь, что ненароком героиня кого-нибудь да по дороге и съест, а мне так жалко людей!       Девушку, как вы, наверное, догадались, зовут Сакура. Она до сих пор вспоминала то, как вышвырнула за дверь обоих балбесов, что покушались на яблочки и помидорчики. А вы не забыли эту историю?       Сакура поднялась со стула, направилась к выходу, по дороге захватив сумку, ушла в супермаркет. Придя туда, она первым делом стала обдумывать покупку, но сейчас была настолько уставшей, что в её голове вместо идей просто пустота. — Ладно, посмотрим, что есть, то и купим, — сказала она себе. Охранник на неё странно покосился. — А что вы на меня так смотрите? Я думала, что купить, здесь дурализма нет, — на это он закатил глаза вверх и ушёл подобру-поздорову.       Сакура взяла корзинку и пошла осматривать витрины. Ходила долго, набрала мало, живот урчал который час! Она завернула за следующую витрину и столкнулась с кем-то лбом. Розовласка потеряла ушибленное место и посмотрела на того, о кого ударилась — это был не кто иной, как Наруто — Наруто?! Что ты тут делаешь? — удивилась девушка. — Сакура? А ты тут что делаешь? — спросил Наруто. — Я хожу по магазину. Подожди! Я первая спросила! — за что дала тому подзатыльник. — За что?! Больно же! — воскликнул обиженный блондин, потирая ушибленное место. — Добе, заслужил, — заключил Саске, усмехнувшись. — Бака, мог ты помолчать и своей жирной пятой точкой не влезать в наш разговор?! — крикнул на весь магазин Наруто. — Я не с ними, — сказала Сакура подходящей к ней женщине. — а по какому поводу спорят тем более! — на это Наруто с Саске повернули голову в сторону девушки, а та уже спокойно от них отходила, все пытаясь удержать смех. — Так, я не понял! Значит, мы здесь ругаемся, а она не с нами? — спросил блондин у брюнета. — Или до меня не дошло, что сейчас было? — А какая уже разница? Пошли за ней, а то убежит и без нас! — Согласен!       Наруто с Саске направились в сторону Сакуры. А когда подошли, она была спокойна, как удав. Они решили нарушить это спокойствие, ведь нельзя все так спокойно оставлять! Подруга, значит, над ними посмеялась и свалила, и что теперь? Просто стоит у прилавка как ни в чем не бывало, смотрит на продукты. Наруто в возмущении. — Сакура, а почему ты нас бросила? Я думал, мы все вместе, как в старые дружные времена, — посмотрел на свои руки, а Сакура на него скептически и вздернула правую бровь. — Вместе? То есть то, как вы там друг друга называли — это вместе? А в детстве, когда были детьми и кое-кто вляпался не в грязь, а кое-что похуже, и потом орал «Фу, что это может быть? Ааа! Снимите это с меня! Убивают!». — Сакура не договорила, так как Наруто закрыл ей рот рукой. — А вот это могла и не рассказывать! Мы были тогда детьми! А тебе бы только посмеяться! — Ахах, — она захохотала, — а что ещё делать? Кроме этого вспомнить-то нечего, — проговорила розовласка спокойным голосом. — Как нечего?! Как нечего?! Добе, а ну-ка ты вспомни что-нибудь, быстро! — Наруто был не в очень-то хорошем расположении духа после слов подруги. — Да, она права, так быстро и не вспомнить. Эй, кто тебе разрешил мной командовать? — Саске был зол. — Тц… — это единственное, что проговорил голубоглазый. — Я придумал. — Да неужели! Ками дал тебе мозги! Сакура, надо выпить! Есть за что, — смеясь, проговорил черноглазый. — Ахах, точно! — Да блин! Ребят! Шутки в сторону! Завтра у нас будет вечер воспоминаний. А вы хотя бы потрудитесь вспомнить что-нибудь! Стоите, как истуканы, что с вами? — Вот и я согласен с ним! — проговорил «мальчик», который стоял рядом с ними и слушал их милый «разговор». — Оборзели в конец! Слов нет на это! — Я с пацаном согласен, хотя даже имени его не знаю, а согласен! Молодец! Дай пять! — воскликнул Наруто, стукаясь ладонями с «мальчиком». — Подожди, а ты, собственно, кто? — все переглянулись и посмотрели на него. — Я Суйгетсу. Приятно познакомится, — ухмыльнулся «мальчик».       На вид ему семнадцать, а на деле все двадцать, просто выглядит так молодо. — А вы кто? — Сакура, это Наруто и Саске, — девушка жестом показала на каждого по очереди, а Суйгетсу пожал всем руки. — Ну ладно, вы тут не подеритесь, мне девушку жалко, вас — нет. Её — да. Поберегите её. Пока, — ушёл он, махнув рукой на прощанье.       Все моргнул, не понимая, что это сейчас было. — А почему её жалко, а нас не жалко? Честно, обидно, — проговорил Наруто.       Сакура с Саске посмотрели на друга, как на сумасшедшего, вспомнив, что он говорил до этого. — Ты серьёзно?! — воскликнули они вместе. — Да. — И где будет сии «посиделки»? — спросила Сакура. — Не знаю, — пожал плечами Наруто, — решим после, — на что все согласно кивнули. — С вами хорошо, но и работы дома полно. Я пошёл. Пока.       А Сакура с Саске так и стояли на месте, смотря в сторону уходящего друга. — Ушёл. — Ага. — Ну и нам пора. Ты со мной или как? — спросила его чуть-чуть офигевшая возлюбленная. — А куда мне без тебя? С тобой, конечно! — Ну пойдём. ***       Девушка с парнем шли не спеша. Им все равно никуда не надо было спешить, они наслаждались тишиной и тем, что были рядом. Вроде бы разные люди, но сильно полюбившие друг друга. Саске сейчас очень хотелось обнять розоволосого ангела, поцеловать её в макушку, посмотреть в глаза и раствориться в них. Он взглянул на неё, и нежная улыбка коснулась его губ. Таким брюнет мог быть только с ней, ни с кем больше, и ему это нравилось.       Подойдя к многоэтажке, возлюбленные зашли внутрь и подошли к лифту, нажав на такую родную цифру «8». Когда этажи менялись, Саске заключил в объятья любимую и не отпускал, пока не открылись двери лифта. Нехотя отойдя от девушки, он взял её за руку и пошёл к двери её квартиры. Вместе.       Разве может любовь изменить человека? Конечно. При виде любимого твоё сердце отбивает бешеный ритм, на душе становится легко и тепло, хочется быть с этим человек и никуда не уходить. Зачем нужна любовь? А её притоки? Любовь окрыляет, делает человека безумным, помогает ему раскрыться, как расцветают бутоны ранней весной. Всегда это происходит, не может быть и дня, чтобы какой-нибудь из них да и не раскрылся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.