ID работы: 4411945

Как демоны Хэллоуин отмечали

Смешанная
R
Завершён
28
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный осенний день. За окном твориться черти-что: идет то дождь, то снег, то град, а иногда и солнце показывается, как-бы насмехаясь над жителями земли. Ничего не предвещает бе… — Себастьян! …ды. М-да… Сиэль, даже демонам, иногда, нужен отдых! (особенно от тебя). — Чего тебе? Себастьян зашел в комнату Фантомхайва, тут же встречая лицом подушку. — Мне скучно, дурак. Не понимаете почему они так обращаются друг с другом? Все просто, демоны сдружились. Да, прошло два столетия, но все же! — А я тут причем? — Ну…- Сиэль немного замялся.- Ты можешь устроить вечеринку! Во! Себастьян задумался. А почему бы и нет? Скоро Хэллоуин, можно пригласить пару-тройку знакомых демонов. Главное не приглашать слишком много. Так же, не приглашать низших. Ладно, над этим нужно поразмыслить позже. — Ладно, будет тебе вечеринка. В честь Хэллоуина. Лады? — Фи, Себастьян, что за сленг? — Фантомхайв притворно скривился. — Да кто бы говорил, милорд, — демон хитро блеснул глазами и ухмыльнувшись, вышел. Сиэль доставлял много хлопот, точнее, слишком много хлопот. С другой стороны, теперь Михаэлису было не так одиноко, все-таки, бывший граф стал незаменимым другом и помощником. Но сейчас, принцу придется составлять списки приглашенных, украшать зал, подбирать музыку, заказывать костюмы, разобраться с угощениями. О Дьявол! Столько проблем и все потому, что Сиэлю резко стало скучно! Себастьян улыбнулся и пошел в свою комнату, нужно все успеть за два дня. Время пошло…

***

— Брат… Мефисто скривился и чуть-приоткрыл глаза. Сейчас было раннее утро и демон намеревался еще поспать, но с таким братом- не судьба. — Чего тебе, Амаймон? Король земли засунул в рот леденец и начал его посасывать, из-за чего Мефисто усмехнулся. — Если думаешь, что ты меня так возбудишь- не выйдет, братец. Утром я хочу спать, — съязвил ректор и перевернувшись на другой бок, укрылся одеялом. — Тебе письмо, вообще-то, — надулся младший, кинув в брата конверт. Король земли уже хотел уйти, но его за талию притянули к себе, уткнувшись в шею. — Ты обиделся, что ли? — Мефисто усмехнулся и провел рукой по спине младшего, тот рвано вздохнул и помотал головой.- Хорошо. От кого письмо? Амаймон дотянулся до конверта. — «От вашего любимого Азазеля и его мелкого наставника», — прочитал он. Мефисто тут же открыл глаза и скинув демона с себя, выхватил письмо из его рук. Король земли вздохнул и лег на спину, прикрыв глаза. Может удастся поспать? — Снова вечеринка у Азазелло, представляешь? — У принца? Представляю. В честь Хэллоуина? Возможно, — Амаймон вел диалог сам с собой, показывая небольшую обиду на брата. Мефисто, буд-то бы не заметив этого, потрепал младшего по голове и вскочив с кровати, понесся к шкафу. — Амаймон, ты кем будешь? Демон закатил глаза и разгрыз конфету. — Королем земли, наверное, — раздраженно отозвался он, пытаясь вызвать хоть какую-то каплю неловкости у старшего. — Ну уж нет! Сейчас же пойдем в магазин, мы не можем придти без костюмов! — Я устал, — Амаймон укрылся одеялом с головой. Феля это начало понемногу раздражать. Он подошел к кровати и сдернул одеяло с брата. Из-за неожиданности, он вскрикнул и подскочив, упал с ложа. — Жив? — Жи-и-ив, — страдальческим голосом протянул король всея земли, вставая на ноги. — Тогда идем по магазинам! Разочарованный вздох вырвался из горла младшего, но ректор этого не заметил. Демон полностью был погружен в свои мысли о предстоящем бале. День предстоит очень долгий…

***

В дверь офиса неловко постучали, из-за чего, Нейро пришлось хоть что-то сделать. А ведь так хотелось отдохнуть в выходной! Наверное, опять клиент. Не спорим, демон любил загадки, но иногда, всем хочется отдохнуть. — Входите, — Ногами прикрыл глаза, но когда открыл, невольно улыбнулся. В проходе стояла смущенная Яко, вместо привычной одежды, на ней был вызывающий неко-костюм состоящий из горничного укороченного платья, чулков, кошачьих ушек и хвостика. — Я-я-яко, — протянул довольный демон, подзывая девушку к себе. Та еще сильнее покраснела и подошла к Нейро. — Тебе письмо. Ногами удивленно посмотрел на девушку и протянул руку. — И от кого же? — промурлыкал демон. Кацураги отдала ему конверт и смущенно потупила взгляд. — От Азазеля. Это демон? Глаза Нейро блеснули в свете люстры и он разорвав конверт, достал письмо и начал его читать. — Лучше, это- принц Ада. Еще один сынок Сатаны. Он приглашает меня на вечеринку в честь Хэллоуина. Яко немного расстроило то, что приглашали только демона. Это, безусловно, было очевидно, но детективу-лакомке хотелось провести этот день с Нейро, праздник как-никак. — Ты на долго? — Где-то на дня два-три. В каком костюме пойдешь? На минутку воцарилась тишина, но вскоре, ее нарушил радостный визг Яко. Она подскочила к демону и сжала его в объятиях. — Спасибо, Нейро! Я буду хорошо себя вести, даже не буду много кушать! Обещаю! Ногами ухмыльнулся и посадил девушку на колени. У них еще есть несколько дней, что бы подготовиться, а пока… Тихий стон развеял тишину…

***

 — Нужно было разбить два яйца, далматинец очкастый, а не три! Ты вообще рецепт читаешь? Или он тут для красоты лежит? Юкио нахмурился и разозлившись, вылил всю смесь на голову брату. Оставшись довольным, Окумура-младший покинул кухню. — ЮКИО! — взревел Рин и понесся за братом. Их своеобразные «догонялки» прервал громкий стук в дверь. Кого там занесло в такую рань? — Открой, — пробурчал Рин обращаясь к своему брату. Юкио помотал головой и, показательно, сел за стол. Окумура-кун тихо рыкнул и пошел к двери. — Кого вам? — на пороге стоял, вполне себе обычный, почтальон. — Вы- Окумура Рин? — парень утвердительно кивнул, — Вам и вашему брату пришло приглашение на… — В письменном виде? — глаза Рина радостно блеснули и он, не дождавшись ответа, выхватил конверт из рук мужчины и захлопнул перед ним дверь.- Юкио! Нас приглашают на вечеринку! — От кого приглашения? — Юкио деловито поправил очки и поднес чашку с чаем к губам, намереваясь сделать глоток. — От принца Ада! Представляешь?! От ответа, Окумура- младший подавился и начал кашлять, на глазах выступили слезы, он начал задыхаться, уже чувствуя приход Смерти. Осталось совсем немного, но… Юкио бесцеремонно похлопали по спине и продолжили свою «речь»: — Сам Азазель! Впервые я буду на демонической вечеринке! А ты, Юкио, ты уже был на вечеринке?! — Нет, пока нет. Ты уверен, что это не подделка? — Уверен на все сто! Это костюмированная вечеринка в честь Хэллоуина! Прикинь! Кем ты будешь? Чур, я- вампир, а ты? — Ты скорее идиот, — тихо пробурчал Окумура, но потом громче продолжил.- Я еще не знаю. Позже подумаю над этим. А за окном пролетело кресло Мефисто…

***

Тихо. Слишком тихо. Красота. Никто не приказывает, не достает, не кричит. Лишь тишина и покой… К Клоду подошли тройняшки и молча вручили ему письмо. — Хм… Вечеринка? У Себастьяна? Странно, что он приглашает именно меня, правда? — Фаустус усмехнулся, а тройняшки начали перешептываться. — Ничего… — Странного… — Нет. Клод усмехнулся и снова перечитал лист. «Здравствуй, Фауст, мы с Сиэлем были бы рады, видеть тебя, Ханну, Тимбера, Кантебери и Томпсона у нас. Обязательно придите в костюмах. Будем ждать. Ваши Азазель и Сиэль» — Ну раз нас всех зовут, то сообщите об этом Ханне. Так же, подготовьте костюмы, времени на раздумия у вас почти нет. Оплошаете- получите годное наказание. Можете идти. Демоны поклонились и вышли из комнаты. Нужно достать костюмы, а времени почти нет! — Ну, что же, Себастьян, жди. Клод усмехнулся и подойдя к камину, пафосно выкинул конверт в огонь. Тут же осознав свою ошибку, Фаустус достал немного обгорелое письмо. — Меня же без него не пустят! А Ханна тем временем уже подбирала ослепительный наряд…

***

— Себастьян, ну? Как я выгляжу? — Сиэль покрутился перед демоном. Костюм был настолько прелестен, что даже Грелль не удержался бы и… Ладно, ладно, что-то меня не в ту степь занесло. Сиэль был одет в черные шорты средней длинны, оранжевую толстовку с рисунком летучих мышек, черные перчатки, на ногах у парня были привычные гольфы и коричневые ботинки. На голове «покоилась» миленькая (Я превращаюсь в Лиззи!) шапочка в виде тыквы. В руках Фантомхайв держал игрушку в виде черного кота. Парень был без повязки, что только придавало мимимишности парню. — Костюм классный, но… Кто ты вообще? — Тыква, — коротко бросил Сиэль и начал вертеться перед зеркалом. Михаэлис ели сдержал смешок. — А ты кем решил быть? Уж не котом ли, — усмехнулся парень и сел рядом с другом. — Ну уж нет, я буду скелетом. Наверное… — Ну, что же, пошли. Я тебе гримм нанесу. В этом деле я мастер. Сиэль улыбнулся и демоны направились в покои Азазеля. Грим должен быть прекрасным…

***

Раздался звонок в дверь. — Черт! Мы же договаривались! Почему нужно придти раньше?! — Сиэль поправил волосы Себастьяну и пошел открывать дверь, улыбнувшись. — Души или тело! — на Сиэля накинулся улыбающийся Мефисто. На нем был костюм пирата. Левый глаз был прикрыт повязкой (Так он, скорее, Сиэля косплеит), на голове пиратская шляпа синего цвета, на ногах высокие черные сапоги. Демон был одет в белую рубашку, темно-синий длинный плащ и коричневые шорты. Амаймон же, оделся в костюм Кумамона (если кто не знает- это тот черно-красный мишка, что покланяется Сатане). Сам же костюмчик был простой- черная рубашка, черные штаны, черные сапоги. На голове у демона была забавная шапочка с лицом Кумамона, так же, Амаймон одел черно-красные перчатки в виде лапок. В руках, демон держал плюшевую игрушку того самого мишки. К гостям вышел и Себастьян, он улыбнулся и протянул руку каждому демону. — Рад вас видеть, ребята. Проходите. Себастьян был скелетом. Одет демон в черную рубашку с нарисованными, белым, ребрами. Черный фрак, черные брюки и черные ботинки. На лице искусный грим в виде черепа, на голове цилиндр. Так же, на Михаэлисе были неизменные белые перчатки. Мефисто и Амаймон прошли в зал. Кое-где стоят столы. Некоторые были с различными блюдами, а некоторые все еще нет. — Простите, вы пришли немного раньше, мы еще до конца не подготовились к приему, — Сиэль улыбнулся и убежал на кухню. — Мы вам поможем, — сказал Мефисто и они с Амаймоном последовали за бывшим графом. Себастьян пошел за ними. На кухне, Сиэль, аки заботливая мамочка, бегал вокруг тумбочек, холодильника и остальной мебели. Он помешивал, пробовал, солил, перчил и так далее. — Чем помочь? — Помочь? — Фантомхайв уронил ложку и быстро подняв ее, кинул в раковину. Взял новую, помешал, посолил и снял с огня. — Нет, нет, мне не нужна помощь, пройдите в зал. Я сейчас подойду, — Сиэль криво улыбнулся и подбежал к пятой плите. — Мы сейчас подойдем, — поправил друга Себастьян и улыбнувшись, начал помогать демону. Фантомхайв аж засветился от счастья и протянул Михаэлису вторую ложку. Братья все поняли без слов и поспешили ретироваться. Всего через несколько минут пробьет двенадцать…

***

Часы пробили двенадцать и тут же раздался звонок в дверь. Себастьян подлетел к ней и открыл. — Ну здравствуй, старый-добрый друг, — в проходе стоял ухмыляющийся Нейро, за ним пряталась смущенная спутница демона- Яко Кацураги. — И тебе не хворать, Ногами. Кто же твоя милая спутница? — глаза Азазеля блеснули розовым. — Неужто закуска?! — из-за угла показалась милая мордашка Амаймона, тот улыбнулся девушке, показывая, что он пошутил. — Это мой раб- Яко. — Нейро! — Кацураги возмущенно посмотрела на демона, забыв про смущение. — Ох, а девушка у тебя с характером, — Себастьян впустил гостей в дом.- Довольно не плохие костюмы, как для земных. Ногами ухмыльнулся и по-дружески стукнул Михаэлиса по плечу. На Нейро был костюм мумии. Все тело демона было забинтовано, лишь была полоска без бинтов для глаз, со рта можно было так же снять их, а после одеть для удобства. Из-под белых полос то и дело выглядывали локоны волос Ногами. Яко была одета в милый костюм ведьмочки- черная конусообразная шляпа, темное платье до колен, подол которого был пышным. Гольфы и туфельки на невысоком каблучке дополняли образ. — Здравствуйте, я- Сиэль Фантомхайв, рад вас видеть, — Сиэль видел этих гостей впервые, все-таки, он недавно стал демоном, а Яко недавно познакомилась с Нейро. — Я- Ногами Нейро, а это- Яко Кацураги. Рады знакомству, ведь так, Яко? Девушка закивала и улыбнулась молодому демону. — Вы мне напоминаете давних знакомых. Только вот… Ладно, пройдемте в зал, еще не все гости собрались, придется ждать, — Сиэль говорил про своих «друзей» — Лао и Ран-Мао, точнее, он вспомнил фразу «Ведь так, Ран-Мао?», что сейчас, насмешило Фантомхайва. Снова стук в дверь. Теперь, на пороге стояли Клод, Ханна, Томпсон, Тимбер и Кантербери. Начнем, пожалуй, с Тройняшек (да, да, с большой буквы). Удивительно, но братья были одеты по разному, но все пятеро (включая Ханну и Клода), были персонажами из одного мультфильма. Томпсон- был Шитом, Кантербери- Крытом, а Тимбер- Корытом. Да, да, они были персонажами старого-доброго (или не совсем) мультика «Кошмар перед Рождеством» Томпсон был в красном парике, пиджаке без рубашки и красном галстуке, так же в красных брюках. К демону был прикреплен дьявольский хвост, того же цвета, что и весь костюм. В руках демон держал маску чертика с нарисованной зубастой улыбкой и рожками. На ногах парня были красные ботинки. Кантербери был… Мужской версией Крыта? На парне был длинный черный кучерявый парик, остроконечная темно-фиолетовая шляпа и того же цвета костюм. В руках-маска с нарисованными мешками под глазами (Некоторым их и рисовать не нужно, свои есть) и перевернутой улыбкой. На ногах черные высокие сапоги. Тимбер был в зеленом парике, черной рубашкой с нарисованным скелетом и черных брюках с тоже белыми костями. Демон был без обуви, в одной руке- конфета, в другой- круглая маска с улыбкой на пол «лица». Клод был Джеком. На нем был светло-фиолетовый костюм в белую полосочку, белая рубашка, черные классические туфли. На шее интересного покрова бабочка- голова кота и своеобразные «усики». Этот атрибут одежды того же цвета, что и костюм. Волосы демона были покрашены в белый, на лице гримм- от рта до середины щек идут зашитые полосы, само лицо неестественно бледное. Ханна же, стала настоящей красавицей- короткое светлое платье, буд-то бы сшито из разных типов ткани. На ногах у демонессы туфли на среднем каблуке. Волосы покрашены в ярко- красный. По всему телу нарисованы зашитые полосы, оно так же неестественно бледное, можно сказать- белое. На лице красивый, легкий макияж. — Как всегда чудесны, леди, — Себастьян поцеловал руку Ханны, получив злой взгляд со стороны Клода, — Мы рады вас видеть, прошу, проходите. — Здравствуйте, — Сиэль с улыбкой поклонился гостям.- Проходите в зал, все уже готово. И правда, Сиэль с Себастьяном все успели доделать как раз к двенадцати, пока еще не пришли гости (не считая одних личностей, которые пришли немнооого раньше). Теперь, в зале стояли несколько столов заполненные различными демоническими вкусностями. Фаршированные души, поджаренные души, сваренные души и так далее. Для Яко же, Сиэль готовил отдельно, а именно: карри с курицей, сметанный кекс с ягодами и орехами, маффины с различными вкусами, «Бедные рыцари из Виндзона» с яблочным вареньем, английские сконы и сливовый коббел. (мне бы так) — Почти все гости собрались, — Сиэль улыбнулся пытаясь скрыть волнение. Все те кто уже пришел были в зале и обсуждали, что-то. Например, Нейро и Клод обсуждали увеличение контракторов. — Теперь, можно не волноваться про еду, каждому достанется, — Клод как-то хищно посмотрел на Яко, которая мило беседовала с Мефисто. — Еще раз так на нее посмотришь- останешься без зубов... А вдобавок и без глаз. Фаустус презрительно фыркнул и посмотрел обратно на Нейро. — У нее не шибко вкусная душа. — Но загадка, что надо. Клод снова фыркнул. — Ты со своей идиотской диетой забудешь вкус души. — Нужно всегда быть в форме, идиот!..

***

— Неужели великий граф Фантомхайв волнуется? — Себастьян облокотился на стену и скрестил руки на груди. Сиэль быстро замотал головой и как-то растерянно посмотрел на друга. — Ну да, я вижу. Успокойся, Сиэль, — демон улыбнулся парню. — Я первый раз принимаю гостей… Вернее, я первый раз принимаю у себя в гостях демонов. Это несколько… Необычно. — Я же сказал волнуешься. — Да не волнуюсь я! — Сиэль зло посмотрел на демона, но увидев его взгляд, тут же изменился в лице. Себастьян смотрел на него с неким укором и… Недовольством? — С… Себастьян? — Демоны не должны лгать, Сиэль, — сказал загробным голосом Михаэлис.- Разве ты забыл? — Но… Стоп, ты сейчас процитировал Амбридж? — Кто такая Амбридж? — Эм… Ладно, забудь. Так, что ты там говорил про ложь?..

***

Раздался стук в дверь. Стоп. Стук?! Это кто у нас еще в позапрошлом веке? — Добрый день, — Рин смущенно улыбнулся и протянул Сиэлю небольшую коробочку. — Ого, я приятно удивлен, благодарю. Проходите, — Фантомхайв с улыбкой пропустил братьев в дом. На Хэллоуин братья выбрали такие наряды: Рин был Алукардом из «Хельсинг», а Юкио- Стаза из «Кровавый парень». На Окумуре- старшем красовался черный костюм с белой рубашкой и красным полу-галстуком полу-бантом, красное пальто, белые перчатки с нарисованной пиктограммой. На голове красная широкополая шляпа, на ногах высокие черные ботинки, на носу очки с желтыми стеклами. Так же, Рин одел парик черного цвета, от настоящих волос Окумуры, он отличался лишь длинной. Юкио, как было написано выше, косплеил Стаза из «Кровавый парень». Вообще, Окумура-младший одел лишь простую современную одежду и очки-сердечки. Так же, красные линзы и… Ну в общем и все. Все гости, а так же и Сиэль с Себастьяном, собрались в зале. — Ну… Все гости уже пришли, так, что думаю, можно начинать наш праздник, — было заметно, что Сиэль сильно нервничал, это выглядело довольно не типично для него, но в тоже время и мило. — Можно вопрос? — Амаймон поднял руку. — Конечно. — У нас культурное мероприятие, или же можно веселится? Себастьян хихикнул и ответил за друга: — Мы веселимся на полную, ребята. Зал буквально взорвался довольными криками. — Но! Для настоящего веселья, думаю, нам следует напиться. Разве я не прав? — Себастьян, жжешь! — Мефисто засмеялся и все демоны ломанулись к столам с алкоголем. Остались на месте только Сиэль с Яко, они засмеялись и переглянулись. — Рада встречи с вами, Сиэль. — Давай лучше перейдем на ты? Яко смущенно улыбнулась. — Согласна. Выпьем? — Конечно! Ох, что же дальше было!..

***

01:00 Первые десять бокалов, пока что, вина на каждого (Кроме Яко, она у нас человек, ей и двух хватит). Начинается веселье… — Станцуем? — Сиэль галантно подал руку Яко, та с улыбкой приняла предложение и парочка закружилась в танце. — Эй! Не принято девушке с уке танцевать! — Нейро перехватил Кацураги с рук удивленного Фантомхайва.- Азазелло, он твой. Себастьян хищно улыбнулся и закружил Сиэля в повторном вальсе. Только вот музыка не подходящая. На весь особняк играл рок. — Хэй! Давайте споем! — неожиданно предложил Клод и выпил еще стакан коньяка. — А почему бы и нет? Врубайте, что-нибудь, будем петь! — Мефисто щелкнул пальцами и в руках у каждого появился микрофон. — Что нибуть Английское! — крикнул Сиэль, чуть было не упав на стол. — Давайте Японское! — не согласилась с парнем Яко. — А мне по- душе Русское…- намекнул Мефисто. — Никакой России! — крикнули все остальные (кроме Тройняшек, они у нас, пока, не разговорчивые). — Du gamla, Du fria, Du fjällhöga nord, Du tysta, Du glädjerika sköna! Это был Амаймон, он неожиданно запел Швецкий гимн. Его, на удивление, подхватили… Тройняшки! — Jag hälsar Dig, vänaste land uppå jord, Din sol, Din himmel, Dina ängder gröna, Din sol, Din himmel, Dina ängder gröna! А потом и все остальные начали петь. Все кроме Яко, она, даже в трезвом виде, слов гимна не знает. Когда гимн закончился, Ханна вдруг запела на латинском: — Laudemus Virginem Mater est: Et ejus filius Ihesus est. Plangamus scelera acriter, Sperantes in Ihesum jugiter. (Славим Деву-Матерь и сына её Иисуса. Истово оплакиваем наши грехи, неизменно на Иисуса уповая.) Все посмотрели на нее как на сумасшедшую. Какой здравомыслящий демон будет петь про Иисуса и Деву-Матерь?! Хотя… Какой демон будет петь гимн Швеции? Кроме как шведов. Шведам можно. — Так, ладно, давайте пойдем на Землю и попугаем детишек? — предложил уже протрезвевший Ногами, печально, что демоны так быстро трезвеют. — О да, брат. Давно я так не развлекался, — Себастьян потянулся и с ухмылкой посмотрел на покрасневшего, от алкоголя Сиэля.- Но, вдруг, наш граф испугается? Или же мисс Яко? — Закрой рот, грязный демон, — Фантомхайв придал себе надменный вид, но через несколько секунд не выдержал и вместе со всеми рассмеялся. — Идем пугать мелких детишек! — Кацураги радостно захлопала в ладоши… 03:00 Вся компания уже на поверхности, время хоть и позднее, но некоторые дети еще не спят, а просто лежат в своих кроватках, или же, под одеялом читают фанфики (как я). — Первая жертва- Харли Квинн! — Мефисто поднял руки на верх. Сейчас он находился в своем кресле и теперь летал над головами друзей. — Кое-кто фанат блондинок, как я вижу, — Клод ухмыльнулся, наблюдая за Фелем. — Не-е-ет, я фанат той, у которой черно-красные волосы. — Брат! — Амаймон залез к Мефисто на колени.- Она офигенная! Все выдохнули. А ведь и правда… 03:07 — Конфеты или душа! — дверь захлопнулась прямо перед носом Нейро. — Понятно, ломай, — Сиэль пафосно рассматривает свои ногти. — Сиэль? — Себастьян непонимающе посмотрел на друга. — Дверь ломай, мы же поставили перед выбором «Конфеты или душа», так? — некоторые согласно кивнули.- Конфеты нам не дали, поэтому мы заберем душу. Все просто. Ханна улыбнулась, молча соглашаясь с парнем. Тройняшки переглянулись и все втроем одновременно ударили в дверь, из-за чего та разлетелась. Раздался крик, но уже через несколько минут, довольные демоны вышли. За ними шла не менее довольная Яко, ведь в доме оказалось много вкусной еды. Слава Дьяволу, ни Рин, ни Юкио, пока что, не осознавали, что именно они и их новоиспеченные друзья делают, ибо, парни еще не протрезвели. Вот такие вот пироги Дина. 03:19 — Конфеты или душа! — Сиэль с ухмылкой смотрел в глаза бабушке. — Ох, деточки, проходите, проходите. Вон какие тощие! А девушка так вообще! Я вас пирожками накормлю! У меня еще рыбка и пироги есть! Бабушка оказалась милой старушкой со своими тараканами в голове. Она угостила всех своей стряпней, что даже для демонов оказалось не таким уж безвкусным, а я уже молчу про Яко. Дав с собой целый кулек стареньких конфет (и откуда они у бабушек?), с чистой совестью отпустила «деточек» на улицу. — А вот это было не плохо! Все молча согласились с Мефисто… 03:54 — Эта квартира будет последней. Кстати, в какой мы стране? — Амаймон оглянулся. Все пожали плечами и лишь только Мефисто радостно крикнул: — Это земля Русская! — Не-е-ет. Я сваливаю, — Себастьян уже хотел ретироваться, но Сиэль успел схватить его за рукав. Клод нажал на звонок. Дверь почти сразу же распахнулась. — Нет, мама, я спал! Честно, честно! — на пороге стоял молодой парень. На вид ему было лет 15-16. — Эм… Конфеты или душа? — неуверенно, скорее спросил чем поставил перед выбором, Юкио. — Э-э-э… Хэллоуин празднуете? Крутяк! Проходите, я вас чаем и печеньем угощу. Конфеты, увы, все съел. Ребята зашли в квартиру, дверь за ними сразу же захлопнулась и перед друзьями оказалось тринадцать пар тапочек. — У меня еще плюшки есть! Друг принес. А го я с вами пойду? — Хм… Хочешь пойти с нами? А ты хоть знаешь, кто мы на самом деле? — Рин ослепительно улыбнулся. Парень хмыкнул и взял в руки открытую тетрадь, там, немного кривым подчерком, был написан длинный текст. — Знаю, вы все демоны, кроме няшки- Яко. Я все-е-е про вас знаю. Блондин улыбнулся и закрыв тетрадь, положил ее на стол. Клод забрал ее и снова открыв, начал вчитываться в текст:  — «Ничего не предвещает бе… — Себастьян! …ды. М-да… Сиэль, даже демонам, иногда, нужен отдых! (особенно от тебя).» — В смысле «особенно от меня»?! — Сиэль вскочил из-за стола и зло посмотрел на парня. — Успокойся, у меня хорошее о тебе мнение. Я- Алоис Фаустус, можете знать меня просто- Бог, — голубоглазый выпрямился и надменно посмотрел на демонов. — С меня хватит, я сваливаю, — пробормотал Клод и уже хотел уйти, но его остановил автор-сего-фика. — Кло-о-оди-и-ик, не покидай меня! Я же хороший! — Алоис вцепился в рукав демона.- Я с вами иду! Сейчас, переоденусь только, а вы пока кушайте. Чай на столе. — Но тут нет чая! — Сиэль возмущенно уставился на парня. Алоис улыбнулся и щелкнул пальцами. На столе появилось тринадцать кружек. — Ах да, Сиэлька, ну не дуйся ты так. Люблю я и тебя, — блондин подмигнул демону и скрылся за дверью. 04:03 — Все, я тут! ВЫ ГДЕ БУТЫЛКУ РАЗДОБЫЛИ ИРОДЫ?! — на столе стояла уже пустая бутылка коньяка. — Я тебя встретил, нужно было запить свое горе, — Клод равнодушно посмотрел на блондина и выпил последний стакан залпом. — Так я не настоящий Алоис! Всего лишь его старшая копия. Плюс, у меня фамилия Фаустус. Ладно, пошлите. Что теперь будем-де?.. Кухня тут же опустела. Лишь я, ваш «любимый» автор, стоял возле стола. Демоны пошли развлекаться дальше без меня. Ну, что же, отомщу позже, а сейчас… — Печеньки!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.