ID работы: 4411969

По ту сторону отчаяния

Слэш
R
Завершён
1094
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 346 Отзывы 409 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

He has survived losing everything, Still having tender heart inside his bleeding chest, Among dark souls in silence perishing, Has sacred beauty, that nothing can divest. [автор эпиграфа Амели Мовер]

      Привычные дневные шумы затихали, медицинский персонал понемногу расходился по домам. Около двадцати минут назад приняли смену и заступили на ночное дежурство врач, техник и программист. Наружная охрана была достаточной, и внутри этих троих вполне хватало. Четвёртый силуэт, чья тень неровно отпечатывалась на стенах секретного медицинского блока, принадлежал тому, кто был здесь не по долгу службы – по выбору сердца.       В Ваканде медленно вечереет. Стив и не заметил, как сумерки постепенно растворили очертания предметов вокруг него. Блуждая по недавно достроенной лаборатории, оборудованной по последнему слову продвинутой вакандской техники, он не мог найти себе места в ожидании крайне важных вестей.       За стеклянной стеной справа находилось одно из главных помещений медицинского блока. Стив старался не смотреть в ту сторону, всё равно за морозным туманом криокапсулы почти ничего не разглядеть, только смутные очертания. Но и уйти отсюда не мог. Замер на месте, пытаясь отвлечь себя воспоминаниями.       Они всплывали в памяти, утягивали за собой в ту, прежнюю жизнь, в которой улыбка Баки, его весёлый голос и бойкая, сильная, шалая и добрая натура были рядом каждый день, и казалось, так будет всегда. Прошлое теперь было отрезано от нынешней реальности целой эпохой и казалось непостижимо далёким, почти мифическим.       Многое бы отдал за то, чтобы хоть ненадолго вернуться туда.       – Так и знала, что найду тебя здесь, – голос Шерон застал Стива врасплох, он даже чуть вздрогнул от неожиданности.       – Ты заставляешь поволноваться. Ну, что там решили?       – Доктор Чо прилетит через неделю. Раньше не сможет...       Шерон осеклась – могучие капитанские мускулы стиснули её в объятиях почти до хруста.       – ...при-быть, – попыталась она продолжить, но пришлось перебить саму себя: – Стив, пусти, задушишь же.       Тот сразу убрал руки:       – Прости, я не нарочно. Не хотел, правда.       – Ладно, проехали, – усмехнулась Картер, потирая плечи. – Спасибо, что рёбра не сломал.       – Прости ещё раз, – Стив виновато улыбнулся. – Она что-нибудь ещё говорила?       Вопросительный взгляд Шерон напомнил о долге гостеприимства.       – Да, извини, ты прямо с трапа... Садись, вот, чаю хочешь?       Стив включил чайник, поставил на стол вазочку со сладостями. Шерон потрепало экстренными перелётами с континента на континент ради хлопот по его просьбе на другом конце планеты. Поставив перед ней дымящуюся чашку, Стив уселся напротив и молча сверлил взглядом, пока Картер сделала несколько глотков. Она не выдержала, отложила пряник и продолжила:       – Хелен Чо сказала, что быстрее никак. Необходимо привезти оборудование, взять с собой людей. Понадобится некоторое время.       – Спасибо, Шерон. За всё. Я у тебя в долгу, – чересчур серьёзный тон Стива вызвал улыбку и чуть сгладил напряжение.       Она не в первый раз ради него влезала в разные проблемы. Если бы не поимка Земо, идти бы Шерон под трибунал за всё, что она сделала для Капитана Америка против всех должностных инструкций.       Его интонации вдруг поменялись. Глянув чуть искоса, Стив спросил:       – Не будешь против хорошего ресторана? Здесь обстановка не та.       – Это мягко говоря.       Наконец-то сдвинулся с мёртвой точки. А она уже думала, что тот поцелуй около Берлинского аэропорта так и останется единственным. Хотя, кто знает. С тех пор, как Барнс выбрал криосон, Стива как приклеило к медицинскому блоку. Он говорил то, что хотелось слышать, но голова была явно забита другим. Всё-таки врун из него никакой. Возможно, Шерон просто хотелось обмануться.       – Давай завтра, идёт? Что скажешь?       А может, ещё не всё потеряно.       – Годится, – кивнула Шерон. – Место выберу я.       – Согласен. Я всё равно не в курсе, что здесь и как.       Ещё бы. Он уже практически поселился в криоблоке.       – А ты не раздумаешь? – Шерон кивнула на полупрозрачную капсулу за бронированным стеклом ближайшей стены.       Стив отвёл глаза:       – Завтра будет твой день. Обещаю.       – Ладно, – она встала. – Так я пойду? Или ты тоже уходишь?       – Я? – замялся Стив. – Ну... да. Ухожу. Скоро.       Часы показывали половину двенадцатого ночи. Шерон ещё раз покосилась в сторону криокапсулы, кивнула и ушла. Стив остановился перед стеклянной стеной и почти беззвучно произнёс:       – Прости, Баки. Всего лишь ужин. Сам знаешь, сколько она сделала и наверняка ещё сделает. Для тебя тоже. Не поддержать её совсем было бы свинством. Я сразу приеду, как только смогу.       Час спустя слабая ночная подсветка медицинского центра мягко окутала силуэт Стива, уснувшего в кресле кабинета.

*****

      Телефон назойливой мухой зажужжал в пресловутые три часа ночи. Стив дёрнулся из-за неприятной вибрации, растекающейся по крышке полированного стола, и почти сразу проснулся. На экране высветилось имя Пеппер Поттс – её звонка он ждал уже давно.       – Да, Пеппер! Спасибо, что вы позвонили, я жду – не дождусь!       – Здравствуйте, Стив. Наташа сказала, вам нужны прожжённые и дотошные военные адвокаты. И ещё – сильный психолог с гипнотическими способностями. Собираетесь захватить мир?       Ирония в её голосе вызвала у Стива улыбку. Пеппер подняла на ноги все связи, чтобы найти лучших из лучших – в этом мисс Поттс просто ас.       – Не совсем, но вопрос жизни и смерти, – признался Роджерс.       – В таком случае, вы обратились по адресу. Через несколько дней они прибудут, куда скажете, и займутся вашим делом. Их контактные данные сброшу вам на почту.       Голос Пеппер звучал деловито и в то же время по-дружески мило. Стыдно было признаться самому себе, но в глубине души Стив не мог не отметить, что её разрыв со Старком сыграл на руку им с Баки.       – Я перед вами в долгу, Пеппер, – сказал Стив.       – Была рада помочь. Доброй ночи.       – И вам. Моя ночь теперь и вправду будет доброй, – Стив не скрывал эмоций.       Взбудораженный перспективами, он мерил шагами полутёмное помещение лаборатории под заторопленные удары сердца и поглядывал на бронированную стеклянную стену, но только раз остановился и почти беззвучно произнёс:       – Скоро, Баки. Уже скоро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.