ID работы: 4411969

По ту сторону отчаяния

Слэш
R
Завершён
1094
автор
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 346 Отзывы 410 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Стив долго тёр глаза спросонья, но обстановка вокруг не менялась, хотя он надеялся, что это просто сон, который вот-вот рассеется. Это была не лаборатория клиники, где он вполне мог отключиться, сидя за столом, и не квартира, предоставленная ему королём Ваканды. Значит, он всё-таки согласился зайти домой к Шерон, которую накануне поздно ночью проводил до двери. Зря надеялся, что ему это просто приснилось.       Стив резко подскочил, растерянно глянул на смятую постель, скрипнул с досады зубами и принялся торопливо одеваться, отметив про себя, что он по крайней мере проснулся один и не совсем голым. С каждой секундой чувствовал себя всё более неловко. Весь из себя дотошно правильный Капитан Америка как-то умудрился заночевать у девушки, несмотря на всё своё пуританское воспитание и принципы. Правда, ночью вроде бы ничего такого не было, хотя поцелуй Стив запомнил – угораздило же. Всё-таки хронический недосып его догнал.       Натягивая джинсы, Стив лихорадочно прикидывал, чем ему теперь заслужить прощение девушки, покой дома которой он так бесцеремонно нарушил. Когда рамки морали – один из столпов натуры, деваться некуда. От себя не сбежишь.       Из-за приоткрытой двери слышался лёгкий звон посуды – Шерон готовила завтрак. Стив сделал глубокий вдох, одёрнул футболку и нехотя потопал в сторону кухни. Поглядывая исподлобья, остановился на пороге, прочистил горло и заговорил первым:       – Шерон, прости, я, кажется, не должен был...       Выдавить это из себя оказалось ещё труднее. Её силуэт, окутанный солнечным светом, производил странное противоречивое впечатление, лёгкие плавные движения слегка завораживали, а непривычность обстановки сбивала с мысли.       – Ты уже проснулся? Доброе утро, – улыбнулась Шерон.       Внутри у Стива что-то неприятно дёрнулось. Легче не стало.       – Слушай, Шерон, – смотреть ей в глаза не получалось, отчего он злился на себя ещё больше, – кажется, я... как это называется? Злоупотребляю твоим гостеприимством.       – Пока ещё нет. Вот, жду, когда начнёшь.       К такому жизнь в сороковые его не готовила. Нет, за пару лет в новом времени Стив успел узнать, что его допотопные принципы уже давно канули в Лету, и по нынешним временам парню заночевать у девушки – это нормально, и жениться на ней после этого он не обязан, если только они оба не захотят. Даже если между ними всё зашло далеко. А если не зашло, то и говорить не о чем. Но одно дело знать об этом и совсем другое – придерживаться этого. И пусть считает его антиквариатом. Стив Роджерс сам себя не простит, если без зазрения совести хоть на полшага отступит от своего представления о приличиях.       Стив прикусил губу, стараясь заглушить дурацкий мандраж, и подошёл ближе. Шерон мельком глянула исподлобья и продолжила возиться с завтраком, поинтересовавшись скорее из вежливости:       – Яичница с беконом, надеюсь, устроит?       – Э-э... что? – вытаращил глаза Стив.       – Ну, у меня тут не кафе, сам понимаешь, но завтрак вполне себе неплохой. Просто как-то не приходилось раньше угощать дома супергероя, – она выразительно повела глазами, – утром.       – Погоди, я... – Роджерс шумно выдохнул. – Шерон, слушай, я знаю, что сейчас скажу глупость, но я не так себе всё представлял.       – Ты прав, сказал глупость, – ответила она. – Ты же просто уснул и всё. Было бы из-за чего переживать.       Чёрт. Всё гораздо хуже, чем он думал. Но отступать-то некуда, и по-дурацки пятиться хотелось в последнюю очередь.       – Прости, я не знаю, что сказать. Ты, наверное, думаешь обо мне чёрт знает что.       – Нет, – она повернулась к Стиву и посмотрела прямо в глаза. – Просто думаю, что тебе нужно быть смелее не только в бою.       Он кивнул, нервно потёр ладонью затылок и, тряхнув головой, широко улыбнулся:       – Я исправлюсь. Наверное, нужно время.       – Ладно, Стив. Дай знать, когда Капитан Америка соберётся с духом.       Теперь желание провалиться сквозь землю умножилось в разы.       Отчаянно проклиная идиотскую утреннюю путаницу в мозгах, через час Стив въехал на парковку клиники, оставил машину и вошёл, готовясь к очередной важной встрече.

*****

      Уже третий день подряд Стив Роджерс чувствовал себя разбитым ещё больше, чем после сражения в подземном бункере против Старка за жизнь Баки. Бумажная работа, в которой с головой утонули три адвоката, ворочающие огромные тома юридической литературы и архивных подшивок, прежде всего военно-правовых, повергала Стива в ужас и уныние. Они постоянно задавали вопросы о деталях жизни и боевого пути Джеймса Барнса во время Второй мировой и до неё, дотошно расспрашивали о подробностях каждого события, произошедшего с момента первого покушения на Фьюри. Они много спорили, оперируя нескончаемым потоком специфической терминологии, сыпали номерами статей закона и поправок, обсуждали случаи из своей и чужой юридической практики. Между делом бесконечно просматривали на ноуте всё новые и новые фрагменты видеозаписей с судебных заседаний военного трибунала.       Стиву казалось, что он угодил в один из Кругов Ада, вот только в какой именно – не мог вспомнить. Казалось, его мозг уже вскипел и вот-вот взорвёт череп изнутри. Главное было ясно – работа шла полным ходом. Когда адвокатура в полном составе удалилась на очередной перекус, Стив обессилено рухнул в кресло и ошалело оглядел ворохи бумаг и книг на столе.       "И это только начало", – с тоской подумал он.       Других вариантов попросту не было. Вчера Стив получил от Наташи пакет, присланный на его имя Верховным военным судом США. Там обнаружилась куча документации, суть которой сводилась к обвинениям сержанта 107-го пехотного полка Джеймса Бьюкенена Барнса (личный армейский номер 32557038) в многочисленных военных и уголовных преступлениях, прежде всего в убийствах.       Само собой, ГИДРА изначально задумывала использовать по максимуму и затем подставить Зимнего Солдата. Только Барнс – не отработанный материал, брошенный в мясорубку закона. Просто в ГИДРЕ не принято считать, что людьми может управлять что-то ещё, кроме панического страха, кодировки или собачьей преданности кураторам.       Стив медленно вышел из длинного конференц-зала, выделенного юристам для работы, пересёк коридор и прошёл в другой блок здания. Остановившись перед стеклянной стеной, он напряжённо всмотрелся в полупрозрачную замороженную капсулу и тихо произнёс:       – Это будет ещё один бой, Баки. Но я им тебя не отдам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.