ID работы: 4412345

Непогода

Слэш
PG-13
Завершён
75
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

С неба падают капли дождя

Настройки текста
В спортзале "Карасуно" было всего два человека, но в этом нет ничего удивительного, ведь в последнее время Кагеяма и Хината стали тренироваться намного усерднее. Не то что бы они раньше плохо играли, но их нынешний уровень контроля мяча быстро повышается. Что послужило поводом такому старанию? Возможно нежелание проигрывать, а может это обычный повод побыть вместе? В любом случае эта пара и сегодня заканчивала дополнительную тренировку. Приведя спортзал в порядок, парни направились в раздевалку, где их поджидала чистая одежда и холодное питьё. Но сегодня Кагеяма не начал жадно глотать воду, вспомнив, что Хината частенько подмешивает ему соль, попадаться на одну и ту же удочку не хотелось и темноволосый решил дать напарнику своей воды. Шоё удивленно уставился на связующего, протягивающего Хинате свою бутылку. Рыжеволосый молча пожал плечами и, не капли не думая, взял воду и сделал пару глотков. Кагеяма не мог поверить, что Шоё не насолил, в прямом смысле этого слова, ему сегодня и сам попробовал воду, которая оказалась абсолютно нормальной. Перед тем как переодеваться, Тобио снова помедлил, проверив нет ли в его обуви льда, а в кармане мертвой мыши. Но всё снова оказалось в норме. Игроки переоделись и направились к выходу, но Кагеяму не переставали покидать мысли, о том, что Шоё сегодня слишком спокойный и наверняка хочет как-нибудь подшутить над Кагеямой. Двери, ведущие на улицу, распахнулись и ребята вышли на улицу, закрыв за собой спортзал. Небо быстро затянули тёмные облака, и ребята не успели заметить, как оказались под дождём. Кагеяма недовольно фыркнул, дождь был маленьким, но постепенно нарастал, капли становились крупнее и били всё сильней. -Кагеяма, давай поиграем, кто больше капель поймает, нет, лучше, кто перепрыгнет самую большую лужу или, - Хината не успел продолжить, так-как поймал на себе недовольный взгляд Кагеямы. -Знаешь, я сегодня всё думал, что за шуточку ты подготовил, но всё было хорошо, даже очень, а теперь я понял, этот дождь настиг нас так не вовремя по твоей вине. И мы не можем вернуться, ведь потом полы после нашей обуви не отмыть, мы промокнем до ниточки, заболеем, не выиграем игру, станем неудачниками и умрём в несчастье, - выговорился Тобио, впервые он сказал так много слов, что немного удивляло. -Значит, играть ты не хочешь, - печально вздохнул Шоё и пнул небольшой камушек, о чём вскоре пожалел, схватившись за ушибленную ногу и запрыгав вокруг себя на здоровой конечности. Внезапный удар грома заставил всех замереть, Кагеяма просто стоял, а Шоё находился в позе, напоминающей цаплю. Секунда и Хината прижался к напарнику, трясясь от страха и тихо бубня под нос просьбу оставить их в живых. -Хината, - попытался убрать от себя рыжеволосого Тобио, но после очередного удара грома Шоё окончательно прилив к своей "защите", - отстань от меня, придурок, ты из меня сейчас сок выжмешь! - но Хината его будто не слышал. " А это даже приятно... " - пронеслось в голове у Кагеямы, но парень сразу отогнал подобные мысли подальше. Бросив попытки отогнать от себя приманку "Карасуно", Кагеяма, будто смерившись со своей участью, не спеша шёл вперёд. Увидев большое дерево, которое могло послужить временным укрытием от дождя, Кагеяма направился к нему, буквально потащив Хинату за собой. Маленький дождик перерос в большой ливень, гром продолжал эхом разливаться в тучах, вокруг становилось всё темнее, вечер вступал в свои права. Кагеяма приземлился под деревом, недовольно говоря что-то Хинате, который его и слушать не собирался. Шоё безумно боялся грома, хоть дождь и любил. Но почему-то этот сильный ливень ему не особо нравился. Хината, взволновано вздохнул и улегся на плечо Тобио, продолжая крепко сжимать его руку, что очень напрягло Кагеяму, хоть внешне этого нельзя было заметить. Доигровщик казалось всего на миг прикрыл глаза и расслабился, как царство снов мгновенно забрало его разум. Кагеяма недовольно цокнул, заметив своего напарника спящим, но решил не будить рыжеволосого, хотя бы до того времени, пока не пройдёт дождь, и они смогут отправиться домой. Тобио не понял как так получилось, что через минуту Хината грел не его плечо, а колени, бормоча что-то сквозь сон. Его брови немного хмурились, губы дрожали, волосы слегка раздувались ветром. Воистину прекрасный вид... Рыжие пряди слегка спутываются, ложатся на лицо, опуская на светлую кожу короткие тени. Кагеяма очень нежно коснулся этих, казалось золотых, волос и намотал короткий локон на палец. Он чувствовал как рыжие волосы мягко щекочат его руку и наполняют воздух приятным запахом. Кагеяма опустил руку чуть ниже, касаясь пушистых ресниц Хинаты, он легко провёл ладонью по щеке парня, наслаждаясь теплом и мягкостью светлой кожи. Вскоре руки невольно коснулись чуть приоткрытых губ, почти невесомо задевая подбородок и проводя полосу вдоль шеи, опускаясь к ключице... Кагеяма резко отдернул руку. Нет, этого не может быть, он не может.. Любоваться Хинатой, ощущать тепло его тела и мягкость кожи, не может касаться его губ, наслаждаться всем этим... Он не может.. Лёгкая капля упала на щеку Хинаты, не спеша скатываясь вниз по лицу, оставляя после себя небольшую влажную дорожку. Руки снова отказались слушаться, и Кагеяма легким движением смахнул каплю с белоснежного лица, на мгновенье задерживая руку, наслаждаясь столь желанным теплом... -Кагеяма.. - с опаской проговорил Шоё, чуть приоткрыв глаза, - что ты.. Дождь почти кончился, можно поиграть, идём! - подскочил Хината и вышел из укрытия. Кагеяма, пытаясь прийти в себя после столь неудобного случая и не показать смущение, встал и направился за рыжеволосым. Хината весело бегал по улице и ловил ртом последние капли дождя, медленно падающих с неба. Тобио просто от безделья съел одну частицу воды и получил в награду светлую улыбку Хинаты. Добираться до дома, ловя последние капли дождя было весело, пока ребята не дошли до дома Шоё. Хината неловко попрощался, вероятно чувствуя смущение за то, что доставил Тобио хлопот своей боязнью грома и привычкой быстро засыпать. -Эм.. Ну.. Я наверно пойду... Увидимся завтра на тренировке, - с каплей грусти проговорил прощание Хината, разглядывая свои кроссовки и будто ожидая чего-то. -Да.. Увидимся, - отступил на шаг Кагеяма, но на минуту помедлил, - Хината.. Смотри, капля дождя, -указал взглядом ввысь связующий. Шоё по привычке поднял голову вверх, чуть прикрывая глаза и открывая рот.. Внезапно его губы накрыло что-то тёплое и приятное. Хината приоткрыл глаза и увидел лицо Кагеяма, который продолжал мягко целовать рыжеволосого. Время будто остановилось и Шоё слегка привстал на носочки, чтобы продлить поцелуй. Кагеяма слегка прикусил его нижнюю губу и зарылся лицом в рыжие волосы, обнимая Хинату. -Кагеяма? - тихо спросил Шоё, но темноволосый в ответ только что-то прошипел, - знаешь, думаю я поймал то, что хотел.. Кагеяма ничего не ответил, только крепче обнял рыжеволосого, тысячу раз благодаря этот вечер, за чудный дождь, который теперь навсегда изменил его жизнь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.