ID работы: 4412434

а может, к черту любовь?

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Концерт — эксперимент. Участники выбирают того, с кем хотят станцевать, самостоятельно. Идею воспринимают воодушевленно, у Антона в голове строятся комбинации. Хотя, давайте быть честными — всего одна. Кодовое название: «АД». Забавно, он никогда не обращал на это внимания. А если вставить еще и букву отчества, получается даже мощнее: «ААД». — Ну что, белорашн мен, кого выбрал? У тебя было целых 5 минут, чтобы подумать, — Мигель выглядит, как большой босс, когда вокруг него, сложив руки на груди, сидят Леша и Катя. Хотя, конечно, он им является. Мигель знает, что скажет своенравный подопечный (излишне временами), и знает, что он ему ответит. Грядет эмоциональная сцена. — Учти, номера будут короче из-за эфирного времени, и тебе нужно хорошо подумать... — Хочу Алису Доценко. Катя хмыкает, Леша ухмыляется. Но первые несколько секунд после ответа Миги Антон думает, что наставник просто хреново пошутил: — А я не хочу Алису Доценко. Кажется, Пануфнику даже дышать становится тяжелее. Шестеперов же, напротив, остается совершенно невозмутимым. — Ты что, серьезно? Кретову для Виталика, Макс так вообще с братом — на семейные узы все вместе давить будут, а мне даже нельзя станцевать с той, с кем я хочу? Децибелы голоса Антона повышаются. Катя одаривает взглядом в духе: «Крошка, не устраивай сцен», Леша просто сверлит своим стену. Леша всегда выступает в качестве тяжелой артиллерии. — Думай еще, Пануфник. Думай. Завтра объявишь мне о своем решении. В горле Антона застревают самые худшие ругательства, но он находит в себе силы бросить перед уходом: — А не пойти бы вам всем... Когда за танцовщиком с оглушительным шумом захлопывается дверь, Решетникова обреченно стонет: — Бляяяять, Мигель! — Он заебал получать все и сразу. Пусть корону хоть изредка снимает, там, походу, мозг прищемило, — наставник вытаскивает из кармана мобильный, и, найдя нужный номер, нажимает на вызов. — Алло, Светуль, привет!!!

***

Куда идут большие мальчики и что они делают, когда у них проблемы и все планы катятся под откос? Правильно, идут в ближайший бар. Напиваться. Где-то между 5 и 6 бокалом виски Антон вытаскивает телефон и громко хохочет, узрев статистику пропущенных: 10 от Черного Вождя, 5 от мадам Нестерович и 2 — от Карпенко. — Решили найти меня и добить? — Антон чертыхается, когда нечаянно открывает Periscope (еще чего не хватало — чтобы на него в таком состоянии преданные поклонники смотрели?), лишь после пятой попытки открывает вызовы и набирает один из новых номеров Алисы (когда же уже ты прекратишь их менять, девочка?). Идут длинные-длинные гудки. А после — звенит ее задорный голос: — Привет! — Спаси или погуби меня, Снежная, я совсем потерялся. — Я сейчас не могу ответить на ваш звонок. Если есть, что сказать, не тяните, если что-то важное — перезвоните позднее. — Вот по жизни ты меня обламываешь. Лааадно. Привет мелкой. И береги себя, Королева. Итак, сегодня Антон весьма нагло забивает на собрание команды Мигеля, отправившись топить неприятности в алкоголе. Зря, наверно. Будь он в репетиционном, надобность бы в этом отпала.

***

— Держи, психопат, — Катя заботливо пихает в руку Мигеля стакан кофе. — Ой, хватит скалиться. Опять глаз дергаться начнет. — У меня скоро все дергаться начнет нахрен, — пыхтит Шестеперов, закрывая глаза. — Раньше я думал, что моя самая главная дамочка с характером — Валерьевич Максимка. Ничерта, как оказалось. Ну и где носит этого бегемота, Кать? Ты бы успела уже за это время весь номер в его башку воспаленную вдолбить. Мига закрывает лицо ладонями и продолжает вымученно: — В следующий раз, когда я вздумаю браться за рейтинг Пануфника, дай мне с ноги, чтоб не тупил. — Хватит ломать комедию, Мига. Ты переживаешь за этого строптивого придурка, признай. Это ведь не криминал, — рыжеволосая глубоко вздыхает. — Все равно день в жопу улетел, ибо звезда прибывает только послезавтра. А если Тотошку откопаем за ближайшие сутки, я его день и ночь мурыжить буду. Мужчина смотрит на подругу взглядом пробежавшей тысячу километров ездовой собаки и улыбается: — Спасибо, звезда моя. Ты — настоящий друг. Внезапно из соседнего зала доносится хохот, а после — крик Карпена: — Нестеровичи, блять! Я вас щас в детский сад отправлю! — Вот Лехе с моими зайчиками сейчас однозначно сложнее. Им бы конструктор пособирать, а не на репетиции ходить...

***

Девушка стремительно идет в сторону главного павильона, катя за собой веселый желтый чемодан. Почему она здесь так поздно? Да потому что трудоголик по жизни. Она не может позволить себе провести весь день без танцев. Небольшая вечерняя разминка — самое то для неспящей совести. Когда двери распахиваются, она заходит внутрь, напевая какую-то мелодию, кидает чемодан на пол и быстро стягивает свой свитер с джинсами, оставаясь в любимом топе с любимой фразой и леггинсах. — Нечасто здесь такое увидишь, — внезапно раздается хриплый голос где-то в углу помещения. Алиса вздрагивает: — Между прочим, это по-свински — так пугать, Антон. Алиса в неплохом расположении духа. Она рада вернуться сюда, пусть даже и ненадолго. Пусть даже к Пануфнику. — Я, наверно, сплю? — голос парня какой-то медленный. Даже вялый. Девушка подходит ближе и наклоняется, а Антон фырчит, словно маленький ребенок, пытаясь сдуть кудрявые прядки волос, упавшие на лицо. — Фу, Пануфник, ты в честь чего так налакался? — Алиса смотрит на него прищуренным взором (будто работает вместо рентгена), а после — улыбается. — Господи, что должно случиться со вселенной, чтобы ты изменился? Антон ухмыляется в ответ, и, приподнявшись, протягивает девушке руку: — Пригласишь меня на танец, Снежная? — Ты похож на вампира, Кай. А эти серые круги под глазами даже мой тональник не одолеет, — Доценко невесомо очерчивает пальцами линию его скул (осторожно, Алиса, они все еще режут острее ножа), а после — хватает Пануфника за руку и помогает подняться. Они кружат по залу в вальсе, Алиса каждый раз громко ойкает и отпрыгивает в сторону, когда ноги Антона пытаются пройтись по ее. — Как ты здесь оказалась? — Прилетела на самолете, — тоном «мамочки» говорит девушка. — На самом деле, Мигель позвонил вчера и пригласил. Сказал, что ты дико занят, чтобы сделать это самостоятельно. Теперь я вижу, чем. (— Алло, Лисеноук, привет. Ты просто жизненно необходима Пануфнику на следующем концерте, знаешь? Только у меня одна просьба — скидывай сегодня все его звонки. Пусть понервничает немного. Задрал уже своими выкидонами и недоверием. Послезавтра ждем тебя, ок?). — Жук, — цедит Антон с ухмылкой. — Спланировали это все за моей спиной? — Не забывай, что если я сейчас тебя отпущу, то случится свидание с полом. Так что лучше молчи. — Почему ты сегодня такая милая, Алиса Александровна? — видно, этот вопрос уж очень сильно мучает пьяное сознание парня. Год назад они негласно стали относиться друг к другу с неприязнью, которая, впрочем, постепенно слабела. Но сегодняшняя Алиса, определенно, резко контрастирует с той, которая уезжала с проекта «Битва сезонов». — Ты все равно завтра ничего не вспомнишь, — тихо отвечает она, пока совсем уж расхрабрившийся Антон утыкается лицом в ее плечо. Его дыхание огнем опаляет обнаженную ключицу. — Да и воспринимать тебя спокойно гораздо приятнее, чем убивать нервы.

***

— Привет-привет! — едва танцовщики переступают порог зала, они видят нарочито-бодрую Катю Нестерович (обман зрения — умолчим о ее бессонной ночи). — Тотошка, ты, конечно, знатная сука, но оставлю этот разговор Мигелю, рыцарь ты мой на кролике белом. Алиска, рада видеть. Как вы уже, наверно, догадались, до следующего концерта ваша мамочка — это я. Ну и немного Карпен, конечно. Овации и комплименты потом. А сейчас руки в ноги и бегом работать! — КатьСан, кровать надо левее переставить, нихера ж не видно! — кричит тот самый Карпен с мест наставников. — Кровать? — брови Алисы взлетают от удивления. — Ага, — невозмутимо кивает Катя, готовая взорваться в любой момент. Не для того они с Мигелем всю ночь не спали и продумывали все, вплоть до самых малейших деталей, чтобы сейчас слушать любые претензии. Алиса, кажется, понимает все моментально и поспешно кивает, пока Антон вообще ни во что не врубается. — Алис, будь добра, подпни его под зад. Время поджимает.

***

— Блять, я не чувствую ни единой мышцы, — выдыхает Антон, выползая на улицу. — Катя — просто дьявол. — Не жалуйся, Антошка. Это все — ради тебя, — Алиса хлопает его по плечу и собирается уже двигаться к выходу, но парень мягко обхватывает ее руку: — Может, по коктейлю? — Споить меня решил? — Чисто в оздоровительных целях. Ты выглядишь ужасно напряженной. Алиса смотрит с недоверием, но буквально спустя мгновение на ее щеках появляются очаровательные ямочки: — Да, Пануфник, напиться с тобой — предел моих мечтаний. Пошли.

...

Вечер медленно перетекает в ночь. Алиса допивает очередной бокал, когда понимает, что перестает что-либо понимать. — Правда или действие? — внезапно спрашивает Антон, практически ложась на стойку и пытаясь заглянуть в Алисины глаза сверху вниз. — Чудовище, ты уже пьяное в дым, — смеется Доценко. Ну а что, если забыть о том, что это — Пануфник, то с ним вполне себе приятно проводить время. — Так же, как и ты. Правда или действие? — Действие, — девушка даже на пьяную голову боится, что от нее потребуют откровений. Антон задумывается. Бармен, тем временем, выставляет новую порцию коктейлей. Когда голова Алисы начинает медленно отключаться, где-то возле уха раздается волнующий шепот Антона: — Врежешь ли ты мне, если я тебя поцелую? Алиса вздрагивает. Пальцы Антона лежат на ее спине, играя симфонию на выступающих позвонках. — Советую не проверять, — шепчет Лиса в ответ расслабленно (не ведись, Антоша, неужто никто в детстве не читал сказок про этих хитрых плутовок?). Но Антон Пануфник — рисковый парень. Его губы накрывают губы Алисы, и тела обоих напополам кроет волна огня. У Алисы Доценко — внутривенно Пануфник. Инъекция грозит пробудить старую зависимость, пока их губы двигаются в хмельном танце дурмана. Антону первому перестает хватать воздуха, он отстраняется и смотрит на Алису затуманенным взглядом. — Ты доигрался, Тото, — с коварной ухмылкой шепчет Доценко, проведя языком по верхней губе парня, слыша его хриплый вдох. Ее губы спускаются ниже и останавливаются на шее. Алиса — собственница. Алиса оставляет почти грубый след на его шее своими губами, потом — победно ухмыляется. — Блять, Доценко, — смеется Пануфник. — Там же засос останется! — Я же советовала тебе не проверять. Ну что, Антоша, расшевелил память? Вспомнил фирменный почерк Доценко?

***

На следующий день на лицах Алисы и Антона — ни следа от ночной пьянки. Зато КатеринаСанна выглядит так, будто всю ночь мешки с картошкой разгружала (Макс временами пробегает где-то неподалеку, пытаясь отпоить жену кофе). Приходят операторы. Антон садится перед камерами, накинув на плечи толстовку, и начинает свою исповедь. Спустя парочку мгновений Алиса садится рядом и машет ручкой после своего: «Здраасьте». — Ну давай, девочка, скажи им, что это такое? — Антон приподнимает ворот футболки, обнажая фиолетовый след. Во взгляде девушки на секунду отображается: «тебе хана», но после его вновь заменяет ухмылка: — Это моя нога. Когда оператор выключает камеру, Антон начинает хохотать. — Ух ты ж, какой у тебя изящный 25 размер, Алиса Александровна. Алиса в лучших традициях Анфисы показывает язык и гордо удаляется, стянув с его плеч толстовку: — Я же тощая, Пануфник, а здесь — жуткий холод! Не бузи. А дальше — смех, веселье и запоротые дубли. А дальше — ругань Кати, приезд Лободы и репетиции Антона и Алисы под хриплое решетниковское: «На-на-най, и на-най, ла-ла-лай». А дальше — кража теплых вещей, распитие рекламного кофе и пальцы Антона, очерчивающие контуры бантика на задней стороне шеи Алисы. (— Что за хрень, Антонио? — Успокаивает). А дальше — его футболка на ее хрупкой фигуре (я по инерции, честно). У Светы — декольте и обтягивающие брюки, даже каблуки. Рядом с ней Алиса кажется маленькой невинной девочкой (пусть она весьма храбро стягивает с себя теплую вещь Антона, оставаясь в одном тренировочном топе). Антон после терпеливо что-то втолковывает певице, пока Нестерович стоит рядом и деловито кивает (на самом деле, хореограф уже, кажется, умеет спать стоя и даже кофе Макса не помогает). Алиса тем временем стоит и слушает песню Loboda, под которую им предстоит станцевать. Идеальная картинка, наконец, воссоздается. Мигель делает все правильно, это все ведет на верный путь — и смысловое содержание, и исполнительница с вершин хит-парадов, и каждое движение их танца, в котором плещутся отголоски прежних «маленьких жизней»... Только есть одно «но» — психующий Антон. Пока Мигель отвлекает разговорами приглашенную звезду, Катя и Алиса вытаскивают танцовщика в коридор. — Бегемотик мой, ты уже задрал выносить мой мозг, честное слово, — хореограф не сердится, нет. Она просто устала. — Теть Кать, ты считаешь, это нормально? Я не хочу танцевать со Светой, я хочу танцевать с Алисой!!! Рыжеволосая смотрит на него недолго, а после открывает дверь и кричит в зал: — Мигель, подойди сюда на минутку, пожалуйста! Мигель вылетает вихрем и вперивает в Антона выжидающий взгляд. Катя быстро излагает суть проблемы, сдобрив это своим: «Я тебе говорила, подруга дней моих суровых, это не премия МУЗТВ, это — танцевальное шоу». — Хорошо, я ей скажу, что мы переделаем концепцию выступления. Алиски и правда слишком мало, как ж я не заметил. Позже они будут пересматривать репетицию в записи, и пытаться откорректировать, закрыть все прорехи, но Пануфник все равно останется недоволен. Позже, когда они с Алисой останутся вдвоем, чтобы еще раз отрепетировать номер, Доценко скажет ему серьезно-серьезно: — Знаешь, в чем здесь суть, Антон? Заострить внимание на себе, вне зависимости от того, кто на переднем плане. Антон усмехнется, но примет к сведению. Их репетиция продлится почти до утра. — Готов порвать, Пануфник? — У меня нет выбора, Доценко, — смеется парень, потирая тщательно затонированное место со следами преступления авторства Алисы. — Помни, мы все сделаем на высшем. Ему так важно это лидерство, и она может помочь его заполучить. Почему нет, в конце концов?

***

Алиса переворачивается на другой бок и вновь пытается уснуть, когда слышится стук в дверь. — Открыто, — почти стонет девушка. Она так устала, что сейчас, откровенно говоря, плевать, кто пришел. Пусть хоть грабитель, она даже руки не поднимет. В номере появляется взъерошенный и отчаянно зевающий Антон. — И что все это значит, Тото? — все же слабо улыбается Доценко. — Катя уснула на моей кровати и Макс сказал, что кастрирует меня, если я посмею ее потревожить. А мой царский зад просто не приспособлен спать на полу. Пустишь? — Ой, что с тобой поделаешь,— Алиса кивает в сторону свободной соседней кровати. — Раздевайся, ложись... раз пришел. Они долго смеются, прежде чем окончательно засыпают.

***

— Итаак... Лидером голосования в команде Мигеля становится... — Ляйсан тянет неприлично долго, пока участники в ожидании переминаются с ноги на ногу. — Антон Пануфник!!! Нестерович хлопает громче всех (кому, как не одному из лучших друзей уступать пальму первенства?), Пануфник чувствует эйфорию. Мигель хлопает вместе со всеми, весь его вид говорит: «Слушать надо меня, наивный бой», Антону становится стыдно. Но он успеет извиниться. Алиса идет по коридору павильона с Анфиской под руку. Тайфун под именем Антон налетает на нее внезапно, сгребая в охапку и целуя куда-то в висок: — Спасибо, Лис. За все. Анфиса, узнав о новости, прыгает от радости и дурачится со старым другом на сэлфи-камеру. Алиса, наблюдая за этим, думает о том, что еще нескоро отвыкнет от Антона Пануфника. А может, это и к лучшему? А может, к черту любовь, и правда? В отношении них не действуют уже никакие правила. Это уже больше, чем просто прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.