ID работы: 4412452

Синдром "Дориана Грея"

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Что за идиотизм?! Ты с ума сошла?! -кричала я на мою подругу Маргариту. -Слушай, ты вообще ничего не понимаешь! Так что, молчи! -Молчи? Не понимаю? Это ты нифига не понимаешь! Москва, это Москва! Причём, ты там никого не знаешь! Ты там вообще не была! -Не ври! Была! И ты это знаешь! -Ах, да! Полтора года назад ездила в музей с однокурсницами! Супер! -Марта, этого было достаточно! -Достаточно? Да ты там здохнеш быстрее, чем на работу устроишься! -Ты дура? Мне же предложили работу! -кричала Марго, собирая чемодан. -Да, и пригласили на собеседование, но НЕ ТЕБЯ ОДНУ ПРИГЛАСИЛИ! А решат всё не в один день. А где ты всё это время будешь жить? На вокзале? -Если придётся, то на вокзале! А тебе какая разница? -Действительно, какая мне разница, что в этой чёртовой Москве, сдохнет моя лучшая подруга! -Каролина, хватит. Я всё решила! И теперь… -Что теперь? На поминки твои собирать? -перебила подругу я. -Нет! Теперь я жду от тебя поддержки! -Жеееесть…-развела руками я. Всё дело в том, что моей подруге Маргарите предложили работу в Москве, ну, естественно после стажировки. Стать PR-менеджером она давно мечтала. У неё эта мечта ещё со школы, где мы и познакомились. Маргарита очень весёлая и целеустремлённая девочка. Я могу заявить это на сто процентов, ведь я её отлично знаю. Маргарита также очень симпатичная девчонка, хотя сама так не считает. Она не высокого роста, тёмно-русые волосы из-за многочисленного мелирования стали как у блондинки. Ну, на самом деле это очень красиво. Блондинка, но маленькие пряди тёмно русых волос всё равно были заметны. Это выглядело очень мило. И ей несказанно шло! Глаза её были серо-голубые. Губки не большие, но пухленькие. Так же у Маргариты очень красивая фигура. Не понимаю, почему она вечно её не устраивает и Марго садиться на диеты? Дура, она и в Африке дура! Я смотрела на свою подругу, собирающую чемодан. Марго металась по всей квартире (мы снимаем квартиру на двоих) и искала вещи. -Кстати! Через неделю приезжает Надежда Николаевна за деньгами. -И? Отдашь. В чём проблема? -Проблема в том, что я на тебя обиделась! Неужели ты могла подумать, что я тебя просто так отпущу?! -Всмысле? На что ты намекаешь? -Марго села на стул и уставилась на меня. -Раз уж ты так хочешь сдохнуть в Москве, то я поеду подыхать вместе с тобой! -Что ты несёшь? Какое подыхать? Какой со мной? -Всё. Я всё решила! -твёрдо заявила я и достала свой чемодан. -Каролина, у тебя даже билета нету! А как мы передадим деньги за квартиру? -На счёт билета я позвоню Серёге. Помнишь я месяц назад сидела с его сестрой? -Ну. -Ну, так он мой должник! А его работа как раз позволит достать мне билетик! -Ладно. А как с деньгами? -Попросим кого-нибудь передать. -Ты что? Передавать деньги? С ума сошла! -Ладно. Тогда я вернусь сама и отдам деньги, но потом вернусь обратно! -Боже, с кем в живу! -С кем? -С тобой! Ахаха! -подруга подбежала ко мне и крепко меня обняла. Я обняла её в ответ. Марго была очень рада, что не будет тухнуть одна в этой чёртовой Москве! Ну, по крайней мере я так думала. ***(в Москве. Только что с поезда)*** -Жесть! Ужас! Кошмар! -Я знала, что тебе здесь понравиться.-стала смеяться подруга. -Боже, как тут люди живут? -Легко и просто! -улыбнулась Марго. Я промолчала. Мы шли на встречу (по её работе) и тут я увидела афишу. -Марго! Смотри! -Что? -Вот! Концерт MBAND завтра! -Класс! Вот только сколько стоит посмотри! -И? У нас хватает денег! -Ага. А тогда на что квартиру будет снимать? Ты же знаешь, каждая копейка на счету. -Да, ты права. Блин. Жаль… -Ага…-повесила нос подруга. Шли мы молча. Я рассматривала достопримечательности города, да и сам город, а Марго всё что-то перебирала на ходу бумаги, что-то повторяла, перечитывала, короче, трясучка у неё началась по полной! Так мы шли минут 20. -Куда ты прёшь?! -закричал кто-то возле нас. Заскрипели шины. Вообще-то подобные фразы мы слышали чуть ли ни на каждом шагу, но, в отличии от Марго, я не хотя обращала на это внимание (не привыкла к такой суете). Так и в этот раз. Я обернулась. Стоял какой-то парень в чёрной кожаной куртке, в тёмных джинсах и с кофе в одной руке. Из машины показалась голова водителя. -Да пошёл ты! -буркнул тот. Парень пошёл в мою сторону и что-то крикнул водителю в след.И тут, когда я почти разглядела лицо этого пацана, по иронии судьбы (КАК ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!)я услышала знакомый голос. -Каролина, ты чего застряла? Идём! А то я опоздаю! -Да иду я, иду! -вздохнув, сказала я. Через пару минут мы пришли. Марго зашла в какой-то кабинет. Сначала я ждала её, но потом решила прогуляться. Я вышла. «Мм, холодный ветер. Приятно…»-подумала я, закрыв глаза. Пару минут я просто наслаждалась весенней прохладой. Потом, я заметила, что рядом с офисом Марго есть парк. Там я бродила где-то час, но скоро позвонила подруга. -Ты где? -В парке. -В каком парке? -Откуда я знаю? Рядом с твоим офисом. -Так. Никуда не уходи! А то ещё не хватало, что бы ты заблудилась. -Ой, ой! Если заблужусь, с голоду не помру! Можешь не беспокоиться! -Всё. Хорошо. Не уходи. Я села на лавочку. « Интересно, Марго прошла собеседование? »-подумала я. Мысленно, я стала делать ставки. В итоге, я, конечно, поставила на то, что она прошла собеседование. Тут ко мне подошла какая-то знакомая фигура и села по другую сторону лавочки. Я повернулась. Это был пацан. И, внимание, он был в чёрной кожаной куртке и в тёмных джинсах. Мне стало интересно что это за парень. Я пыталась разглядеть его лицо, но он нагнулся и залез в телефон, а голову прикрыл капюшоном. Мне даже казалось, будто он прячется от меня. Я хотела было его позвать, но под каким предлогом? Я стала рыться в сумочке, что бы что-нибудь « случайно» уронить. Но всё повернулось намного интереснее. -Эй, ни жиляете шаурмы? -крикнул какой-то пацан в тёмных очках и с… корейской внешностью. Она показалась мне знакомой. Да и голос какой-то… знакомый. Но он был не один, а с каким-то другом. Было видно, что тот был его младше. Он был одет в джинсы, чёрную майку, а на голове красовалась шляпа. -Хей! Пацаны! Чего так долго? -обрадовался «незнакомец» в чёрной куртке. -Да вот, наша девушка пол часа укладывала свои волосы! -с иронией произнёс кореец указывая на того, что в шляпе. -Слушай, я же не вспоминаю, как на премию мы тебя ЧАС ждали! -буркнул тот. -Ну, Вася! -хотел уже было ответить кореец, но его перебили: -Вася, Вася! -Крикнул кто-то со стороны. Все парни обернулись. И я вместе с ними. -Какая особа к нам пожаловала! -развёл руками кореец. -Да, да, ВладЫслов! Мы уже думали, что та блондинка тебя не пустила к нам! -засмеялся самый младший. -Слышь, баба, ты меня не зли. А то девушки узнают о твоём существовании вообще только по надгробной надписи! -огрызнулся, как я поняла, Влад. Кстати, кличка «баба»(тому, что в шляпе) ему очень даже подходила. В отличии от остальных, у «бабы» были самые длинные волосы. -Уже испугался! -ответила «баба». -Стихни. Надпись же будет не дорогая. Всего лишь:«Киоссе».-после этих слов, меня как током ударило. КИОССЕ? Может, просто одинаковые фамилии? Тут мой телефон ускользнул из моих рук и с треском упал на асфальт. Теперь я поняла, почему их лица были для меня знакомы. Передо мной стояла группа MBAND. Эта была моя любимая группа. И понимание того, что я нахожусь от них в пару шагах, давало по мозгам. -Ты можешь тише?! -тявкнул кореец, а точнее, как до меня уже дошло, Толик. -Да она одна! -безразлично ответил Влад, смотря на меня. -И? Помнишь как в Минске? -насторожился Толик. -Ооо! Я этого не забуду! Я уже думал, что нам капец приснится! -с ужасом вспоминал Никита. -Да чуть что пробежимся! -подкинул идею Влад. -Ага, пробежимся скорее мы, а вот ты не знаю…-задумался Тёма. -С чего это? -не понял Влад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.