ID работы: 4412462

If I die you'll never see me fall

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Been locked up, in my own mind

Настройки текста
Я сидел с бутылкой аризоны в живописном парке на излюбленной мною лавочке. Я приходил сюда редко, и совсем один, давая своим мыслям просочиться в свой разум, всё больше и больше пожирая меня изнутри. И приходил только тогда, когда вся моя и без того не длительная радость всё быстрее сочилась сквозь пальцы. Она затекала в отверстия ещё светлой, и вытекала противной, обжигающе ядовитой ртутью. Напевая мотив одной из своих песен (мы с друзьями недавно пели её в баре, она ко мне привязалась.) я заметил на соседней лавочке девушку с зелёными, если не ошибаюсь, глазами и русыми волосами, держащую в руках планшет для рисования. Она была развёрнута ко мне — и мне стало жутко интересно — неужели она рисует меня, или же просто пейзаж, развернувшийся за мной? Чтобы узнать это, я решил пройтись мимо неё. И, надо же — она и вправду рисовала меня на фоне озера, что было прямо за моей лавочкой. Девушка так заинтересована вырисовыванием моих губ, что даже не заметила моего отсутствия на лавочке, где я сам, не зная того, позировал ей уже минут сорок. Рассматривая рисунок я не заметил, как нога попала в яму и я упал. Вот сука. Девушка посмотрела туда, где я сидел, и удивившись, куда я пропал, начала смотреть по сторонам, как вдруг испуганно вздрогнула, увидев меня, сидевшего рядом с собою. Мои джинсы порвались, и я присел дабы поправить их, и посмотреть, так ли всё критично. -Прости, ты ведь Юнатан, так? -Ну да, и что? — бросил я ей в ответ, всё ещё находясь в раздражении из-за порванной одежды. -Если тебя так раздражает то, что тебя узнают на улице, то будь добр с фанатами, либо одевай на себя пакет. Не думала, что тебя так это будет раздражать. Разочарована. -Я зол не на тебя, а на ёбаную яму, попавшуюся мне под ноги. И давно ли ты рисуешь меня? Девушка была удивлена тем, что я заметил то, что она рисует меня. -Практически всё время, что ты тут находишься. -А откуда знаешь меня? Не верю, что такая одухотворённая особа слушает грустный рэп. -Слушает, будь уверен. И, да, тебе лучше так. — она скользнула взглядом по моей одежде, такой непохожей на то, во что я одет в клипах. -Можно посмотреть? — я подвинулся поближе, чтобы рассмотреть рисунок. -Смотри. Рисунок выглядел более, чем круто — было видно, что девушка давно занимается профессиональным рисованием, и делает своё дело отлично. -Это выглядит очень круто. Сможешь дорисовать по памяти? Я сейчас ухожу. Отправь мне это куда-нибудь из соц. сетей, я буду благодарен. — я улыбнулся незнакомке, которую явно обрадовало то, что мне понравился её рисунок. -Да, хорошо. Жди завтра. -Так скоро? Да ты профи что ли? — я хихикнул. -Ну, когда будет готово, тогда и скажешь — профи я или нет. Я улыбнулся ей, отряхнул футболку и пошёл дальше. Я снова с неким раздражением обнаружил ещё одну «потерю»: во время падения я разлил чай на землю, и теперь пить было нечего. А девушка показалась мне слишком странно до боли знакомой, именно поэтому я завязал с ней разговор, пусть и не длительный — я редко говорю с малознакомыми мне людьми. Я обернулся посмотреть на девушку. Та срисовывала мой уходящий силуэт себе на планшет. Вдруг я скрылся за густой листвой деревьев, возвышающихся всё выше и выше к небу. Странно — эти деревья были самыми высокими в этом парке. «Буду ждать рисунка» — промелькнуло у меня в голове и я улыбнулся. Закинув голову наверх, я увидел, что небо сегодня светло-синее с редкими белыми облаками, похожими на бесформенные куски сладкой ваты, а значит день обещает быть хорошим. Так же как и погода. Сегодня с самого раннего утра тепло, и, кажется, это приятное, не обжигающее тело тепло будет весь день и ночь. С поднявшимся настроением я решил пойти прогуляться по улицам, и, может заскочить с другом в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.